?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Парад в честь Дня независимости Сингапура
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Парад в честь Дня независимости Сингапура



EBiOEj6U4AE81ZF


9 августа 2019 года в Сингапуре прошел парад в честь Дня независимости страны.

Главные мероприятия прошли в исторической части города-государства на открытой площади Паданг, где впервые после образования Сингапура состоялся парад. Между тем последние годы празднование проходило на уникальном плавучем стадионе в заливе Марина бэй. Обязательным элементом торжеств стал военный парад, участие в котором принялит несколько пилотажных групп, в том числе национальная гордость - отряд "черные рыцари".




































  • 1
Современненько всё у них..

Ну так денег куры не клюют. И порядок в обществе - никаких там коррупций и оппозиций.

Коррупцию тамошнее правящее семейство возглавило, потому её как бы и нет. Правит там нынче сын "великого победителя коррупции" Ли Куан Ю(кстати правившего 50 лет), по совместительству генсек правящей партии занимающей что-то около 76% мест в парламенте, а его жена возглавляет государственный холдинг которому принадлежат основные источники прибыли - порты, аэропорты итп.

+1

Сингапур - это просто государство-корпорация Темасек, оккупированное одним кланом, эдакая корпоративная диктатура с минимальной свободой слова и полным контролем.


.
.
.
.


Edited at 2019-08-09 08:09 pm (UTC)

Ну как современненько: танки "Леопард-2А4" (модернезирован), самолеты F-15 "Страйк игл", вертолеты "Апач" и "Чинук". Из того, что на фото в последнее десятилетие построены только патрульные корабли (аналоги "Василия Быкова").

Edited at 2019-08-09 08:20 pm (UTC)

Так я полагал, что у них вообще армия для галочки. И парад потешный характер имеет, ан нет, всё боеспособное. Непонятно только, с кем они воевать собрались там?

Ну танковые прорывы там точно негде устраивать))

Возможно это вопрос престижа, обладание танками даёт определённый статус.

Бруней их союзник

Бруней,их союзник,с нефтью и газом.А нефть,всем нужна.

Что толку то,куда танки в прорыв кидать,на какие оперативные просторы выходить.

Маленькое и богатое государство, должно уметь защищаться. Что-бы не получилось как с Кувейтом, в 90-м.



Edited at 2019-08-10 06:20 pm (UTC)

Отстреливаться от врагов с суши

"Непонятно только, с кем они воевать собрались там?" - хех, догадаться нетрудно - со своими братишками с континентального Китая. Ну как, в Пекине вспомнят "про четыре миллиона братьев и сестер, стенающих под железной пятой олигархической диктатуры династии Ли"/захотят "обеспечить свободу мореплавания" через Малакский пролив?

  • 1