?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Испытание крылатой ракеты Tomahawk в варианте наземного базирования
bmpd
Министерство обороны США сообщило, что 18 августа 2019 года с полигона на острове Сан-Николас на Тихоокеанском побережье США (штат Калифорния) был произведен первый испытательный запуск крылатой ракеты Tomahawk в варианте наземного базирования. В заявлении говорится, что ракета была запущена с подвижной пусковой установки и точно поразила цель на дистанции более 500 км.


190818-D-ZZ999-221

Первый испытательный запуск американской крылатой ракеты Tomahawk в варианте наземного базирования с подвижной пусковой установки с полигона на острове Сан-Николас на Тихоокеанском побережье США, 18.08.2019 (с) Scott Howe / министерство обороны США




Согласно пресс-релизу министерства обороны США, результаты данного испытания будут использованы министерством обороны при разработке перспективных систем вооружения средней дальности.

Представитель министерства обороны США сообщил информационной группе "Jane's", что испытание было проведено ВМС США совместно с Управлением стратегического потенциала (Strategic Capabilities Office) министерства обороны США. Использовалась корабельная универсальная вертикальная пусковая установка Mk 41, из которой был запущен "вариант" корабельной крылатой ракеты Tomahawk LACM.


Со стороны bmpd укажем, что судя по распространеным фото- и видеоматериалам, "подвижная пусковая установка", с которой был произведен запуск 18 августа, представляет собой полуимпровизированно водруженный на полуприцеп элемент корабельной универсальной вертикальной пусковой установки Mk 41.

Напомним, что именно утверждения о возможности использования размещенных на суше ВПУ Mk 41 для запуска крылатых ракет Tomahawk были одним из пунктов обвинений в последние годы с российской стороны по адресу США в нарушении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, и эти обвинения категорически отрицались американской стороной.



Томагавк

Первый испытательный запуск американской крылатой ракеты Tomahawk в варианте наземного базирования с подвижной пусковой установки с полигона на острове Сан-Николас на Тихоокеанском побережье США, 18.08.2019 (с) министерство обороны США



Видео (с) министерство обороны США:







  • 1
Американцы наверное и в своих сортирах звёздно-полосатые флаги вешают. Но, по крайней мере, слово "патриот" у них не ругательное.

А "подвижная пусковая установка", судя по картинке, при движении остаётся в эрегированном положении.

Edited at 2019-08-19 10:30 pm (UTC)

Эта - да. Потом допилят и складную.

Северодвинска боятся, трусы. .
Российский "Буревестник" в Нёноксе
взлетел, упал, всех напугал.

и из-за страха от этого падения у тебя отключился мозг!

Сша вышли из договора про, поставили «ПРО против Ирана» в европе с универсальными ПУ в которые можно за сутки загрузить ракеты, Россия в ответ поставило на БД ракеты которые если их полностью заправить (на заводе) будут лететь дальше 500км, почему же такие громкие слова от парнеров? Обмен был равносильный вполне.

А сколько по времени Томагавк из Румынии летит в Москву? 2 часа?
Здесь нет речи о внезапности на мой взгляд. )

вроде как точно такие же в Румынии на суше размещать будут, якобы под противоракеты но на деле ясно видно под что.

В мои молодые годы советская пресса писала про 7-8 минут полета Першинга-2 из Европы в Москву.
Лично мне непонятно под что и не видно.

Обе стороны были заинтересованы в ликвидации РСМД (КМК) , но вместо обоюдных договоренностей пиндосы устроили шоу "Виноваты русские". Европейцам пиндосы при этом ссали в уши и в глаза , а они слизывали хозяйский "золотой дождь" и требовали ещё.

Калибры на Кубе разместят или будут опять сопли жевать!?

Посейдоны разместят. Вокруг всего амерского побережья.

Есть принципиальная разница между испытаниями крылатых ракет наземного базирования в РФ и в США.

Она заключается в том, что США сначала вышли из договора ограничения РСМД, а потом начали испытания.

РФ - ровно наоборот. Сначала начали испытания Калибров наземного базирования, нарушив договор РСМД. И только потом начали отыгрывать мину при плохой игре.


Edited at 2019-08-20 07:31 am (UTC)

Достоверная, проверяемая инфа есть, что "Россия начала испытания Калибров наземного базирования, нарушив договор РСМД", или всё как всегда?

(Deleted comment)
Натыкают в томагавки ядренных бимб и получат носители в которые можно всунуть сразу 120 ядрен-батонов!

тут ключевое слово - ПОДВИЖНАЯ ПУ
перевезти её по ж/д из Румынии ( или Германии) под Сумы - плёвое дело
а там съехала с платформы - и своим ходом в лес
тогда долетит значительно быстрее - не зря карлик по всей Москве развесил матюгальники ГО

Кстати, отмена договора РСМД развязывает руки Украине на размещение, производство, импорт и экспорт ракет любой дальности. Как позиция для комплексов ПРО и ударных ракет с дальностью от 500 км и выше против РФ Украина просто идеальна.

"Tomahawk" изначально была разработана под любые пусковые установки.
Так же как и КР "Калибр".
Полагаю, что российские "Калибры" в контейнерном исполнении давно уже катаются на трейлерах и по железным дорогам России-матушки.

Но разрабатывая его американцы договор не нарушали ;)


Диванное мнение

Думаю что все же это направлено против Китая а не России. У США есть много баз в Японии и на Тихом океане, но ракеты такого типа они не могли развернуть там из-за РСМД. Конечно, у них есть гигантский флот, но использовать крейсер как пусковую установку это конечно в разы дороже.


Re: Диванное мнение

КНР главный торговый партнер у США.Территориальных претензий нет.



-онечно, у них есть гигантский флот, но использовать крейсер как пусковую установку это конечно в разы дороже.
-


Зато оперативные врозможности шире.

Edited at 2019-08-20 08:16 pm (UTC)

BGM-109 всегда умела летать больше 500 км, что все так разнервничались

Да вообще глупый договор, с земли нельзя, с воды можно. Запустил МРК с Калибрами в круиз по Волге и пуляй куда хочешь ничего не нарушая.

Американцы не шутят, они сегодня единственная военная сверхдержава,и ею останутся.Если нужно-готовы на все 24/7
Это и есть США

Если Россия способна уничтожить США, превратить в пепел, то она также является военной сверхдержавой, как бы от этого ни подгорало у типов вроде тебя. ))

Кроме того, только Россия на данный момент способна и может амерам водить хреном по губам, как она это сделала в Сирии, где амеры обосрались в своём намерении свергнуть Асада. ))


  • 1