bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украина рассматривает возможность приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Super Tucano

Как сообщил веб-ресурс Infodefensa.com , в ходе визита в Бразилию делегации Воздушных сил Украины во главе с их командующим генерал-полковником Сергеем Дроздовым, украинская сторона провела в Сан-Паулу переговоры c руководством военного дивизиона бразильской компании Embraer.о возможности приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano.  В том числе в ходе визита генерал-полковник Дроздов совершил полет на самолете А-29 (EMB-314 Super Tucano) из состава 3-й эскадрильи 3-й авиационной группы ВВС Бразилии на авиабазе Кампо-Гранде.


Super

Турбовинтовые учебно-боевые самолеты Embraer EMB-314 Super Tucano (А-29) ВВС Ливана, поставленные в счет военной помощи со стороны США. 11.05.2019 (с) www.facebook.com/hamat.net



Также сообщается, что на переговорах с руководством и специалистами ВВС Бразилии украинские военные получили информацию о системе подготовки летного состава и технического обслуживания самолетов Super Tucano. Вице-президент военного дивизиона по продажам в Европе и Северной Африке Саймон Джонс присутствовал на встрече украинской делегации с командованием ВВС Бразилии.

Веб-ресурс высказывает предположение, что Украина рассматривает возможность приобретения самолетов Super Tucano через США (и, видимо, в счет американского финансирования) - подобно уже осуществленным американской стороной поставкам с амолетов \того типа Афганистану, Ливану и Нигерии.


Tags: embraer, Бразилия, Ливан, Украина, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →