?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на создание модернизированной версии самолета Су-34
bmpd





Как сообщило 8 августа 2019 года информационное агентство "Интерфакс", АО "Компания "Сухой" по заказу российских военных модернизирует бомбардировщик Су-34. Об этом сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, Министерство обороны России и "Сухой" подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию модернизированной версии Су-34.




Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "34 красный") ВКС России, 2018 год (с) Вадим Савицкий / russianplanes.net ( ссылка )



Предполагается, что обновленный бомбардировщик получит расширенные боевые возможности, в первую очередь за счет нового вооружения и усовершенствованной авионики.

"Сухой" приступил к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии Су-34.

Работы по модернизации Су-34 должны были начаться еще в прошлом году. В феврале 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу, посещая Новосибирский авиазавод холдинга "Сухой", поручил как можно скорее внедрять в производство новых самолётов полученный ими в Сирии боевой опыт. Тогда же директор завода доложил Шойгу о ведущихся на заводе опытно-конструкторских работах, которые существенно повысят боевой потенциал Су-34.

По данным источника "Интерфакса", эти работы завод проводил в инициативном порядке. Речь шла, в том числе, об адаптации к бомбардировщику новых авиационных средств поражения и оснащении машин новыми средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).




  • 1
Имеется в виду апргрейд существующего парка или же выпуск новых модификаций?

Скорее всего сначала выпуск новых, а апгрейд старых по мере поступления на АРЗ по налёту.

Невероятно красивая машина!

РЛС будет модернизирован тоже скорее всего?

А какой тогда смысл в модернизации? РЛС наравне с двигателями (энерговооруженность) для любого боевого литака это в первую очередь.

Edited at 2019-08-11 06:11 am (UTC)

Было бы по уму, если бы ему и движки поменяли, как на Су-30СМ1 делают. Ну и радар, на сколько это возможно, унифицировать с Су-30СМ1/Су-35


На Су-34 РЛС более специфический, оптимизированный на работу по наземным целям.

Были слухи, что будут затачивать под морские нужды, чтобы освободить от этих задач модернизированные двадцать вторые.

Ураны к нему уже прикрутили, в том числе для работы по земле. А вообще в ВВС ВМФ, Су-34 нет ни одного, они берут Су-30СМ как более универсальные.

Если учитывать опыт Сирии то нужно всего лишь увеличить боезагрузку и количество узлов крепления чугунины, причем именно чугунины. В Сирии, в основном, самолет работал как носитель обычных бомб с бросанием их строго по координатам.

Куда ему еще - и так до 12т. Если еще добавить он станет почти как стратег.

Логичный шаг су-30/су-34/cу-35 рабочие лошадки ,главное только не забывать модернизировать под новые ударные возможностию
Собственно штаты к этому по факту пришли и откат делают ф-22 и ф-35 больно дороговаты для эксплуатации.

Какой ещё откат? Как у них было много лет назад запланировано закупить 2443 штуки F-35, так до сих пор это в силе.

Платан похоронят или оставят ?


Очень хочется надеяться, что всё 4-е поколение наконец прекратят производить, будут только модернизировать уже выпущенные самолёты. Ведь уже приняли на вооружение 5-е поколение - Су-57 и одна из фишек 5-го поколения - многофункциональность, т.е. и по земле они тоже должны хорошо работать, тем более, что даже Су-35 отрабатывал по земле в авиадартсе лучше, чем Су-34, Су-57 и подавно должен быть лучше. Если что-то ему не хватает - можно сделать подвесной контейнер (малозаметность не всегда требуется), можно сделать некую ударную модификацию, но не надо продолжать выпускать 4-е поколение! Но Шойгу большой любитель старого "опередившего своё время" хлама, к сожалению

Бюджет не резиновый, даже американцам с их огромным бюджетом не хватает на все их хотелки.

  • 1