?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Балтийский завод получил заказ на строительство четвертого и пятого атомных ледоколов проекта 22220
bmpd




Как сообщило 6 августа 2019 года АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), входящее в состав корпорации АО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург) стало победителем в торгах на строительство четвертого и пятого универсальных атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я). Стоимость контракта с ФГУП «Атомфлот» составит 100 млрд. рублей [согласно ЕИС в сфере закупок - 100 млрд 58 млн 690 тыс. рублей; Балтийский завод был единственным участником торгов. - bmpd].


usc_bz

Находящиеся в стадии достройки на АО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург) для ФГУП «Атомфлот» первые два линейных атомных ледокола проекта 22220 (ЛК-60Я) «Арктика» и «Сибирь» (с) АО «Объединенная судостроительная корпорация»



Балтийский завод обладает производственными мощностями и современным оборудованием для постройки надводных судов с ядерными энергетическими установками. Репутация, заработанная полувековым опытом создания атомных ледоколов, уникальные знания и компетенции, передаваемые из поколения в поколение конструкторами, судостроителями и энергетиками, дали Балтийскому заводу возможность получить новый заказ и продолжить строительство серии инновационных ледоколов проекта 22220.

«Пять новых мощных ледоколов позволят России укрепить свою позицию лидера в освоении Арктики», – отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Благодаря этому заказу мы обеспечены работой на годы вперед, а значит, будущее Балтийского завода и его сотрудников гарантировано, – заявил генеральный директор АО «Балтийский завод» Алексей Кадилов. – В очередной раз наш трудовой коллектив подтвердил статус лидера атомного надводного судостроения, которому нет равных не только в России, но и в мире».

Срок сдачи заказов запланирован на 2024 и 2026 годы.

Напомним, что специалисты АО «Балтийский завод» завершают строительство головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, срок сдачи которого запланирован на 2020 год. Продолжается строительство первого и второго серийных атомных ледоколов «Сибирь» и «Урал». Они должны быть переданы заказчику в 2021 и 2022 году соответственно.




  • 1
А какой смысл устраивать торги ради единственного участника, способного выполнить заказ?
Почему просто не отдать ему заказ?

это требования федерального закона

Крiм же известный ледоколостроитель )) Не могли же они так тупо врать!

Господи, а всего четырнадцать лет назад он был мёртв. я оттуда станки покупал, из разрушенной инструменталки...


Всё же не ОСК входит в БЗ, а наоборот.

Вы были бы правы, если после скобки и перед "стало" стояла запятая.
А так, "садись, двойка". И не опоздайте в школу, наше юное дарование!

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

А вот проект 10510 "Лидер" будут строить на Звезде. Интересно даже как.

Арктика, Сибирь, Урал... следующие как назовут? Если продолжать географические названия: Таймыр, Ямал, Чукотка скоро названия кончатся, может и более южные регионы придётся брать, например Крым.

Если продолжать - то Россия и Советский Союз :)

Чукотка, Аляска..)

Аляска, чувак, Аляска жы.

Ещё пять атомных ледоколов?
Кто-то что-то знает о будущей "безопасности" мореплавания мимо Сингапура, Суэца и Африки

Кто же? И что знает?

  • 1