?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые данные о перспективной гиперзвуковой ракетной системе LRHW армии США
bmpd
На состоявшемся 7 августа 2019 года в Хантсвилле (штат Алабама) симпозиуме представителей оборонной промышленности США по вопросам противокосмической и противоракетной обороны (Space and Missile Defense Symposium) представителями министерства обороны США были обнародованны новые данные о создаваемой в интересах американской армии системе гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Напомним, что впервые некоторые детали о данной системе были раскрыты в мае 2019 года на конференции Ассоциации армии США (AUSA) в Гонолулу.


LRHW

Кадр из презентации перспективной наземной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования армии США LRHW (Long Range Hypersonic Weapon) (с) армия США




По сути данная система LRHW представляет собой универсальную твердотопливную баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round), оснащенная универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) в исполнении Block 1. Оба эти компонента системы создаются Сандийскими национальными лабораториями (Sandia National Laboratory) министерства энергетики США при участии Агентства США по противоракетной обороне. Гиперзвуковая боеголовка C-HGB в целом  разрабатывается для оснащения систем вооружения трех видов американских вооруженных сил (армии, ВВС и ВМС). Ракета AUR также будет использоваться ВМС США.

Ракета AUR имеет диаметр корпуса 34,5 дюйма (887 мм). Запуск ракеты будет осуществляться из транспортно-пускового контейнера длиной около 10 м с наземной двухконтейнерной буксируемой подвижной пусковой установки c тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Полуприцеп пусковой установки является модифицированным полуприцепом М870 пусковой установки ЗРС Patriot. Ракетная система будет использовать для управления огнем стандартную американскую систему управления огнем ракетных войск и артиллерии AFATDS в исполнении 7.0. Батарея системы LRHW будет включать четыре двухконтейнерные пусковые установки и одну машину управления огнем.

Предположительно, гирезвуковая боевая часть C-HGB основана на разработанной Сандийскими национальными лабораториями в интересах армии США экспериментальной гиперзвуковой боевой части Advanced Hypersonic Weapon (AHW), летные испытания которой проводились в 2011 и 2012 годах и достигавшей скорости 8М. Ракета AUR, также, возможна, основа на ракете-ускорителе, использовавшейся для пусков AHW.

Иcпытания LRHW армия США планирует начать в 2021 году с испытательными пусками примерно раз в полгода. Уже в 2023 финансовом году предполагается начало развертывания батарей ракетных систем  LRHW как части дивизионов стратегического огневого поражения (Strategic Fires Battalion) и их постановка на "опытно-боевое дежурство".

Дальность LRHW официально не раскрывается, но дальность AHW заявлялась в 3700 морских миль (6800 км), ряд неофциальных оценок дают эффективную дальность LRHW порядка 5000-6000 км.




  • 1
Потому что вы так классифицируете Першинг-2. Или крестик снимите или трусы наденьте что называется.

В каких частях и соединениях РВСН :) ? В каком количестве? Когда будет развернут? (это все наводящие вопросы если что, специально для вас)

Они есть, находятся на летных испытаниях. С некоторых (Х51 да и для планеров на самом деле) берут фото/картинки для отечественной техники т.к. для нее (красивых) фото/картинок как правило нет.

Россия развернула только Кинжал, который по сути является попыткой создания БРСД без нарушения ДРСМД за счет авиационного носителя с хорошими ЛТХ (такие виды вооружений не учитываются договором - по сути это лазейка). По программам действительно нового оружия (планера и КР) у нас примерный паритет в разработке с США и КНР.

Они открывают новые программы потому, что раньше эти категории вооружений были запрещены ДРСМД например, например как упомянутый выше в статье планер, иные (старые программы у которых не было проблем с ДРСМД) находятся в примерном паритете с РФ по разработке (C-PGS vs Авангард итп). Вы посмотрите в каких годах началась отработка Авангарда и сравните с C-PGS, Авангард еще не развернут и тем более не поставлен на вооружение, впрочем как и C-PGS.

Edited at 2019-08-11 11:25 pm (UTC)

Его так сами США классифицируют.

Домбаровская дивизия РВСН. Полк с двумя ПУ.
https://ria.ru/20181218/1548207887.html

Испытывают, испытывают, да всё никак не выиспытают.

У США нет аналога "Кинжала". Ни в каком виде.

ГЗО НИКОГДА не запрещалось никакими договорами, поэтому Россия и США всегда вели работы по данной теме.

Как и РФ Искандер/Кинжал.

Да, 2 ШПУ и возможно в этом году (если сроки не поползут) и на опытно боевое.

Как и в РФ с Цирконом/Авангардом (и другими планерами, под Сармат).

Единственная причина по которой РФ развернула именно БР Кинжал (вместо БРСД с УББ или гиперзвуковым планером развернули воздушный вариант БР Искандер) это ДРСМД и отсутствие готовых гиперзвуковых вооружений нового поколения (там КР Циркон).

Следует также заметить что даже БР наземного базирования в оснащении с гиперзвуковыми планерами (например Авангард на УР-100-Н-УТТХ) общепринято классифицируются как БР с ББ (например в рамках СНВ-3 наши подтвердили этот статус для Авангарда на УР-100-Н-УТТХ), поэтому Рубеж-Авангард или нарушал бы ДРСМД или шел бы в зачет как МБР в СНВ-3 (а после испытаний как МБР он уже под любым соусом пойдет в зачет в рамках СНВ-3 как МБР, отчего и охлаждение к нему).
Аналогичные (с Рубеж-Авангард) проблемы были до недавнего времени и у американских сухопутных программ, только они их не испытывали как МБР и поэтому не затащили их под СНВ-3.

Edited at 2019-08-12 10:54 am (UTC)

"Искандер" - обычный ОТРК, "Кинжал" - управляемый гиперзвуковой ракетный комплекс авиационного базирования. Кстати, "Искандер-М" тоже управляемая гиперзвуковая ракета со скоростью 6М.
https://rg.ru/2018/02/11/reg-cfo/nazvan-glavnyj-sekret-iskandera.html
У "Першинга-2" скорость УББ на конечном участке траектории полёта была всего 2-3М.
https://svpressa.ru/war21/article/214243/

То есть вопрос закрыт.

Гос. испытания "Авангарда" завершены в конце 2018 года.

Твоё мнение о причинах создания в России ГЗО мне неинтересно. Я констатирую факт: у РФ есть ГЗО, а больше ни у кого в мире его нет. Это технологический прорыв, военно-техническая революция.

"Авангард" - это гиперзвуковой УББ, который устанавливается на ракеты. Сам по себе он ничего не нарушал и в принципе не мог нарушить. Тем не менее, он устанавливается на МБР (БР большой дальности - свыше 5500 км), которые не нарушали условия ДРСМД.
"Охлаждение", "проблемы" это про твои отношения с логикой и знание вопроса.

Вывод тот же: Россия на данный момент является монополистом в области ГЗО. США сколько ни пытались создать ГЗО, так и не смогли осилить данную задачу.

Edited at 2019-08-12 12:21 pm (UTC)

Ну если для вас закрыт то и я продолжать не буду, например вспоминать какая у кинжала (или искандера) скорость на конечном участке траектории :)

Я тебе сам скажу: 10М у "Кинжала" и 6М у "Искандера-М". )))

  • 1