?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская компания Fangli "клонировала" российский вездеход ДТ-30П
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Китайская компания Fangli "клонировала" российский вездеход ДТ-30П



2343100_1000


Китайская компания Fangli представила "свою" новую разработку - плавающий двухзвенный вездеход на гусеничном ходу, который поразительно по внешнему виду и техническим характеристикам похож на российский вездеход ДТ-30П производства Ишимбайского завода транспортного машиностроения.















  • 1
ушлепки.. Ничо, скоро с ними повоюем.. обратно в каменный век вобьём

Edited at 2019-08-18 05:38 pm (UTC)

Интересно, как ты с китайцами собрался воевать и самое главное зачем?

Это - признание!


китайцы еще не произошли от обезьян
но есть надежда

Точно также они и порох и компас "изобрели" - досталось от былых соседних более высокоразвитых цивилизаций ), китайцы умели хранить уклад и столетиями сохраняться на одном уровне, благодаря этому и сохранили чужое.

Дочь крымского офицера?

Всё равно дрянь получится.
Копирование "пуля в пулю" - тупиковая ветвь развития.
Кстати, всех азиатов болезнь.
"Креативить" у них так себе, мягко говоря, получается.

Японцы научились. Южные корейцы ещё.

Зелен китайский виноград. Низкая надежность техники, ухудшение тактико-технических характеристик по сравнению с оригиналом. - трационные проблемы китайского подхода к созданию новой техники.


Вот украли бы у запада че-нить, мы бы похвалили. А так подлецы! Канальи!

Не факт, что украли. Им могли продать документацию.

"Подражание - высшая форма лести!"(с)

Это похоже не клон, слишко похож на ишимбайский. Думаю что купили бу, подшаманили и выдают за свой.

СССР до войны тоже начинал по сути с нуля, либо покупая лицензии, либо копировали (типа трактора Форд) и ничего раскрутились
То что Китай не перестает наглеть, им боком уже в США выходит, дальше думаю весь мир начнет им обрубать технологии.
Что касается копии вездехода ДТ-30П это дорогая спец техника больше нужна в мире для России, не знаю кому они будут её продавать

Китай копировать начал после войны - и вуаля!

"Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, Председатель Центрального военного совета КНР Си Цзиньпин в ходе посещения войск в районе Сианя побывал в 36-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК и сфотографировался в кабине новейшего китайского дальнего бомбардировщика H-6K."

В 2015 году лидер Китая в НОВЕЙШЕМ КИТАЙСКОМ БОМБАРДИРОВЩИКЕ - клоне советского послевоенного Ту-16.

С нетерпением ожидаю...

...китайский клон мотолыги, в коем прошла часть юности! :-)

Намучились в моей фирме с китайскими аналогами, что до сих пор кашу расхлебывают.

Мяч круглый. Не забиваешь ты - забивают тебе.

А что вы хотели? Ребята увидели нишу, у них есть возможности выпустить и возможность продать (как внутри, так и во вне).
Наши ефективные менДЖеры кое как переделали и продали Индии авианосец. Что от этого армия и страна получила? Дальнейшее развитие есть? Они же (под чутким руководством Сердюкова и Медведева) вместо строительства купили во Франции два вертолётаносца, за которые нам потом со скрипом деньги вернули. Как это повлияло на нашу обороноспособность и возможности производства и торговли оружием? А ребята по дешёвке выкупипи у хохлов недостроенный авианосец, получили бесценный опыт при его достройке и теперь делают свои.
Наши ефективные менеДЖеры (под другим чутким руководством) наплевали на уже готовые Туполевы (204 и 334) и Илюшины и вместо того, чтобы быстренько обеспечить страну нужным количеством уже готовых самолётов и на вырученные деньги переходить на новый уровень (хотя бы тот же ССЖ), протолкнули (надо думать не безвоздмезно) убийство собственного авиапрома, влезли в лизинговую, технологическую кабалу и политическую зависимость от Запада. Нефтяное проклятье - однако! А ребята модернизировали собственное производство ещё более старой техники, нашли ниши для продажи такой техники, которую мы уже списали. А накопив денег, терпеливо стали скупать и развивать и деверсифицировать СОБСТВЕННОЕ авиационное производство, на развитие которого трудно или нельзя так сильно повлиять извне.
И так далее в остальных кластерах. Китай тоже подсадили "промышленную" трубу с ограничителями технологической зависимости. Но они (в отличие от нашей ЕЛИТЫ) полученные деньги, к неудовольствию гегемона, стали пускать на внутреннее развитие и собственные технологии и развитие собственной международной торговой сети.
При развитии так делали все: Британия (к французской промышленности), США к британской, СССР к западной. Сразу на мерседесах начинаю ездить только наркоторговцы, Нувориши и Халифы на час, а настоящая автомобилизация начиналась с мини и жуков и только со временем пришла к нынешнему полноцветью. А у нас? ЗИЛ-парк?
Так что на зеркало пенять коли рожа кривая? Самим нужно правильную политику проводить, а не чахнуть над доставшимся златом (итоги см б.УССР).
Кадры действительно решают всё! Нужно менять экономический блок (нет от них никаких доходов, расходы одни). Иначе будет заражение крови оставшейся части более менее здорового организма и процесс умирания станет необратимым.

Edited at 2019-08-20 09:11 am (UTC)

Трамп отомсти

  • 1