Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщина впервые стала президентом Военно-морского военного колледжа США
bmpd
2 августа 2019 года контр-адмирал ВМС США Шошана Чатфилд (Shoshana Chatfield) вступила в должность президента Военно-морского военного колледжа США (U.S. Naval War College) в Ньюпорте (штат Род-Айленд). Она стала 57-м главой этого учебного заведения по подготовке высших офицерских кадров ВМС США и первой женщиной на этом посту.


shoshana_chatfield_1800.jpeg

Новый президент Военно-морского военного колледжа США (U.S. Naval War College) контр-адмирал ВМС США Шошана Чатфилд (с) ВМС США




Шошана Чатфилд в 1987 году закончила Бостонский университет с степенью бакалавра в области международных отношений и французского языка и литературы, и в 1988 году поступила на службу в ВМС США на курсы офицеров военно-морского резерва (NROTC), в 1989 году получив диплом пилота вертолета. В качестве вертолетчика летала на вертолетах SH-3, CH-46D и MH-60S, а также занимала ряд береговых и штабных должностей. В 2000-е годы была командиром морских вертолетных эскадрилий НС-5 и HSC-25, а в 2011-2013 годах - командиром вертолетного крыла. Проходила службу в Афганистане. Занимала должности заместителя исполнительного помощника Начальника военно-морских операций (CNO), старшего военного помощника Верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе, заместителя военного представителя США в Военном комитете НАТО. С января 2017 года являлась главой Объединенного военного командования США на Марианских островах.

Прошла обучение в Школе государственного управления Кеннеди, получив степень магистра по государственному управлению Гарвардского университета в 1997 году. В 2009 году получила докторскую степень по педагогике в университете Сан-Диего.

Предыдущий президент U.S. Naval War College контр-адмирал Джеффри Харли был отстранен от должности в начале июня после обвинений в "неподобающем поведении", включая финансовые нарушения, нарушения при найме персонала, чрезмерные административные расходы, фаворитизм, неэтичное поведение и злоупотребление алкоголем (в числе прочего контр-адмирал держал у себя в рабочем кабинете аппарат для приготовления коктейлей "Маргарита" из текилы). Сейчас контр-адмирал Харли находится под следствием.

Военно-морской военный колледж США (U.S. Naval War College) в Ньюпорте был основан в 1884 году и является своего рода аналогом отечественной Военно-морской академии. В нем насчитывается около 700 сотрудников и сейчас ежегодно его заканчивают около 1600 человек.





  • 1
Контрадмирал Харли это аттавизм демократии или уже при Трампе стал президентом колледжа?

А Мзйверик так и не дослужился до контр-адмирала.

Обвинения как у Джеффри Харли можно любому боссу этого ранга предъявить!)
Странно что не обвинили в сексуальных домогательствах. Похоже, он вообще ангел. Даже коктели сам себе бодяжил, а не секретаршу напрягал)))
Интересно, а какие хобби у этой Шошаны?

Да обычные, наверняка. Наркота, не исключая алкоголь и никотин, и молоденькие девочки.

что не обвинили в сексуальных домогательствах.

Рожденный пить, ыпать не сможет.

ром, плеть и ...эээ...ЛЕСБИЯНСТВО!

Если бы нашего адмирала за подобные шалости турнули, сколько бы срача от либерастни было?


(Deleted comment)
Адмиралам сейчас "патриотическая общественность" и не такие шалости не замечает. Они бы и выли, что героя оболгали и изгнали.

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

эх, больная тема, из-за зрения в лётное не взяли :(

а у них это нормально, из бакалавра языка и литературы за ОДИН год пилотом вертолёта? они там за год хотя бы основы аэродинамики проходят?

"а у них это нормально, из бакалавра языка и литературы за ОДИН год пилотом вертолёта?"
да
"они там за год хотя бы основы аэродинамики проходят? "
зачем это пилотам?

"Там" (да и везде, кроме нашей мудрой Родины) даже, страшно сказать, лётчиками ГА становяться за год и (страшно писать) БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ! Просто летать по инструкциям учатся! Поэтому и статистика авиационных происшествий в нашей стране такая отличная, в отличии от этих тупых варваров.
А офицерами вообще из любого вузовского делают, хоть джендер стадиз. Почему-то считают что командир должен уметь КОМАНДОВАТЬ, а не объяснять с кафедры основы баллистики. При этом почему-то у них к управлению реактором на АПЛ допущена половина экипажа, а начБЧ какой-то старшина, а у нас сплошные офицеры с академиями. Вот и тонут и горят американские лодки прямо косяками.

Ну теперь ждите столкновения фрегатов с танкерами, потому что капитан и старпом повздорили по-бабьи. Ой, это уже было. Ну, стало быть, ждите больше такого.

  • 1