?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые данные о перспективной гиперзвуковой ракетной системе LRHW армии США
bmpd
На состоявшемся 7 августа 2019 года в Хантсвилле (штат Алабама) симпозиуме представителей оборонной промышленности США по вопросам противокосмической и противоракетной обороны (Space and Missile Defense Symposium) представителями министерства обороны США были обнародованны новые данные о создаваемой в интересах американской армии системе гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Напомним, что впервые некоторые детали о данной системе были раскрыты в мае 2019 года на конференции Ассоциации армии США (AUSA) в Гонолулу.


LRHW

Кадр из презентации перспективной наземной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования армии США LRHW (Long Range Hypersonic Weapon) (с) армия США




По сути данная система LRHW представляет собой универсальную твердотопливную баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round), оснащенная универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) в исполнении Block 1. Оба эти компонента системы создаются Сандийскими национальными лабораториями (Sandia National Laboratory) министерства энергетики США при участии Агентства США по противоракетной обороне. Гиперзвуковая боеголовка C-HGB в целом  разрабатывается для оснащения систем вооружения трех видов американских вооруженных сил (армии, ВВС и ВМС). Ракета AUR также будет использоваться ВМС США.

Ракета AUR имеет диаметр корпуса 34,5 дюйма (887 мм). Запуск ракеты будет осуществляться из транспортно-пускового контейнера длиной около 10 м с наземной двухконтейнерной буксируемой подвижной пусковой установки c тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Полуприцеп пусковой установки является модифицированным полуприцепом М870 пусковой установки ЗРС Patriot. Ракетная система будет использовать для управления огнем стандартную американскую систему управления огнем ракетных войск и артиллерии AFATDS в исполнении 7.0. Батарея системы LRHW будет включать четыре двухконтейнерные пусковые установки и одну машину управления огнем.

Предположительно, гирезвуковая боевая часть C-HGB основана на разработанной Сандийскими национальными лабораториями в интересах армии США экспериментальной гиперзвуковой боевой части Advanced Hypersonic Weapon (AHW), летные испытания которой проводились в 2011 и 2012 годах и достигавшей скорости 8М. Ракета AUR, также, возможна, основа на ракете-ускорителе, использовавшейся для пусков AHW.

Иcпытания LRHW армия США планирует начать в 2021 году с испытательными пусками примерно раз в полгода. Уже в 2023 финансовом году предполагается начало развертывания батарей ракетных систем  LRHW как части дивизионов стратегического огневого поражения (Strategic Fires Battalion) и их постановка на "опытно-боевое дежурство".

Дальность LRHW официально не раскрывается, но дальность AHW заявлялась в 3700 морских миль (6800 км), ряд неофциальных оценок дают эффективную дальность LRHW порядка 5000-6000 км.




  • 1
Ты с дозиметром там бегал? И каков там радиационный фон?

https://www.interfax.ru/russia/672241

https://www.interfax.ru/russia/672049

«В период с 11:50 до 12:20 обнаружено повышение радиационного фона до 2 микрозивертов в час. Дальше уровень резко начал снижаться… В настоящее время уровень радиации составляет 0,1 микрозиверта в час, угроза для населения отсутствует»

https://www.kommersant.ru/doc/4054822

https://diana-mihailova.livejournal.com/3694391.html

Ага?

угроза для населения отсутствует

Что ещё нужно???

Re: угроза для населения отсутствует

- Стоит многоэтажный дом. Управляющая компания составляет пресс-релиз, в котором заявляет: «Перекрытия нашего дома крепки, нет никакой опасности, что дом рухнет». Дом вдруг разваливается. По счастью, жители отделываются ссадинами и синяками. УК выпускает другой пресс релиз: «Сейчас жизни и здоровью жителей ничего не угрожает».
Вы: «угроза для населения отсутствует. Что ещё нужно???»
Нужно. Много чего нужно.

Re: угроза для населения отсутствует

Произошло заражение местности (дом обвалился)??????

«Шеф, всё пропало! Всё пропало!!!» (с) х/ф «Бриллиантовая рука»
)))

>угроза для населения отсутствует

А до этого МО утверждало, что повышения мощности дозы не было. А потом попросило удалить заявление главы администрации, что повышение было. Очевидно, МО волнуют вопросы сохранения фактов радиационной аварии в секретности, а не безопасность населения, так что можно и соврать ради благого дела.


Минбороны России в лице неназванного, как я понимаю, представителя говорило о том, что "никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было". Радиация - это излучение, а не вещество. Имелось в виду, что выбросов опасных химических веществ (гептил и т.д.) не было.
И на момент дачи комментария радиационный фон уже действительно был в норме.
Зачем придумывать всякую чушь?

Взорвались "батарейки" экспериментальной ракеты, неужели ты считаешь что это сравнимо со взрывом Чернобыльской АЭС? Можешь не очковать, заражение местности небольшое.

"заражение местности небольшое"

Ага, повезло. Если судить по имеющейся на данный момент информации.

Тревога ложная.

При чем здесь повезло? Сравните размер АЭС и источник питания ракеты.

>Можешь не очковать, заражение местности небольшое.

Откуда это вы взяли?

Исходя из рамеров ракеты, даже не ракеты, а источника питания двигателя.

>Взорвались "батарейки" экспериментальной ракеты,

Не выдумывайте. "Батарейка" это пара киловатт тепловой мощности и сотня ватт электрической. И на ракете такие не нужны от слова "совсем". 10+ человек из "Росатома" для работы с оными тоже не требуются.

  • 1