?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вооруженные силы Ирана и России подписали «секретное» соглашение о расширении сотрудничества
bmpd




Как сообщило 5 августа 2019 года китайское информационое агентство Синьхуа, со ссылкой на данные иранского телеканала Press TV, главнокомандующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил, что вооруженные силы Ирана и России подписали «секретное» соглашение о расширении сотрудничества посредством ряда проектов, в том числе военных учений в южных водах Ирана.


3192283

Главнокомандующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади осматривает российские боевые корабли после российского Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге во время своего визита в Россию, 29.07.2019 (с) MNA




Ханзади сделал это заявление в воскресенье на церемонии открытия международного военного соревнования по дайвингу на иранском южном острове Киш.

Он подписал соглашение с Министерством обороны России от имени Генерального штаба вооруженных сил Ирана во время своей поездки в Москву на прошлой неделе, добавил Ханзади.

«Некоторые статьи этого соглашения засекречены, но в целом оно направлено на расширение военного сотрудничества между двумя странами», - сказал он, добавив, что «соглашение можно назвать первым в своем роде между двумя сторонами».

По его словам, соглашение является "поворотным моментом" в военном сотрудничестве между Ираном и Россией.

Ханзади также отклонил как «незначительные» недавние шаги Соединенных Штатов и Великобритании к, как он назвал, «эскалации напряженности» в регионе Персидского залива.

Соединенные Штаты подталкивают своих региональных союзников к формированию коалиционных сил для обеспечения безопасности иностранных судов, проходящих через Ормузский пролив.

Этот шаг последовал после недавнего захвата Ираном британского нефтяного танкера в Персидском заливе за «нарушение правил судоходства».




  • 1

А почему бы Ирану не предложить России открыть военную базу у себя на территории?!


Запрещено конституцией Ирана.

Не знаю, что и как, но РФ построит в Иране ДВЕ базы, одна под спецназ, другая для АПЛ. См. finanz.ru

АПЛ где будут действовать: на Каспии, в Персидском заливе или в Оманском?:)

Опять кремлевские гении будут охранять покой других граждан за счет налогоплатильщиков России, а могли бы поставить сразу С-400 персам и не смотреть что там зарубежные партнеры скажут.

Re: что там зарубежные партнеры скажут.

В районе Персидского залива расположенном между Ираном и Аравийским полуостровом, добывается более 40% зарубежных углеводородов. Евросоюз, Япония, Южная Корея, Индия и другие страны критически зависят от этого района.

Edited at 2019-08-08 05:54 pm (UTC)

Партнеры не разрешили С-300 поставлять. С-400 тем более не разрешат - так зачем лишний раз нервировать? Тем временем, в Северодвинске зафиксирован скачок радиации:

https://www.rbc.ru/politics/08/08/2019/5d4c090d9a794791db4a40d1?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Похоже, "Буревестник" пока летает не лучше "Булавы". Хотя нет - лучше, "Булава" то в мультиках не летала.

Edited at 2019-08-08 10:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
А сколько капитолийские гении "охранять покой других граждан за счет налогоплатильщиков США", то вообще не перечесть, 19-й год обустраивают жизнь каких-то папуасов в Афганистане.

Edited at 2019-08-09 06:08 am (UTC)

А могли бы Лукашенко отдать!

Аэродром подскока Хамадан просущесствовал несколько суток.Такой же финал будет и с -военно-морской базой-.

а там глядишь и ассад убежит из сирии вместе с щитосборным авиаполком... да гуня?))

(Deleted comment)
В двух портах - Бушир на юге странs и Чехбехар - на юго-востоке появятся передовые базы военно-морского флота РФ, которые будут использоваться в том числе атомными подлодками, сообщает OilPrice со ссылкой на высокопоставленные источники в Тегеране. Бушир также станет базой российских ВКС, где будут размещены истребители Су-37 и Су-57. Юридической база - меморандум о расширении военного сотрудничества между Генштабом Вооруженных сил Ирана и минобороны России

у пейсатых будет истерика

-атомными подлодками, -

Их осталось с овечкин хвостик.Оосбенно на КТОФ.Грохочущую на всю Атлантику К-560, в те края не погонят.Оборудовать хотя бы береговую инфраструктуру для атомоходов ,в местах базирования на КТОФ и КСФ нет средств и специалистов ,а тут еще у персов.Обеспечивать основные мероприятия атомоходов,на таком удаленном военно-морском театре , ГШ ВС и ГК ВМФ РФ утратили лет 20 назад.

Манифест партии "Единая Россия" (2002 г.)

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

фу, протухшая методичка навального, и охота такую парашу тащить в современный Интернет? Ещё в 2011 сгнила вся

https://ruxpert.ru/Миф:Манифест_Единой_России_2002_года

Edited at 2019-08-11 11:38 am (UTC)

(Deleted comment)
  • 1