?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ан-225 "Мрiя-2" для Министерства обороны России ?
bmpd

Очередной раз оживился интерес к достройке на ГП "Антонов" задела на второй сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 "Мрiя". В интервью украинскому изданию "Сегодня" генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива заявил, что на второй недостроенный самолет "...уже есть заказчик, ведем переговоры! Для «Авиалиний Антонов»  еще одна «Мрiя» — слишком дорого. Если договоримся, «Мрiя-2» поднимется в небо через 2—3 года".

Насколько можно судить, в роли заказчика выступает Министерство обороны России, и в его интересах не исключается "серийное производство" Ан-225. Ранее сообщалось, что переговоры об этом велись как минимум с 2011 года на уровне министров обороны двух стран. Причем стоимость достройки составляет не менее 100 млн долл. (а по ряду оценок - и 300 млн. долл).

В интервью также объявлено и о структуре доходов ГП "Антонов". По словам Дмитрия Кивы, "примерно 60% [выручки-bmpd] — разработки, 40% - грузоперевозки. Из общего объема доходов в 400 млн. долл. грузов перевезли на 150—170 млн. долл". По его словам, сейчас  на ГП «Антонов» работают 13 тысяч человек, средняя зарплата около 5000 гривен.


MR-1-2

Планер недостроенного второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрiя" (серийный номер 01-02) на ГП "Серийный завод "Антонов". Киев, 03.08.2011 (с) RR / spotters.net.ua


  • 1
Очень высок, эт сколько? Почему Мрию АНТК не доделал для себя, чтоб скашивать капусту? Почему транспортники высокой вместимости, вроде "Белуги", выпускаются ровно под одну задачу и никак иначе не используют? Что такого впечатляющего перевозит Мрия и как часто?

(Deleted comment)
Белуга для этого предназначен, второй по вместимости авиатранспорт. Мрию не достраивали, совершенно очевидно, потому что на его услуги недостаточно заказов. Притом второй предлагали достроить необычайно дешево или достроить АНТК для себя, вообще без наценок. И уж точно, без необходимости окупить разработку.

Возили на нем одну яхту или несколько животных, грузы, с которыми справился бы самолет попроще. Недорого, видно, берут.

  • 1