?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые иранские армейский внедорожник Aras 2 и бронированная машина Raad класса MRAP
bmpd


В присутствии министра обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ состоялась презентация новой бронемашины "Раад" с противоминной защитой. Также в ходе этой церемонии тактическая автомашина "Арас 2" была передана вооруженным силам Ирана.


2907051_1000


Raad - это та самая новая бронемашина с повышенной противоминной защитой с колесной формулой 6х6, фото плаката которой появилось в прошлом месяце, напомню что у другой подобной бронемашины - Toufan, что выпускается с прошлого года колесная формула 4x4.



Бригадный генерал Амир Хатами, выступая на этой церемонии, заметил, что бронемашина "Раад" способна выдержать попадание артиллерийских осколков и пули со радиоактивным стальным сердечником, а также разрывы противотанковых мин. По его словам, эта машина вполне может обеспечивать безопасность командного состава и важных личностей при прохождении подозрительных участков дороги, где могут быть заложены минные ловушки и придорожные фугасы.

Глава минобороны Ирана также заметил, что бронемашина "Раад" может применяться в асимметрической войне, в уличных боях, на пограничных заставах и в прочих оперативных районах.

Хатами при этом, упомянув о тактической автомашине "Арас 2", заметил, что этот автомобиль обладает повышенной проходимостью в труднопроходимых районах, на нем может устанавливаться разное стрелковое и прочее оружия, он обладает по сравнению с моделями предыдущего поколения большей экономией топлива, более высокой акселерацией и способностью нести куда больший ассортимент вооружений.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i104103







































Фотографии агентства Mehr












  • 1
какой уродливый автобус

Хмм не вижу никаких проблем, кроме того, что окна не одинаковые(и геометрически не прямоугольные), что ведет к усложнению техпроцессов и повышению стоимости в угоду дизайнеров.

>>обладает по сравнению с моделями предыдущего поколения большей экономией топлива, более высокой акселерацией..

Акселерацию можно увеличить, повысив мощность, или понизив бронирование.
Экономию топлива можно повысить, понизив мощность или понизив бронирование.

Если все верно, то получается, что на джипе понижено бронирование, по сравнению с предшественником. Теоретически, также можно повысить мощность за счет перехода с карбюратора на инжектор... Но кажется, что такой переход уже давно должен был быть сделан...
Еще можно повысить мощность за счет турбины...но турбина влияет не в начале разгона, и слабо добавляет акселерации, турбина повышает максимальную конечную скорость. Изготовление турбины требует 5и координатных станков, которые обычно пускают на элементы авиации.


Если же на нем вообще нет бронирования, то это аналог уаза, но с большими шинами и более широкой колесной базой.
К сожалению нет подробных технических данных: массы, класса брони, мощности двигателя, вида топлива, диаметра шин, расхода по шоссе, запаса хода, типа цикла двигателя(однотактный, двутактный, роторный), наличие кондиционера.

Судя по препятствиям, которые поставили перед машиной, распутицы в Иране не бывает, только горные реки, которые переезждают вброд, а также кочки и камни. Возможно и железо не ржавеет так же как у нас.

Кто-нибудь знает, Иран добывает метал для авто сам, или закупает у соседей(Россия/Китай)?


Edited at 2019-08-14 01:15 am (UTC)

Не вижу у джипа бронирования. Обводы слишком плавные.

Пипец, окромя кепок, у них и фуражки ультра клоунские оказывается. Они не понимают, что это выглядит нелепо? Пусть кто-нибудь им скажет, что над ними ржут.

У них проблема с палящим солнцем. Приходится выкручиваться: защищать не только глаза но и всё лицо

Мордас как у Хамви. Сами же будут путаться потом.


Ахаха точно. Но определять будут не по морде а по контурам. А с расстояния когда увидишь что морды одинаковые тебя уже убъют

"Генерал Принглз"

Какие же они страшные

ИМХО: на крышу к трехоснику так и проситься дистанционный модуль с пулеметом и возможно даже с ПТРК.

На шасси какого грузовика этот MRAP?

Что за пули с радиоактивным стальным сердечником? Это иранская ядерная программа?

Как мало интересуюсь автомобилями такого типа. Они ДШК и КПВТ держат?

  • 1