?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Системная проблема нарушения этических стандартов в силах специальных операций США
bmpd
После нескольких напряженных месяцев, сопровождавшихся скандалами в средствах массовой информации, глава Командования сил специальных операций США (Special Operations Command, SOCOM) принял решение о проведении экспертизы внутренней культуры и этики специальных подразделений, пишет Меган Майерс (Meghann Myers) в статье для издания "Military Times".


navyseals2

Военнослужащие 7-го отряда морских специальных операций (SEAL Team 7), запечатленные употребляющими алкоголь во время празднования Дня независимости США в Ираке, 4 июля 2019 года (с) из материалов суда




Генерал армии США Ричард Кларк заявил, что проверка начнется немедленно и завершится осенью. «Недавние инциденты поставили под сомнение нашу этику и культуру и угрожают доверию, оказанному нам», — отметил он.

Не так давно Командование специальных боевых действий ВМС США (Naval Special Warfare Command, NSWC) оказалось под пристальным вниманием общественности, в связи с тем, что 7-й отряд морских специальных операций (SEAL Team 7) был в полном составе выслан из Ирака после пьяного празднования Дня независимости США 4 июля 2019 года. В том же месяце, по информации газеты "Navy Times", 10-й отряд морских специальных операций (SEAL Team 10) находился под расследованием на предмет употребления кокаина и мошенничества с предоставлением анализов мочи.

Помимо этого, в июле 2019 года командир отряда специальных боевых действий Эдвард Галлахер был осужден за то, что сфотографировался с убитым бойцом ИГИЛ. «Некоторые из подчиненных нам подразделений не смогли обеспечить поддержание должного порядка и дисциплины, в результате чего наша внутренняя культура обосновано подвергается сомнению», — написал глава Командования специальных боевых действий ВМС США контр-адмирал Коллин Грин в письме от 25 июля 2019 года. - «Я пока не знаю, есть ли у нас проблемы с культурой, я знаю лишь то, что у нас есть проблемы с порядком и дисциплиной, которые нужно решать немедленно».

Ричард Кларк стал вторым главой сил специальных операций, который поставил под вопрос этику и профессионализм вверенного ему менее командования. В прошлом году его предшественник генерал армии Тони Томас издал руководство для сил специальных операций. «Изучение обвинений в серьезных проступках внутри наших подразделений за последний год показывает, что SOCOM сталкивается с более глубокой проблемой внутренней культуры как на индивидуальном, так и на групповом уровне», — написал он в своей докладной записке.

Экспертиза, инициированная Кларком станет второй подобной проверкой командования в нынешнем году, поскольку в марте министерство обороны США, выполняя требования закона о выделении средств на нужды национальной обороны США в 2019 году (National Defense Authorization Act), уже провело оценку его соответствия требованиям по этической и профессиональной подготовке.

Согласно докладу военного ведомства, никаких нарушений обнаружено не было. «В целом в отчете определено, что Командование сил специальных операций США и его подразделения являются полноправными и активными участниками программ по этике министерства обороны и вооруженных сил — они соответствуют стандартам или превышают их в каждой из рассматриваемых областей», — заявила пресс-секретарь Пентагона Кэндис Треш.

Несмотря на то, что в последнее время в центре внимания находятся отряды морских специальных операций, армейские специальные подразделения, рейнджеры и рейдеры морской пехоты США (Marine Raiders) также попадали в заголовки газет.

Одному из рейдеров предъявлены обвинения в убийстве военнослужащего сил специального назначения армии США в Мали в 2017 году. «Зеленые береты», в свою очередь, в последние годы обвинялись в контрабанде кокаина, домашнем насилии и растлении несовершеннолетних.

В настоящее время майор Мэтью Голстейн обвиняется в нарушении правил ведения боевых действий и убийстве гражданина Афганистана в 2010 году. В 2018 году вновь прибывший на службу рейнджер убил женщину в мотеле штата Вашингтон, а затем покончил с собой.

Все эти истории о безнаказанном употреблении наркотиков, сексуальных домогательствах, финансовых преступлениях и прочих нарушениях легли в основу бесчисленных анекдотов и обвинений, распространившихся по всему сообществу сил специальных операций.

В то же время применение сил специального назначения становится все более популярным в асимметричной войне, которую США продолжают вести на Ближнем Востоке. Подразделения специального назначения подготовлены для помощи местным силам в борьбе с повстанческими движениями, при этом информация об их развертывании и численности в таких странах, как Ирак, Сирия и Афганистан не раскрывается. Бюджет командования в 2018 году увеличился до 13 млрд долл., что на 2 млрд долл. больше соответствующего показателя прошлого года. Несколько миллиардов в год тратится на приобретение и обслуживание специального вооружения и оборудования.

«В дополнение к общей оценке культуры и этики сил специального назначения, экспертиза будет сфокусирована на процедурах их комплектования личным составом, на том, как мы проводим тестирование и профессиональный отбор, как мы готовим руководящий состав, обучаем наши силы действовать этично с той же эффективностью, с которой они действуют тактически, и как мы решаем возникающие этические проблемы», — написал Ричард Кларк.




> Военнослужащие 7-го отряда морских специальных операций (SEAL Team 7), запечатленные употребляющими алкоголь во время празднования Дня независимости США в Ираке

Бар, в нём взрослые люди, на стойке одна (прописью) бутылка, всё мирно --- и это, типа, инцидент? Это, типа, нарушение этических стандартов? Они не катались верхом на бронетехнике в голом виде с голыми проститутками, не обоссали местную мечеть с минарета во время пятничной молитвы, они просто выпили в баре?

Что-то удивительное нынче понимается под словами "нарушение дисциплины".

Можно потратить немного времени и поднять новости года с 2004 где то, как военнослужащие США развлекаются, в том числе даже после боевого выхода. Самое пикантное было кажись из Афгана.

(Deleted comment)
"Одному из рейдеров предъявлены обвинения в убийстве военнослужащего сил специального назначения армии США в Мали в 2017 году" - что это за история?

Что интересно, негров в SEAL крайне мало. И латиносов. В инстаграммах одно лицо на сотню, наверное. С чем связано - ф.з.

Видимо, потому что там воевать надо, а не бороться за права и блаблабла...

Элементы разложения отборных головорезов американской военщины!

Угумс - будут сейчас провинившихся на Украину ссылать военными консультантами.

Хмммм воспитывают практически "небожителей" - типа вы лучшие воины, лучшей в мире страны и законы не для вас - идите и доминируйте этих двунгих обезъян, и одновременно хотят, чтобы они с такой накачкой вели себя как монашки???


Ерунда какая-то написанв. Я думаю, это всё внутренние разборки в верхушке США. Просто публикуют компромат на структуры оппонентов высосаный из пальца.


Да. скорее всего, это вынужденная реакция, потому что информация пошла паблик.
История с майором Веннебергом, 10 лет назад, в Афгане.
Нежно было освободить немцев из окружения, поручили норвежцам, которые только прилетели, это был их первый бой.Все прошло успешно, был только один раненный, хотя бой был сложный. Майор Веннеберг правильно замотивировал. (знаменитая короткая речь с кличем Тил Валхалл!)
Но потом начался ад, потому что одна крыса сняла все на видео и переслал в газету.
Были обвинения и в нацизме, и в жестоком и бесчеловечном отношении к талибам(sik!!!), армия была вынуждена назначить расследование под давлением общественности, основу которого составляли норвежские жены палестинцев и пакистанцев.
Нервы ему, попортили знатно, заодно и всем остальным.Но все, кроме крысы, слившей видео, стояли горой за командира.
В результате, он ушел в датскую армию, благо как раз контракт закончился. Армия потеряла прекрасного офицера, просто потому, что общественность устроила скандал, а руководство струсило.

подумаешь выпили не много .. Работа нервная и трудная и надо иногда расслаблятся тоже

Вот оказывается причина вывода войск из Ирака.

Алкоголь кончился?

Интересно, а чего они ожидали от подразделений, которые изначально формировались как каратели?

Очень смешно. Какие из подразделений, входящих в SOCOM, создавались как каратели?

Что то поменялось сильно в США.
Выпить в праздник в баре алкоголь - шкандаль.
А вот содомиты в армии - это хорошечно...)))

Это повод. Реально им предъявляют что ребята малоуправляемы.

Edited at 2019-08-14 01:17 pm (UTC)

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Ну так в подразделениях армии США на ближнем Востоке запрещен алкоголь. Считается что так армия США будет для мусульман считаться "более своей". Вполне естественно что там и сям возникают нарушения, у солдат же есть свободное время. Тем более что британцы своим не запрещают.

Edited at 2019-08-14 02:19 pm (UTC)

А кокаин нигде не запрещён ?)

значит бомбить свадьбы и расстреливать гражданских это норм
зато наказывают за пьянку

Их совратили Петров и Боширов!

Почему про очередную перемогу не пишите? Перу решило закупить Ан-178! Интересно поставят столько же сколько в Азейбарджан?
https://bin.ua/companies/238506-an-178-budut-postavlyat-v-peru-ukroboronprom.html