Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Введено в строй малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий» проекта 19910
bmpd




Как сообщило Министерство обороны Россисйкой Федерации, 6 сентября 2019 года на Камчатке в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ России прошла торжественная церемония подъёма флага на новейшем малом гидрографическом судне проекта 19910 «Александр Рогоцкий».


Рогоцкий

Малое гидрографическое судно проекта 19910 «Александр Рогоцкий», построенное на ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» (Благовещенск, Амурская область), на заключительном этапе государственных испытаний. Район Владивостока, 13.07.2019 (с) SarВМС / forums.airbase.ru



В церемонии приняли участие представители командования Войск и сил на Северо-востоке России, гидрографического района ОКВС, ветераны Военно-Морского Флота. На причале в бухте Богородское озеро состоялся торжественный митинг, на котором выступающие отмечали, что новое судно позволит существенно расширить возможности подразделения службы, дислоцированного на Камчатке.


Со стороны bmpd напомним, что малое гидрографическое судно проекта 19910 «Александр Рогоцкий» (заводской номер 201) было построено ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» (Благовещенск, Амурская область) по контракту, заключенному с Министерством обороны России в апреле 2015 года. Стоимость контракта, по известным данным, составила около 3 млрд рублей. Официальная закладка судна «Александр Рогоцкий» с заводским номером 201 состоялась в Благовещенске 19 февраля 2016 года, судно получило название в честь военного гидрографа контр-адмирала А.А. Рогоцкого (1918 - 2000). Данное судно полным водоизмещением 1200 тонн и длиной 59 метров является самым крупной единицей, когда либо построенной на данном заводе и величина судна – практически предельная для возможностей предприятия.

Спуск на воду судна «Александр Рогоцкий» состоялся на заводе в Благовещенске 19 июля 2018 года, после чего в августе 2018 года судно было отбуксировано во Владивосток для доработок и проведения испытаний, которые были начаты весной 2019 года. Приемный акт на судно был подписан 1 августа 2019 года, после чего в середине августа судно перешло на Камчатку.

Ранее по данному проекту 19910 (разработчик - нижегородское АО «Конструкторское бюро «Вымпел») на ЗАО «Рыбинский судостроительный завод» (ныне ООО «Верфь братьев Нобель», входит в АО «Концерн «Калашников») было построено головное малое гидрографическое судно "Вайгач", в апреле 2008 года вошедшее в состав Балтийского флота, а на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке было построено судно "Виктор Фалеев" модифицированного проекта В19910, переданное Тихоокеанскому флоту в январе 2013 года.

Строительство еще двух судов проекта 19910 сейчас ведется на ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, также входит в АО «Концерн «Калашников») - «Николай Скосырев» (заводской номер 01801, заложено 25 декабря 2015 года, спущено на воду 26 июня 2019 года, контрактный срок сдачи в 2019 году) и «Яков Лапушкин» (заводской номер 01802, заложено 22 января 2019 года, срок сдачи - 2022 год).


700__500_rogotckiy_flag_1

Рогоцкий1

Церемония подъёма флага на малом гидрографическом судне проекта 19910 «Александр Рогоцкий», построенном на ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» (Благовещенск, Амурская область). Камчатка, 06.09.2019 (с) ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции»  и amurnelma.ru





  • 1
Только бы на пользу, как говорится
...

А почему гидрографические суда включаются в состав вмф. Они,простите, какую боевую ценность несут?

В составе ВМФ полно вспомогательных судов самых разных типов, больше чем боевых кораблей, и так было всегда.
Гидрографические суда используются как по обозначенным задачам - гидрометеорологические исследования, так и в разведывательных целях.

(Deleted comment)
Разведка, все остальное это вспомогательные функции.

Ну как минимум они могут производить детальную съёмку рельефа дна. Плюс на них может быть и соответствующее разведывательное оборудование

А вообще для обеспечения работы штурманов. Во время дальних походов специалисты штурманской службы БФ активно осваивали около 30 новейших электронных информационных и радионавигационных систем, позволивших успешно выполнять боевые задачи в отдаленных районах Мирового океана и корректировать местоположение надводных кораблей флота. В настоящее время корабли и суда флота оснащены всеми современными видами морских средств навигации — навигационными системами, гирокурсоуказателями, лагами, эхолотами и многим другим новейшим навигационным оборудованием.
В текущем году специалистам штурманской службы Балтийского флота также предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота во время различных учений, в том числе международных.

гидрографическом ,угу ) Видал я такие гидрографические..

Edited at 2019-09-06 11:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Баллистические и гиперзвуковые ПКР завершают эпоху больших кораблей.

(Deleted comment)
Военно-Морской Флот (ВМФ) России до конца 2019 года планирует получить шесть современных гидрографических судов и катеров, строящихся в рамках государственной программы военного кораблестроения, рассчитанной до 2050 года. Постройка многофункциональных гидрографических судов и катеров предприятиями промышленности на данный момент ведется без срывов сроков. Об этом сообщили в Главном командовании ВМФ.

До конца года в состав флотов войдут два гидрографических судна проекта 19910, предназначенных для Северного и Тихоокеанского флотов, а также большой гидрографический катер проекта 23370Г катамаранного типа и три больших гидрографических катера проекта 23040Г. Данные суда и катера находятся на завершающем этапе достройки, а также проведения заводских испытаний.

Все строящиеся в интересах гидрографической службы ВМФ суда и катера оснащаются самым современным оборудованием, позволяющим производить высокоточную площадную съемку рельефа дна для поддержания на современном уровне навигационных морских карт. Также данные суда и катера предназначены для обеспечения иных гидрографических и лоцмейстерских работ, обслуживания береговых и плавучих средств навигационного оборудования, перевозки различных грузов для обеспечения работ береговых гидрографических подразделений на необорудованном побережье.

(Deleted comment)
Ну зачем вы маскируетесь под русского, когда за версту видно, что вы хохлятина?

А что ваши забыли в Северодвинске?

(Deleted comment)
Опытные морские волки, молодежь вся свалила поди с ДВ.

  • 1