?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски четырех баллистических ракет Trident II
bmpd
ВМС США сообщили, что 4 и 6 сентября 2019 года американская атомная ракетная подводная лодка SSBN 739 Nebraska (типа Оhio) на полигоне у южного побережья Калифорнии близ САн-Диего произвела контрольно-проверочные практические пуски четырех баллистических ракет Trident II D5.


190904-N-N0101-0015

Запуск баллистической ракеты Trident II D5 с американской атомной ракетной подводной лодки SSBN 739 Nebraska (типа Оhio), 04.09.2019 (с) ВМС США




Два пуска были произведены 4 сентября и два пуска - 6 сентября, и осуществлялись в ночное время. Все пуски были успешными, что доводит общее количество успешных пусков ракеты Trident II D5 до 176.

Пуски были произведены в рамках стандартной программы испытаний Commander Evaluation Test (CET), целью которой является подтверждение ожидаемых характеристик ракет с продленным сроком службы. 




  • 1
А почему не подряд, одним залпом? Американцы и в реальной ситуации будут запускать ракеты через каждые два дня? Непонятно. Гуня бы сказал- "Наверное что-то пошло не так, сломалось у Юс Нейви, пришлось делать паузу между испытаниями"😁.

Он скажет "они могу себе это позволить".

ЕМНИП, то это самый массовый пуск американцев.

В сторону континента ни чего не полетело ,
или через пару лет озвучат?

Лучше бы пенсионерам отдали?

А куда запустили то, куда упало? Или просто в море жахнули?

В белый свет только толстяк Ким запускает.

Про операцию "Бегемот-2" им расскажите, для памятки.

Первая операция была осуществлена в 1989 году лодкой К-84 (с 1999 года К-84 «Екатеринбург»), но закончилась неудачей: за несколько минут до старта, ещё при закрытых крышках шахт, из-за отказа датчиков давления не отключился «наддув ракеты», что привело к нарушению целостности баков горючего и окислителя.

В результате произошло быстротекущее возгорание (не взрыв). От резкого повышения давления в шахте была вырвана крышка шахты (конструктивно заложенное «слабое звено») и произошёл частичный выброс ракеты. Сорванная крышка шахты (несколько тонн), перелетев через рубку аварийно всплывшей лодки, упала на корпус над 2-м отсеком и пробила ЦГБ № 4 левого борта. В 4-м ракетном отсеке на аварийной шахте № 6 лопнули трубопроводы гидравлики.

Пожар в шахте ликвидировали срочным погружением и прокачкой забортной водой. Был произведён аварийный слив высокотоксичного окислителя в открытое море. Экипаж при аварии ракетного оружия действовал грамотно, что и позволило избежать опасного развития событий. После срочного ремонта в Северодвинске ЦГБ № 4 и установки новой крышки шахты, в декабре этого же года, лодка вновь вышла для проведения залпа оставшимися 13 ракетами (с 2 был слит окислитель, 1 сгорела). «Пассажиров», желающих получить награды, уже на борту не было. Однако, выполнить поставленную задачу так и не удалось.

Предстартовая подготовка выходила за штатные режимы. Одной из причин неудачи операции «Бегемот» 1989 года называют общую нервозность экипажа на субмарине из-за наличия огромного количества флотского начальства («поход за орденами»).

Также существует точка зрения, что основными «виновниками» были сами практические ракеты (не настоящие, боевые, а якобы удешевленные «для выброса»).[3]

В общем, америкосы не умеют в залповый пуск. Наверное, древние "Трайденты" не пригодны для залпов. ))

Дорого это просто, такое позволить мог сибе только СССР.

Проверочные стандартные пуски, лодочкам еще пахать и пахать до первой "Колумбии". Лодка 16 лет только в эксплуатации.

Какая лодка 16 лет в эксплуатации? Небраска?! USS Nebraska (SSBN-739) Commissioned: 10 July 1993

Когда уже по врагу.

Ну какбэ единственное по сути стратегическое действенное. Остальные несерьезны или совсем дремучи.

Вы все такие умные и не знаете многолетнюю эпопею с неудачными пусками Булавы?

То ли дело Трайдент - сразу полетел, да еще как!!
https://www.youtube.com/watch?v=d5nZ-SwngnE

вот и сравни...

  • 1