?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина закупает пистолеты-пулеметы МР-5 турецкого производства
bmpd




Как сообщил украинский веб-ресурс "Український мілітарний портал", из Турции на Украину уже доставлены две тысячи 9-мм пистолетов-пулеметов MP-5, которые произведены на турецком предприятии MKEK. Об этом сообщил директор турецкого завода Али Гюмюш в комментарии турецкому информационному агентству «Анадолу».


politsiyi

9-мм пистолеты-пулеметы Heckler & Koch МР-5 лицензионного производства турецкой государственной компании МКЕК на оснащении Национальной полиции Украины (с) Сергей Князев / mil.in.ua



Ожидается, что в ближайшее время на Украину будут поставлены еще две тысячи таких пистолетов-пулеметов в дополнение к уже поставленным.

Турецкая государственная компания MKEK имеет лицензию Heckler & Koch на производство пистолетов-пулеметов MP-5 различных модификаций с 1984 года.

«Мы обеспечиваем MP-5 отечественных заказчиков, а также отправляем их за границу. Мы направили на Украину 2000 единиц. Можем сказать, что это короткий срок для зарубежных поставок. 2000 единиц еще отправим», - сказал Гюмюш.

Напомним, что эти пистолеты пулеметы идут на вооружение Национальной полиции Украины .

MP-5  - 9-мм пистолет-пулемет, стоящий на вооружении преимущественно отрядов сил специальных операций и полиции в более чем 50 странах мира. Лицензионное производство налажено в не менее чем 15 странах мира.




  • 1
А что на Украине даже с производством обыкновенной срелковки всё так плохо, что надо брать турецкую копию? Всё-таки это не пулемёт и не танковое орудие, всяко проще произвести.

Ну, если даже с производством патронов там не всё в порядке, то что уж говорить про современную стрелковку..

Не проще ППС вытащить со складов и раздать полицаем? Вообще будет расходов ноль. Хотя конечно этим пи до рам МП40 ментально ближе.

Патрон не тот.
Либо перестволить под 9 мм, либо да МП40 и аналоги.
Собственно когда в РФ была свистопляска с перевооружением полиции на ПП, наплодили разных уродцев и в итоге ан масс таскали все равно "суку" - непонятно, почему не купили лизю на МП-5.

В сталкере бандюки с ними ходили :)

Качество этого турецкого клона хреновое.

Это не клон. Качество его достаточное, что бы НК продавал их как свой. Германских МП-5 больше не существует.

Ну вот теперь-то жизнь заиграет яркими красками )
Хотя, дураку стеклянный хер ненадолго, не сломает, так потеряет..

Лишь бы ни как у ватников.
А там хоть трава не расти.

В то время как патрульные полицейские всего мира переходят на карабины на базе штурмовых винтовок, слоупоки решили затариться МП-5.

Мода переменчива

Всё правильно делают, очень стильно, особенно если олдскульный MP5A3, с цевьём от SureFire, чтобы как в старых добрых боевиках.

Какую игру теперь косплеят?

выше уже было "В сталкере бандюки с ними ходили :)" сталкера, им трижды родного, и косплеят )

какая разница : из чего одни самостийники будут убивать других..
Савиршенна пох.

Дело не в моде, а в том что терроры, спонтанные стрелки и мексиканские наркоторговцы, всё чаще вооружены штурмовыми винтовками, против которых ПП не роялят.

Будто это имеет принципиальное значение, чем они будут валить свой мирняк, заграничными или своими.

Не самый удачный выбор, если честно. Эрдоган впарил поди. Кому помидоры впарить не может, а кому это .... легко впаривает)

Скоро на всех черных рынках 404. Интересно, дешевле будет чем калашоиды или дороже...

  • 1