?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полёт беспилотного летательного аппарата «Альтиус-У»
bmpd




Министерство обороны Российской Федерации 20 августа 2019 года опубликовало видеокадры, как сообщается первого полёта военного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полёта «Альтиус-У».






В сопутствующем сообщении говорится, что полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно.

«Альтиус-У» - окончательный облик БЛА, созданный в результате разработок и испытаний ряда прототипов.

Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток.

Масса аппарата составляет около 6 тонн. Особенностями комплекса являются применение спутникового канала управления, что делает радиус его применения практически неограниченным.


Комментарий bmpd. Напомним, что тяжелый беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Альтаир» был разработан АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова» (Казань) сперва в рамках осуществлявшейся по контракту от октября 2011 года НИР «Альтиус-М», а затем заключенного в ноябре 2014 году государственного контракта на сумму 3,6 млрд рублей на ОКР «Альтиус-О» в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Строительство аппаратов «Альтаир» было осуществлено на АО "КАПО-Композит", созданном на основе одного из цехов Казанского авиационного завода. С 2014 по 2018 годы было построено три летных опытных образца БЛА «Альтаир» (один демонстратор по НИР «Альтиус-М» и два по ОКР «Альтиус-О»), осуществлявших ограниченные заводские летные испытания, фактические летные испытания первого прототипа-демонстратора БЛА «Альтаир» (бортовой номер "01") были начаты только в июле 2016 года.

В 2018 году Министерство обороны России передало программу казанскому филиалу АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА), где она, видимо, теперь и осуществляется как ОКР «Альтиус-У». Ранее сообщалось, что первый образец БЛА по программе должен быть поднят в воздух новым подрядчиком в 2019 году. Вероятно, данный образец БЛА переоборудован из одного из первых трех построенных опытных образцов (вероятно, третьего).




  • 1
а нельзя ли было изначально этот альтиус в ударный бомбер ,а охотника в разведчика с управлением через спутник ?
и кто и главное зачем ставил тз ,что бомбер должен быть с управлением от су-57 и массой в 20 тонн ,в то время как у разведчика через спутник и масса в 6.


Edited at 2019-08-20 10:58 pm (UTC)

Все правильно делают

8 место в рейтинге пользователей Украины
--
у вас таки болит за Россию?

9 лет воровства и разгильдяйства и наконец то он взлетел , аж на 30 минут . Чтоб его довести до ума , я думаю потребуется еще лет 5 , а если будут снова воровать то и все 10 . Но в новостях будут говорить , что это супер ударный дрон не имеющий аналогов в мире .

9 лет идет комплексная разработка всего спектра БПЛА, унифицированной полезной нагрузки для них и систем управления, тут вопрос не в том чтобы модель с крыльями сделать, а отрасль создать с нуля.

Ну и где тут вся сволочь, которая кудахтала что тема провалена и закрыта ?

Движки отечественные? Или в любой момент санкциями прикроют лавочку?

Уже прикрыли. Нет движков. Так летает.

Прям чувстчую запах подгоревших седалищных нервов и дружное - врёти.Россия ведь не могёт в БПЛА,это все знают.


Отставание от Китая, Ирана и Турции, это не совсем то, чего ждёшь от российской оборонки, ведь так?

Очень мутная и нехорошая история с КБ им. Симонова.
На региональное КБ повесили задачу, под которую надо отечественную НАСА создавать.
Люди работали почти 10 лет, а потом у них тему отжали в лучших традициях 90-х. С прокуратурой, заведением уголовных дел.
Дождались, пока апарат будет сделан, полетит, а потом отжали.
Украли через подкупленных инженеров рабочую документацию, подкупили военных чиновников Шойгу, зарядили прокуроров, и дело сделано. Руководство КБ под следствием, Альтиус отжат.

Урок всем, кто захочет надрываться за обороноспособность страны.
Дураков, что бы поднимать в Лондон чужих деток больше не будет.
Альтиус заглохнет. Все, кто участвует в проекте, дальше будут думать о своем интересе, а не государственном.
Хороший урок преподали патриотам, молодцы. И Шойгу отдельное спасибо - его чиновники главные действующие лица.

Пруфы на "...отжали, КТ украли"? Или только хрюкнуть плаксиво?

Зачем-то решили попиариться "первым полетом" образца, который уже показывали летающим в прошлом году.


значит в прошлом году была компьютерная графика))))

Хм. Интересно. Вроде не такая уж важная тема, а сколько платных мудаков набежало с криками "не взлетит". Странно, на что расходуются средства.

Ну тема может и и не очень важная (имхо скорее не очень критичная для ВС), но за последние годы благодаря повышенному ажиотажу СМИ вокруг БПЛА "маркерная" в плане "отсталости этой страны" - типа как "стелс", "коллиматорный прицел", "плоские сопла" и т.п. Так что сбежались ожидаемо.

PS. "Бог любит троицу" - что еще МО выкатит по данной теме или равноценного... ;)

В комментарии зашёл, чтобы почитать мнение мамкиных беспилотникостроителей и лиц с нетрадиционной политической ориентацией и... Не разочаровался)

Ну это они ещё скромно выступили. Видать и правда финансирование урезали.

Двигатели германские.

Разработчик двигателя, Владимир Райхлин, закончил Казанский авиационный институт по специальности инженера авиадвигателей. После института некоторое время проработал на ВАЗе. В начале 2000-х годов в Германии основал компанию RED (Raikhlin Engine Development)

ведётся строительство завода по производству двигателей силами ОКБ имени М. П. Симонова.

Edited at 2019-08-21 10:38 am (UTC)

Пилонов под крыльями раньше вроде бы не было

Нет боеприпасов,не нужны и пилоны.

Вот и с арматой обделались , вчера прошла новость , что вместо 44 штук в год , смогут выпутить только 16 . Поэтому и Шойгу на уралвагонзавод прилетал . Ну шо ура пацриоты , будете воевать на старых советских гробах ? Которого любой Рпг превратит в груду сгоревшего металла, пример Донбасса это показал .

Раньше пропагандоны типа тебя визжали, что "Арматафсё", а теперь, когда обосрались с набросами, начали уже наяривать на количество выпускаемых в год танков. )))
В первый год 16, потом 44, потом 88.

На хохлах бы все новинки надо обкатать. А то больно много они тут в камментах зубы скалят, хорошо бы с них кровавую стружку снять.

что бы на хохлах что то обкатывать нужно иметь ракеты класса воздух - схрон а у нас таких нету

А что там с двигателями для этой птички?

немецкие, но кто об этом пишет боты объявляют врагом России и хохлом так что не спрашивай.

  • 1