?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танковый парк соединений армии США
bmpd
В выпущенном в марте 2019 года министерством обороны США открытом докладе "National Guard and Reserve Equipment Report for Fiscal Year 2020" приводятся данные об оснащенности на начало 2019 финансового года (1 октября 2018 года) танками серии М1 Abrams и ряда других образцов бронетанковой техники "линейных сил" как регулярной армии США, так и ее резервных компонентов - Национальной гвардии и резерва армии (без учета учебных частей и хранения), а также о перспективах данной оснащенности на ближайшие годы.


48143537472_325314372b_k

Американский танк М1А2 SEPv2 Abrams из состава 2-го батальона 116-го кавалерийского полка (116-я кавалерийская бригада - по штатам бронетанковая Armored Brigade Combat Team - АВСТ) Национальной гвардии штата Айдахо во время учений в Национальном учебном центре армии США в Форт-Ирвине (штат Калифорния), 13.06.2019 (с) Mason Cutrer / Национальная гвардия Айдахо



Танками серии М1 Abrams в настоящее время в США оснащены (без учета учебных частей) 15 бронетанковых бригад (Armored Brigade Combat Team - АВСТ) - десять в составе регулярной армии и пять в составе Национальной гвардии США (в 2019 финансовом году начато создание еще одной АВСТ регулярной армии . Штатный состав АВСТ - 87 танков серии М1 Abrams и 138 (по другим данным, 144) боевые машины пехоты серии М2 Bradley. Резерв армии (AR) не имеет этих образцов техники. Состав техники АВСТ регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) на начало 2019 финансового года.


En1Rh


Можно сделать вывод, что если танками серии М1 Abrams все 15 бригад укомплектованы полностью по штату, то в отношении БМП серии М2 Bradley имеется нехватка до штатной численности.

Приводимые в документе планы дальнейшего оснащения АВСТ данными образцами техники свидетельствуют о планах перевооружения 10 (из 11 планируемых) бронетанковых бригад регулярной армии США модернизированными танками М1А2С (ранее обозначалась М1А2 SEPv3), которые должны переоборудоваться из танков М1А1 с хранения, в период с 2021 по 2031 фин годы (по одной АВСТ в год). Высвободившиеся в результате этого перевооружения танки М1А2 SEPv2 планируется в 2023-2026 фин годах передать из регулярной армии для перевооружения пяти АВСТ Национальной гвардии.

По 2024 фин год планируется вести НИОКР по созданию новой модификации танка Abrams М1А2D (обозначалась М1А2 SEPv4), однако данные о планах серийной модернизации танков в этот вариант в документе не обозначены.

Также с 2021 по 2031 фин годы планируется перевооружить 10 (из 11 планируемых) бронетанковых бригад регулярной армии США модернизированными БМП М2А4  (по одной АВСТ в год), с передачей высвобождаемых БМП версии М2А3 в 2023-2026 фин годах из регулярной армии для перевооружения пяти АВСТ Национальной гвардии.

Планы дальнейшего оснащения бронетанковых бригад (АВСТ) регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) модернизированными танками серии М1 Abrams и БМП М2 Bradley:


4EW6d




Также в составе вооруженных сил США находятся девять бригад, оснащенных колесными (8х8) бронированными машинами семейства Stryker (Stryker Brigade Combat Team - SBCT) - семь бригад в регулярной армии и две в Национальной гвардии США. Состав техники SBCT регулярной армии (АС) и Национальной гвардии США (ARNG) на начало 2019 финансового года по вариантам машин Stryker:



Стр2


Планами предусматривается начиная с 2021 фин года модернизация всех машин Stryker с обычным корпусом (FBH) в модифицированный вариант с двойным днищем корпуса с усиленной противоминной защитой (DVHA1).


Стр3



870 танков всего?

878. И 435 в Национальной гвардии.

Зачем им абрамсы если их сон охраняют тысячи оплотов.

Совершенно верно.Причем укомплектованные польскими,украинскими, румынскими,болгарскими, экипажми ,готовыми сложить свои бестолковки по первому приказу Гегемона, или Госдепа.ГШ ВС РФ или МО,такими преданными грошовыми холуями не располагает.

(Deleted comment)
Понятно почему американцы в Афгане воюют почти исключительно на тачанках,кои у них именуются МРАП. Да потому,что там за несколько лет можно потерять большую часть бронетехники. А замены нет и как то особо не предвидится. Точнее деньги в проекты вбухивают огромные а на выходе уже которое десятилетие пшик.Сапожники без сапог.
Собственно у нас все примерно также,только с поправкой что проклятый совок оставил нам богатые запасы бронетехники. И новую мы создаем. Только по факту все равно в Сирии на тех же тачанках воюем. А потому,что современная техника настолько дорогая,что воевать на ней в принципе нельзя. По миру пойдешь.Ну или пенсии отменять.

Танки за них туда гоняли добровольцы типа Канады, а для сопровождения колон MRAP подходит гораздо лучше.

Мы с 1985 года навешиваем на танки динамическую защиту, за 30 лет уже был и Контакт-1, -5, и Реликт и теперь уже Афганит. А у американцев до сих пор голая бронесталь даже во лбу.

Они так верят в силу ураниума? Или же у них приведённые толщины настолько больше наших на 72/80/90 ?

Просто от ДЗ поотлетает весь шмурдяк, которыми они увешаны )

По нынешним временам не мало, тем более для экспедиционных войн.

Этот танковый парк МО США располагает возможностью оперативно передислоцировать в любой район планеты.Располгая торговыми флотами своих вассалов,а так же всеми видами оборонами конвоев с таким ценным грузом.Правительство США не допустило своим банкам сделать предприятия ВПК США банкротами или триллиоными должниками.

Edited at 2019-08-17 11:25 pm (UTC)

Предприятия ВПК США - это бездонная коррупционная бочка.

Harry Potter and National Guard and Reserve Equipment Report for Fiscal Year 2020

Зачем танковые бригады национальной гвардии читай внутренним войскам, ведь у США нет сухопутных противников в Северной Америке??? Давить несогласных на демонстрациях???
Американская военщина и империалисты ничем не брезгуют ради сохранения власти!!!
Тирания! Диктатура! Средневековое варварство!
Куда смотрят Хьман райтс вотч, Гринпис и WWF?!

Тем более клятом Мордоре внутренние войска которые ныне Росгвардия давно отказались от танков.

И всё-таки - куда делась такая хренова туча машин, по несколько сотен или даже тысяч по каждому типу?

На хранении, в учебных частях.

Где вселенский вой американских всепросральщиков? Почему за всех отдувается один гундяй?

Абрамсы говорите? Войны в Сирии и Йемене показали, что в региональных войнах Т-55 ничуть не хуже, но дешевле в десятки раз. Горят Абрамсы, как нефиг делать.

Все таки с единообразием танкового парка в США в разы лучше, чем у нас.

Это точно и с ударными вертолетами тоже.

-ВС РФ вообще мало чем располагает...-




Самое главное это разведка и кадры.После нескольких обвальных сокращений офицеров , прапорщиков и сержантов контрактников, восстановить ударный потенциал непросто.

С каких это пор разведка стала ударой силой?

Извините пожалуйста, но совсем не наглядно. Так для информации хорошо знать сколько на всех базах США танков именно Абрамс, а иных? США никогда не предполагали и это неосуществимо сражаться в танковых баталиях на территории Америки - как континента. Всё в Европе, так и считайте в Европе.

Это крамола от меня и большинства жителей

Что РФ надо в Сирии??? Пенсионеры заплатят епт!!!

Edited at 2019-08-18 06:58 pm (UTC)

При чем здесь пенсы? У МО свой бюджет, у пенсионного фонда свой.