?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка в США средств борьбы с гиперзвуковыми ракетами
bmpd
Агентство США по противоракетной обороне (U.S. Missile Defense Agency - MDA) 30 августа 2019 года выдало трем американским корпорациям - Lockheed Martin, Boeing и Raytheon - контракты на разработку ими на конкурсной основе представленных проектов-"концепций" средств борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом опубликованы на федеральном сайте госзакупок США (Federal Business Opportunities).




Истребитель МиГ-31К (бортовой номер "97 красный") ВКС России с подвешенной аэробаллистической ракетой авиационного ракетного комплекса "Кинжал". Кубинка, 2018 год (с) SvetaPoln / russianplanes.net ( ссылка )




Lockheed Martin Missiles and Fire Control (подразделение корпорации Lockheed Martin) получило контракт MDA с фиксированной ценой на сумму 4,442 млн долл на разработку концепции системы, именуемой Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть осуществлены к 2 мая 2020 года.

Boeing соответственно получил контракт MDA на сумму 4,357 млн долл на разработку в тот же срок концепции системы, именуемой Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.

Raytheon Missile Systems (подразделение корпорации Raytheon) в свою очередь получило контракт MDA на сумму 4,445 млн долл на разработку в тот же срок концепции системы, именуемой SM3-HAWK (и, видимо, основывающейся на противоракете семейства Standard SM-3).



  • 1
Американцы на наши макеты, отвечают разработкой своих проектов.

Похоже это самые дорогие мультики, одна серия аж 15 млрд долларов

Я правильно понимаю, что это впервые в истории, когда Россия (Советский Союз) выступает не в роли догоняющего, разрабатывая средства противодействия новому американскому вооружению, а в роли лидера? И теперь США вынуждены разрабатывать контр меры различные?


Отнюдь. По РЭБ так уже было.

в ответ на наши мультики , америкосы выдают реальные деньги под разработку ... или у нас все же не мультики .. ? гуня писал что все мультики ..

не на разработку, а на распилку

Я могу сказать по этому поводу одно: для того чтобы успешно бороться с гиперзвуковым оружием, необходимо либо иметь эффективные технологии этого самого гиперзвукового оружия (а у России пока даже ракеты-мишени для учений зенитчиков летают быстрее, чем прототипы гиперзвукового оружия США), либо иметь эффективное оружие на новых физических принципах, например, лазерное (которое опять же есть у России). Но и во втором случае у США зрада: "На данный момент на вооружении американской армии нет ни одного серийного образца лазерного оружия. По мнению экспертов, США пытаются догнать РФ в этой области — в российской армии уже развёртывается боевой комплекс «Пересвет». Специалисты убеждены, что американские установки в ближайшее время не станут эффективным оружием из-за их недостаточной мощности."
https://russian.rt.com/world/article/607467-ssha-lazer-oruzhie

Да есть у них лазерное оружие,вплоть до 100 квт и на флоте и в армии.


Катастрофа с Лошариком, это возможно утонул Посейдон, взрыв в Северодвинске- Буревесник.. Интересно кому "кинжал" прилетит? и главное когда? Грустные мультики у Пу (

Написал по методичке, возможно получил 15 рублей. Грустная жизнь у бота. Хотя нет, не получишь, Посейдон запускался с Сарова и предназначен для Белгорода. Лошарик к запускам отношения не имеет.

Edited at 2019-09-04 04:24 am (UTC)

Маловато будет...)))
Хотя на какой нибудь лазерный фонарик для подсветки пролетающей ракеты может и хватить.

Ага а потом запилят конкурс у кого проект круче, классика.Боюсь только что без разработки новой противоракеты корабли с Aegis будут жаться к авианосцу,что бычек к сиське.Дальше пяти миль отходить ужу будет нельзя.

клоуны, у них даже тестировать эту ракету не на чем

У нас мишени купят - первый раз что ли ;)

На днях было даже смешнее - штаты объявили, что будут разрабатывать свой аналог авангарда. А сколько у нас было воя, что это все бесполезно...

Они ещё могут объявить, что смогут человека в космос отправить)))

  • 1