?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полет российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата "Охотник"
bmpd




Как сообщило 3 августа 2019 года информационное агентство ТАСС, российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработки КБ Сухого совершил первый полет. Об этом сообщили в субботу журналистам в Министерстве обороны Российской Федерации.


Охотник1

Первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой", на аэродроме 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область). Рядом виднен один из опытных образцов Т-50-3 (бортовой номер "053") истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА), задействованный в теме "Охотник". Июнь 2019 года (с) снимок Google Map


"В рамках программы испытаний совершил первый полет военный БЛА большой продолжительности полета "Охотник" <...> Первый полет состоялся в 12:20 по московскому времени и продолжался более 20 минут. Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку", - говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Как пояснили в Министерстве обороны, испытания беспилотника проводятся на одном из испытательных аэродромов министерства.

"Охотник", напомнили в ведомстве, выполнен по схеме "летающее крыло" с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.


Со стороны bmpd напомним, что первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой", был построен на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова (филиале компании "Сухой"), на аэродроме которого с ноября 2018 года данный образец проходил заводские наземные испытания. В конце января 2019 года опытный образец был перевезен в ЛИИ в подмосковный Жуковский, а в мае был доставлен на аэродром 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область).где 14 мая был продемонстрирован
Президенту России Владимиру Путину,

В Ахтубинске, видимо, теперь и был начаты заводские летные испытания первго опытного образца аппарата..





Охотник2

Первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой", на аэродроме 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область). Рядом видны один из опытных образцов истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА), а также самолеты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С. Июнь 2019 года (с) снимки Google Map




Это невозможно, ведь гуня пол года назад говорил - что это макет.

А теперь будет говорить, что это кордовая модель:)


интересно охотник чисто ударник ? или его можно как глобальную разведку аналог глобал хоук замутить ?
просто получается ,что цена в 23 млн долларов (хотя не это весь проект )для чистой ударки дороговато для бюджету
и одно дело 40 штучек придать управлению гру для разведки и совсем другое 200-300 для ввс.

Edited at 2019-08-03 11:13 pm (UTC)

если в серии смогут выдать заметно дешевле су-57, то перспективный на будущее вариант - стая беспилотников с парой-тройкой машин управления и контроля су-57 в оной. Под это дело придется серьезно развивать реалтайм распределенные системы управления изделиями, в том числе с ии. Для разведки же нужны единичные машины, и по большому счету это тупиковое направление в части сау с потенциальной потерей конкурентоспособности в будущих войнах.

Логично. Было бы удивительно, если бы аппарат собрали чисто ради того, чтобы покатать по полосе. Ждем видео полета и комментариев относительно дальнейшего развития программы.

Думаю, рано или поздно должны опробовать на кошках - в Сирии. Если же он опять окажется на аэродроме в Астраханской губернии - это будет весьма интересно.

Вопрос спецам: почему форма беспилотников сильно отличается от пилотируемых самолетов? Понятно, что часть места нужна для пилота. Но форма летательных аппаратов слишком сильно отличается, чтоб это было единственно правильным ответом.

Не предусмотрено резкое маневрирование, поэтому можно пренебречь вертикальным оперением и упороться в малозаметность.

Edited at 2019-08-04 04:35 am (UTC)

единственный нелетающий образец двадцатилетней давности.

Извините, вы бот? Почему так утверждаете?

Тяжелый УБПЛА "Охотник" создается как платформа для гиперзвукового ракетного комплекса.

Кинжал под брюхом такого дрона это конечо вам не это))

Во первых беспилотники не предназначены для большой войны от слова совсем.Любая система ПВО собьет их без проблем и чем старее она будет,тем лучше ее локатор будет видеть этот беспилотник. Про любой реактивный истребитель я уже молчу. БПЛА для них возможность потренироваться в стрельбе из авиационной пушки.
Для локальных войн БПЛА ударного типа это вредительство и саботаж из-за слишком большой цены часа полета аппарата. Простой бомбер на 40-50 т. сделает ту же работу на порядок дешевле,быстрее и эффективнее за счет большего тоннажа вываливаемых на противника бомб.
В общем мы и весь остальной мир абсолютно не хочет готовиться даже к локальным войнам. Меряться пиписьками, вот удел нынешних генералов. И тут мы впереди планеты всей. В части новейших вооружений наша пиписька самая длинная и толстая. Так что можем гордиться своей импотенцией. Как это делают генералы остальных развитых стран мира.

БПЛА отличается от крылатой ракеты только возможностью многоразового применения.

походу вещь стоящая, под фуфлом Гуня бы отписываться не стал

Но он вялый совсем, без огонька. Выдохся Гундяй.

(Deleted comment)
"пропал калабуховский дом". На суперджет решили наноболт положить?

Не фртануло, но пороховницы полны.

Страна третьего мира. Как же мы отстаём. Только первый беспилотные испытываем.

Поражает убогий йододефицитный уровень троллинга от хохлатого мусора, Украина днище во всех смыслах))

Edited at 2019-08-04 08:16 am (UTC)

Самое интересное, что БМПД делает работу работодателей этих идиотов. По идее, это они должны отсеивать наиболее тупых и никчемных работников. Наверное других у них просто не осталось, умные давно за границей на заработках, вот и приходится набирать из того контингента, что остался.

Полыханием свидомых и им сочувствующих удовлетворен. Это как индикатор)))))

Интересно будет узнать комплекс вооружения Охотника. Приделали бы Гефест (или какой аналог), чтобы противника уровня сирийских бармалеев можно было бы бомбить чугунием круглосуточно в режиме нон стоп. Конвейер своеобразный получится. Другой вариант - поиск особых юнитов и уничтожение сверхточным оружием. Мне думается оба варианта хороши. А таскать крылатые ракеты воздушного базирования на рубежи пуска это уже работа для ПАК ДА, хотя с этим и Ту-160 хорошо справляется. Но видимо такой комплекс и соответствующую работу тоже можно передоверить автоматике.

Судя по фото с рядом стоящим су34, комплекс вооружения примерно одинаковый.

Отличная новость! Надеюсь МО и Сухой поделятся видеокадрами. Ну или хотя бы фотографиями машины в первом полете.