?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северокорейский аналог американского ракетного комплекса ATACMS
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Северокорейский аналог ATACMS



Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 10 августа руководил испытательной стрельбой из нового оружия.
Ученые и рабочий класс оборонной отрасли усовершенствовали еще одну новую систему оружия, направление исследования и разработки которой выдвинуто партией в последние дни, и подали гордый рапорт ЦК партии.

Уважаемый высший руководитель, приняв рапорт о разработке нового оружия, дал указание немедленно произвести испытание.

Уважаемый высший руководитель осмотрел новое оружие на площадке для стрельбы.

Уважаемый высший руководитель сказал, что новое оружие, разработанное в соответствии с условиями местности нашей страны и требованием чучхейского метода ведения войны, является системой оружия, имеющей еще другую превосходную тактическую особенность в отличие от системы существующих оружий. И объяснил о тактико-стратегическом замысле ЦК партии, выдвинувшего области оборонной науки задачу по разработке системы этого оружия.

Уважаемый высший руководитель поднялся на наблюдательный пункт и руководил испытательной стрельбой.

Как только уважаемый высший руководитель дал приказ о проведении стрельбы, мощные чучхейские ракеты выпустили ослепительные блески, как будто дают знать о своем рождении.

Через тщательный анализ результата испытательной стрельбы подтверждено, что в полной мере реализовано превосходное и мощное проектированное требование новой системы оружия.

Уважаемый высший руководитель, смотря результат испытательной стрельбы из нового оружия, пересланный на монитор на наблюдательном пункте, очень обрадовался и выразил удовлетворение тем, что вышло в свет очередное новое оружие, которое замышляла партия.

Уважаемый высший руководитель сказал, что наши ученые и рабочий класс оборонной отрасли делают все, если партия дает направление, и что они, лучше всех понимающие стратегический замысел и намерение партии и претворяющие их в жизнь, являются достойными благодарности товарищами, которые всегда облегчают его бремя и позволяют забыть о трудностях и препятствиях.

Уважаемый высший руководитель оценил, что героический и патриотический подвиг ученых и рабочего класса оборонной отрасли, которые, храня в душе бесконечную преданность партии и революции и самую благородную любовь к Родине, верно поддерживают стратегию развития оборонной промышленности партии и непрерывно укрепляют оборонную мощь страны, будет вечно сиять вместе с историей борьбы нашей партии.








Замечу еще, что боевая машина очень похожа на ту, с которой 2 августа запускали крупнокалиберныей управляемые реактивные снаряды. Несмотря на некоторые отличия, складывается впечатление, что они это хотят сделать универсальную ПУ.




  • 1
Чтобы северокорейские товарищи научили товарища Рогозина правильно пополнять подводную группировку?

"31.08.1998 с космодрома Тонхэ (Мусудан-ни) в провинции Хамгён-Пукто были проведены испытания первой северокорейской ракеты-носителя «Пэктусан-1», в ходе которого была осуществлена попытка вывода на околоземную орбиту ИСЗ «Кванмёнсон-1». Вывод спутника на орбиту объявлен КНДР успешным, но в мире не подтверждён — по данным наблюдателей, третья ступень ракеты со спутником упала в 4000 км к востоку от КНДР;

04.07.2006 с космодрома Тонхэ был произведён первый тестовый запуск более мощной ракеты-носителя «Ынха-2»;
05.04.2009 с космодрома Тонхэ с помощью ракеты-носителя «Ынха-2» был произведён запуск экспериментального искусственного спутника связи «Кванмёнсон-2». Вывод спутника на орбиту вновь был объявлен КНДР успешным, но в итоге вновь не был подтверждён в мире. По данным систем наблюдения США, Японии, Южной Кореи, третья ступень РН не отделилась, и ракета со спутником вновь упала в Тихий Океан. Вместе с тем, МИД РФ заявило об успешном запуске спутника, однако затем Минобороны РФ объявило, что российские средства контроля космического пространства спутник на орбите не фиксируют.

13.04.2012 с нового космодрома Сохэ (Тончхан-ни) новой РН «Ынха-3» был произведён запуск спутника дистанционного зондирования Земли «Кванмёнсон-3», который по наблюдениям международного сообщества и признанию КНДР окончился неудачей — ракета со спутником разрушилась и их обломки упали в 165—200 км западнее Южной Кореи.

07.02.2016 Центральное телевидение КНДР в специальном сообщении рассказало об успешном запуске ракеты, которая доставила спутник на целевую орбиту. Власти КНДР заверили, что намерены и дальше запускать спутники в космос. Запуск был произведен по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Запуск ракеты со спутником был осуществлен с космодрома Сохэ на западном побережье КНДР. Спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей, совершает виток вокруг Земли с периодичностью один раз в 94 минуты. В то же время по данным Минобороны Южной Кореи ракета упала на расстоянии 790 км от места запуска. Министерство обороны США подтвердило вывод спутника на орбиту, но сигналы спутник не подаёт и хаотично вращается"

  • 1