?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Польский тротил для вооруженных сил США
bmpd
Как сообщил польский веб-ресурс Defence24, Соединенные Штаты до конца 2022 года закупят еще 20 тысяч тонн тринитротолуола производства польского предприятия Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM» S.A. из Быдгоща (предприятие входит в состав польского государственного оборонного холдинга Polska Grupa Zbrojeniowa - PGZ), общая стоимость поставок составит около 100 млн долл. Об этом было объявлено на пресс-конференции 5 сентября 2019 года в рамках международной выставки оборонной промышленности MSPO-2019, проходившей в польском Кельце.


d-110

Авиационная бомба Mk 82 калибра 500 фунтов (227 кг) производства польского завода Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM» S.A. (Быдгощ) (с) Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM»




Закупка польского тротила осуществляется General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (подразделение американской корпорации General Dynamics) в интересах ВВС США для снаряжения поставляемых американской военной авиации авиационных бомб Mk 84 калибром 2000 фунтов (908 кг). Первый двухлетний контракт на закупку 20 тысяч тонн польского тринитротолуола на сумму более 100 млн долл был заключен General Dynamics Ordnance and Tactical Systems в 2017 году, и к настоящему времени поставки по нему завершаются, и теперь будет заключен еще один аналогичный контракт, теперь уже сроком на три года.

Как можно судить, закупки польского тротила осуществляются США в рамках оффсетных соглашений в качестве компенсации по контрактам на приобретение Польшей американских вооружений (в первую очередь, истребителей Lockheed Martin F-16C/D).

Кроме того, Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM» поставляет тротил американской компании American Ordnance LLC, которая использует его для снаряжения 155-мм артиллерийских снарядов М795, поставляемых армии США. После двух небольших контрактов, в 2018 году American Ordnance подписала трехлетний контракт на закупку тротила у польского завода..

Вице-президент Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM» Кшиштоф Козловский заявил, что его предприятие является единственным в мире неамериканским производителем тринитротолуола, сертифицированным для использования вооруженными силами США.

Слндунт отметить, что в июле 2019 года завод Zakłady Chemiczne «NITRO-CHEM» открыл собственную производственную линию по производству для ВВС Польши авиационных бомб Mk 82 калибра 500 фунтов (227 кг) американского образца. В 2019 и 2020 годах завод должен поставлять ВВС Польши по 200 бомб Mk 82 ежегодно, а также рассчитывает на экспорт этой продукции в другие страны НАТО.



  • 1

Бгдыщ - хорошее название для города с производством тротила


А что у США своих хим.заводов уже нет, которые способны тротил производить?

В последнем абзаце:"Слндунт отметить"???

Американцы до сих пор закупают неуправляемые боеприпасы? Как такое может быть. Они же белке в глаз уже 30 лет попадают исключительно высокоточным оружием с помощью лазеров и прочих GPS. Это какой-то польский поклёп на империю добра.

Ну и что? Одно другому как бы не мешает.
Где нарушение логики?

Штаты-тротил закупают(тоесть сырье считай), а россияне-электронику(высокие технологии).
Вот и вся разница.

Ты вот прямо ради одного убогого комментария создал аккаунт (9 Сентября создан)? Так много не заработаешь( Надо писать много и создавать реноме.

Они ж вроде говорили, снаряды модным-стильным-моложёжным снаряжают. А поди ж ты, банальный тротил.

банальный тротил

Не банальный.
А - польский!

Дёшево видать нынче Польский тротил....

А как же make America great again? И почему гегемон ничего не закупает на Украине? Вопросы вопросы..

Гегемон покупает в Украине сало! )

Дожили амеры, электронику в Китае, тротил в Польше. Гегемон нынче уже не тот.

Гегемон все правильно делает.С одной стороны прикармливает сателлитов а с другой экономит денежные средства.

Тротил - это основа основ оборонки, но в США всё настолько прогнило из-за коррупции, что гораздо проще и дешевле закупить, чем у себя пытаться производить

Владимир Владимирович, перелогиньтесь!

по 200 бомб год поляки для себя делать будут, меньше бомбы в день, обычной, не корректируемой, смех, они даже с папуасами воевать не смогут, а пыжатся, как будто Белоруссию могут захватить... 200 бомб в год))), за сутки боевых действий в Сирии больше уходило.

Edited at 2019-09-10 11:50 am (UTC)

Чего тебя так штырит , товарищ "ыксперд" ? ))) Во-первых им больше и не требуется , если бы требовалось - выпускали бы больше . Они ни с кем не воюют и не собираются . Для мирного периода им вполне этого хватит , тем более , что у каждой страны есть определенный запас амуниции на складах . В третьих захватывать Беларусь они планируют только в твоих больных фантазиях , в четвертых пыжишься тут только ты . В пятых - они по твоему ватному мнению настолько тупы , глупы и ограничены , что конечно же будут пулять этими бомбами без блоков лазерного наведения . )))

  • 1