?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый китайский легкий танк типа 15
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Про новейший китайский легкий танк Тип 15



2319447_1000


Небезынтересный получасовой репортаж о новейшем китайском легком танке Тип 15 (эскпортное обозначение VT5) вышел на телеканале CCTV 7.

Ранее в этом блоге dambiev сообщалось о том, что в конце 2018 года министерство обороны КНР официально подтвердило принятие на вооружение НОАК легких танков Тип 15.



Тип 15 ранее уже демонстрировался в экспортной версии под названием VT5, а также известен как ZTQ-15. Впервые танк был показан на выставке Airshow China-2016 и, согласно официальному описанию, оснащён компьютеризированной системой управления огнём, способной обнаруживать и идентифицировать цели на расстоянии свыше 3 км. Основное вооружение танка — 105-мм орудие, кроме того, он может оснащаться различными боевыми модулями (в том числе дистанционно управляемыми). Внешне VT5 похож на танки Тип 96А и VT4, но существенно меньше их по массе и габаритам. Длина VT5 (с пушкой, направленной вперёд) составляет 9,2 м, ширина (с боковыми юбками) — 3,3 м, высота (по крыше башни) — 2,5 м. Масса танка составляет от 33 до 36 т в зависимости от типа бронирования.

Базовая версия машины защищена цельносварной стальной бронёй, но может дополнительно комплектоваться композитными блоками и динамической защитой. Дополнительные пакеты бронирования позволяют танку выдерживать попадания реактивных гранат. Танк VT5 имеет классическую компоновку с размещением водителя в передней части, башней в центре и двигателем мощностью 1000 л.с. в задней части машины. В подбашенном отделении размещаются командир и наводчик, каждый из которых имеет комплект оборудования, состоящий из оптического и тепловизионного прицелов, а также лазерного дальномера. Кроме того, место командира танка оснащено системой кругового обзора.




















  • 1
Непонятно что в этом - Т-55 с новой СУО.
Спрут сделать неплавающим у нас тоже умеют, а там калибр поитереснее.

Африка-танк. Дёшево и эффективно в локальных конфликтах с низким насыщением ПТУР.

И какое у него место в бою?

Как у т-26 )) поддержка пехоты

Бронезащита интереснее, чем у Спрута. С последним долго тянули, сейчас придется нагонять (это про Спрут в качестве легкого танка, без учета десантируемости).

И что в ней интереснее? Ручные противотанковые средства не держит не тот, ни другой.

Edited at 2019-08-04 12:40 pm (UTC)

1000л/с для легкого танка. Да он у них взлетит

ну то китайская лошадиная сила, маленькая лошадь нужна, чтобы китайца возить

Товарищам, погляжу, понравилась идея изолированного боекомплекта в забашенной нише. Как это скажется на живучести - хз, посмотрим.
Будет Тарасенко китайцам дифирамбы на этот счёт петь, али нет? )))))

Армата курильщика.

Скорее "Армата на минималках". Тип 15 (в варианте для НОАК, а не экспортном, как в этом фильме) действительно создавался с замахом на 4-е поколение, но это явно не машина, претендующая на роль основного танка. Вот как обкатают они на нем новые технологии, тогда мы и увидим уже полноразмерную "китайскую Армату". И уже можно будет судить о том, где курильщики, а где здоровые люди. Как бы она у них ещё в серию раньше чем у нас не пошла...

Вообще не угадали.

Странная новость.
Тот танк, который ранее был известен под обозначением "Тип 15" и VT-5 это две совершенно разные машины. И тут мы видим именно VT-5. На прошлых итерациях легкого танка "для себя" действительно стояла, к примеру, СУО уровня Арматы. Здесь же всё то же самое что и на тайском VT-4 - у КТ даже своего ночного канала нет. Если это не ошибка, и под обозначением "Тип 15" действительно был принят на вооружение VT-5, то получается что китайская программа "облегченного основного танка" сделала серьёзный шаг назад. Но я все же думаю что это ошибка и это на самом деле не Тип 15.

Интересная башня. Это они так отрицательные углы увеличивали?

Заинтриговал АЗ в забашенном пенале. Интересно, насколько разработчики "вдохновлялись" АЗ Леклерка?

  • 1