?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые данные о перспективной гиперзвуковой ракетной системе LRHW армии США
bmpd
На состоявшемся 7 августа 2019 года в Хантсвилле (штат Алабама) симпозиуме представителей оборонной промышленности США по вопросам противокосмической и противоракетной обороны (Space and Missile Defense Symposium) представителями министерства обороны США были обнародованны новые данные о создаваемой в интересах американской армии системе гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Напомним, что впервые некоторые детали о данной системе были раскрыты в мае 2019 года на конференции Ассоциации армии США (AUSA) в Гонолулу.


LRHW

Кадр из презентации перспективной наземной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования армии США LRHW (Long Range Hypersonic Weapon) (с) армия США




По сути данная система LRHW представляет собой универсальную твердотопливную баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round), оснащенная универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) в исполнении Block 1. Оба эти компонента системы создаются Сандийскими национальными лабораториями (Sandia National Laboratory) министерства энергетики США при участии Агентства США по противоракетной обороне. Гиперзвуковая боеголовка C-HGB в целом  разрабатывается для оснащения систем вооружения трех видов американских вооруженных сил (армии, ВВС и ВМС). Ракета AUR также будет использоваться ВМС США.

Ракета AUR имеет диаметр корпуса 34,5 дюйма (887 мм). Запуск ракеты будет осуществляться из транспортно-пускового контейнера длиной около 10 м с наземной двухконтейнерной буксируемой подвижной пусковой установки c тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Полуприцеп пусковой установки является модифицированным полуприцепом М870 пусковой установки ЗРС Patriot. Ракетная система будет использовать для управления огнем стандартную американскую систему управления огнем ракетных войск и артиллерии AFATDS в исполнении 7.0. Батарея системы LRHW будет включать четыре двухконтейнерные пусковые установки и одну машину управления огнем.

Предположительно, гирезвуковая боевая часть C-HGB основана на разработанной Сандийскими национальными лабораториями в интересах армии США экспериментальной гиперзвуковой боевой части Advanced Hypersonic Weapon (AHW), летные испытания которой проводились в 2011 и 2012 годах и достигавшей скорости 8М. Ракета AUR, также, возможна, основа на ракете-ускорителе, использовавшейся для пусков AHW.

Иcпытания LRHW армия США планирует начать в 2021 году с испытательными пусками примерно раз в полгода. Уже в 2023 финансовом году предполагается начало развертывания батарей ракетных систем  LRHW как части дивизионов стратегического огневого поражения (Strategic Fires Battalion) и их постановка на "опытно-боевое дежурство".

Дальность LRHW официально не раскрывается, но дальность AHW заявлялась в 3700 морских миль (6800 км), ряд неофциальных оценок дают эффективную дальность LRHW порядка 5000-6000 км.




  • 1
Уже на вооружении "Кинжал".

Это БР и сравнивать ее с гиперзвуковыми планерами (или там Цирконообразными вещами) не вполне корректно. Ну и БР гиперзвуковых сейчас много, даже у северных корейцев с кимскандером.

Гиперзвуковые планеры попадут на вооружение по результатам опытно-боевого дежурства авангарда наверное, которое начнется (если не перенесут сроки) в этом году.

Edited at 2019-08-10 12:51 pm (UTC)

"Кинжал" не баллистическая ракета, а авиационная. )

Одно другому не мешает. На самолеты даже МБР рисовали.

Edited at 2019-08-10 07:06 pm (UTC)

Управляемый гиперзвук в России это не только "Авангард", но и "Кинжал".
Сейчас делают морскую ракету "Циркон".

Есть и такое да, но его пока на вооружении нет (как впрочем и Авангарда или иных подобных вещей), есть пока только БР различного вида. А БР с управлением, особо на конце траектории, не новость - есть куча примеров УББ как у нас так и за рубежом, например Першинг-2.

Более того и за рубежом идут работы в этом направлении, большинство картинок "циркона" в медиа это американская опытная Х51.

Edited at 2019-08-10 07:27 pm (UTC)

Ты о чём, паря???
Я про то, что Россия - единственная держава в мире, которая обладает гиперзвуковым оружием. Как ты верно заметил выше, БЧ МБР на конечном участке траектории тоже падает с гиперзвуковой скоростью. Но это именно неуправляемое падение.
"Першинг" - это обычная БР средней дальности для оснащения ядерной БЧ.
Россия же создала и поставила на вооружение первое в мире управляемое на всех участках траектории высокоточное (с возможностью поразить корабль) гиперзвуковое оружие.

Какая американская опытная? Где у США гиперзвуковое оружие? У них его нет, а у России оно есть. И больше ни у кого в мире. Не пиши больше ерунды.

Edited at 2019-08-10 07:48 pm (UTC)

жги сраную ватку - делай мир теплей

пэшы более лючше - сраная пидарашка адна страна на всю галактику каторая обладает 140 млн тупых далбайобав и сраных хуесосов хуйла

вот толька чяво такой ебаный в рот говнопоцрэот пидарашки да сих пор пиздит сваим сраным ватным ебалом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ ? пездуй ужо нахуй на свой скрэпнай чэбюрэкнэт

Самоубейся

Ты в российском Интернете, чучело. Закрой свою грязную укровскую пасть и иди вякать в укросоцсети, которых у вас нет.

жги сраную ватку - делай мир теплей

да ты таки в натуре тупее таво говна каторым тибя кормит твайо хуйло и ево братва .

ЗАТКНИ СВАЙО СРАНОЕ ВАТНОЕ ЕБАЛО И СЬЕБИ НАХУЙ НА СКРЭПНАЙ ЧЭБЮРЭКНЭТ

и не забывай сасать хуй сваево хуйла и жрать ево говно лапатами па стариннай рюцкэ традыцыи


The origins of the Internet date back to research commissioned by the federal government of the United States in the 1960s to build robust, fault-tolerant communication with computer networks.


The origins of the Internet date back to research commissioned by the federal government of the United States in the 1960s to build robust, fault-tolerant communication with computer networks.


The origins of the Internet date back to research commissioned by the federal government of the United States in the 1960s to build robust, fault-tolerant communication with computer networks.

Все придумали (и даже развернули) еще при отцах, Першинг-2 имел управляемый боевой блок (с радиолокационной головкой самонаведения), как и например Р17ВТО (с оптической ГСН).


За счет применения УББ в них повышалась точность, что в случае першинга второго довольно существенно напрягало СССР в свете комбинации точности и малого подлетного времени (хотя как потом выяснилось он до Москвы и не долетал).
А если считать неразвернутые варианты оснащения БР то там даже у одного СССР УББ было вообще куча, вон на той же Р36М2 был вариант боевого оснащения с ними или там на Р27К.

Про "на всех участках траектории" это вы конечно хорошо живете.

Почти все картинки "циркона" это американская Х51:

так как фото (или даже картинок) самого циркона нет, в лучшем случае (возможно) родственного Брамоса-2 который на выставках в виде макета был (что называется в живую его тоже в интернете нет)
Есть и запуски планеров, с трайдента:
https://news.usni.org/2017/11/03/navy-conducts-flight-test-support-conventional-prompt-strike-ohio-class-boomers
Собственно наши периодически ругаются на быстрый глобальный удар в течении последних лет 20 как на де-стабилизирующей вид вооружений.

Edited at 2019-08-11 04:26 am (UTC)

Ты чего мне пытаешься доказать, что Першинг-2 - это БР с высокоточным гиперзвуковым УББ? ))))
Так чего США не могут повторить? ))))))))))))))))))))

Или что "Циркон" - это аналог ракеты из США? И снова аналогичный вопрос: почему у России есть гиперзвуковое оружие, а США до сих пор не могут его создать, сколько ни пытались ещё с 1960-ых годов? )))))))))))))))))))))))))))))

Технически все баллистические БЧ - гиперзвуковые. Так что "гиперзвуковое" это маркетинг а не техническая характеристика.

БЧ падает с гиперзвуковой скоростью у МБР - из-за дальности и высоты полёта. И они у МБР неуправляемые.
Россия же совершила технологическую революцию - впервые создала управляемые по курсу и по высоте на всех участках траектории высокоточные гиперзвуковые ракеты.

А разве авиационным ракетам по баллистической траектории Аллах летать запрещает? Или мож Будда, аль Христос? Баллистическая ракета - ракета летящая по траектории, близкой к баллистической, так-то. И вот например советская авиационная ракета Х-15 была вполне себе баллистиеской, да еще и управляемой.

Учите мат.часть и физику, дабы не путать теплое с мягким, а тип платформы-носителя с типом удержания ЛА в воздухе, при его полете к цели.

  • 1