?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство России увеличивает финансирование органов безопасности и Росгвардии
bmpd
Как сообщает веб-ресурс finanz.ru , Правительство России увеличивает финансирование органов безопасности и Росгвардии, следует из оперативной статистики Министерства финансов по бюджету за январь-июль 2019 года.

Хотя расходы на силовой блок в целом даже сократились относительно прошлого года (с 2,664 до 2,636 трлн рублей) за счет урезанных ассигнований на оборону (с 1,664 до 1,610 трлн рублей), отдельные ведомства получили заметную прибавку из казны.


05D7DC35-95AA-4AB5-B199-30F585FBDB9B

(с) Михаил Терещенко / ТАСС


Так, расходы на ФСБ («органы безопасности») выросли на 10% - с 157,5 до 173,2 млрд рублей. Финансирование войск Национальной гвардии РФ составило 118,6 млрд рублей против 111,9 млрд год назад.

Почти на 12% больше средств было выделено органам прокуратуры и СК - 62,9 млрд рублей против 55,6 млрд.

Финансирование полиции при этом почти не изменилось - 348 млрд рублей против 346,7 млрд в прошлом году. Зато почти на 15% взлетели расходы на «прикладные и научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности» (12,9 млрд рублей).

На 5,7% подорожало содержание чиновников и органов государственной власти: за январь-июль на эти цели было выделено 700 млрд рублей. В сумме на госаппарат и силовиков Минфин потратил 35% бюджета - 3,336 триллиона рублей.

Расходы на поддержку национальной экономики выросли на 2,5% - до 1,036 триллиона рублей, на социальное обеспечение населения на 3,8%, до 2,884 триллиона рублей.

Расходы на образование увеличились на 11%, до 488 млрд рублей, а на здравоохранение взлетели на 36%, до 379 млрд рублей. Это, впрочем, мало поменяло положение обеих статей в структуре бюджета: на первую тратится 5,1% от расходов, на вторую - лишь 4%.

«Бюджет остается в отличной форме, несмотря на разрастание торговых войн», - констатирует главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов. Доходы относительно прошлогодних выросли почти на триллион рублей, или 9,5%, до 11,469 триллиона.

Нефтегазовых налогов пришло больше лишь на 98 млрд рублей, или 2%, тогда как сборы с несырьевого сектора экономики удалось поднять на 15% - с 5,813 до 6,686 триллиона рублей.

Расходы при этом выросли всего на 3,5%, что позволило Минфину накопить 2,027 триллиона рублей профицита, который в полном объеме был направлен на скупку иностранной валюты.




(Deleted comment)
очень большой смысл в таком комментарии

Надеюсь зарплату повысят ?



Edited at 2019-08-18 05:46 pm (UTC)

Там для начала чистка тотальная нужна с отправкой на пенсию Золотовых и Бортниковых.
ФСБ вообще разложилось, всякие Сергунины миллиардами воруют под носом, а те кто должен следить за этим сами миллиардеры

щяз скоклядь из Иллинойса нам расскажет

Налоги поднимают и все на силовиков и социалку, Путин новый горби и экономика в жопе

«Бюджет остается в отличной форме, несмотря на разрастание торговых войн», - констатирует главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов. Доходы относительно прошлогодних выросли почти на триллион рублей, или 9,5%, до 11,469 триллиона.
-----------------------------------------------------------

Конечно в отличной, ограбили население повысив НДС, а бизнес кошмарят обелением выбивая деньги, в результате массово компании банкротятся. В результате и без того смешной рост упал в 2019 в 2 раза

НДС конечно зря повысили, а обелять бизнес необходимо, даже если циферки роста от этого маленькие получаются.

Edited at 2019-08-18 05:59 pm (UTC)

Правильно делают, перевороты и революции нам не нужны, для них есть соседняя опытная территория по кодом "дикие пустоши"

"Почти на 12% больше средств было выделено органам прокуратуры и СК - 62,9 млрд рублей против 55,6 млрд." - много посадок бывших и действующих чиновников по нарастающей планируется.

Edited at 2019-08-18 06:45 pm (UTC)

Они своих-то миллиардеров-силовиков посадить не могут, а Сергуниных и подавно

Ну чё, всё же очевидно. Кровавый режим испугался протестов.

И это правильно. Лучше перебдеть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не жалко.
Работайте, братья!

(Deleted comment)
Нет такого международного статуса:
собаки бросающие палки свиньям. =))

норм! школьников нужно дубасить более лучше

Дубасить - нельзя! Можно кости поломать.
А розгами на конюше - можно. И даже нужно.

Ну, ещё крапивы в штаны "борцам с режимом"...

Люди - моногамные,
а собаки и свиньи, нет. =))

"Люди - моногамные" - посмешили.

''Так, расходы на ФСБ («органы безопасности») выросли на 10%''
Логика видать такая - чтобы они перестали грабить банки им нужно повысить зарплаты.

Простите, но называть текущую ситуацию в банковской сфере "фсб грабит банки" совершенно неправильно. Все немного (много!) сложнее. Начать желательно с собственно хозяев банков, ЦБ, АСВ. Т.е. не хочу обидеть ФСБ, но некоторые их сотрудники лишь на подхвате.

Сигнап на силовое решение проблем! А я бы силовмков отправил поднимать страну из руин!

вы не поняли замысла. силовики на эти деньги наловят вам подобных.
вы и будете поднимать экономику. с севера.

звучит оптимистично