?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камбоджа получила новую крупную партию бронетехники
bmpd

Как сообщают камбоджийские СМИ (например, здесь ) 30 октября 2012 года в порт Сиануквилль прибыла из-за рубежа крупная партия бронетанковой техники, закупленной для армии Камбоджи. В состав партии входят "более 100 танков" и "около 40 боевых бронированных машин", а также автотранспорт. Получение техники "из Европы" подтвердил официальный представитель министерства обороны Камбоджи. Одновременно министр обороны Камбоджи Те Бан заявил, что в "европейских странах" было закуплено "от 100 до 200 танков". Типы техники не указываются, но на опубликованной фотографии запечатлены бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 и тягачи МАЗ-537.

Ранее в сентябре 2010 года Камбоджа уже получила закупленную в Болгарии крупную партию бронетехники, включая 50 танков Т-55 (реэкспортированных из Сербии), 40 бронетранспортеров БТР-60ПБ и четыре БРДМ-2 из наличия болгарской армии (во многих источниках эту поставку ошибочно приписывали Украине). Вероятнее всего, полученная сейчас Камбоджей партия техники является продолжением этих болгарских поставок и также включает танки Т-55 и бронетранспортеры БТР-60ПБ. Массовая закупка Камбоджей вооружения связана с обострившимся в последние годы пограничным конфликтом с Таиландом.

В сентябре 2012 года в Болгарии оппозицией были обнародованы сведения о заключении в 2009 году тогдашним министром обороны Болгарии Николаем Младеновым контракта на поставку в Камбоджу танков Т-55, другой бронетехники и авиационного оборудования на общую сумму 15 млн. долл. при посредничестве частной болгарской фирмы "Йотов и син", получившей 10% комиссионных.

UPD: Под "танками" в партии техники, прибывшей в Камбоджу 30 октября 2012 года, подразумеваются, по всей видимости, БМП-1.


Sihanoukville

БРДМ-2 и тягачи МАЗ-537 в составе партии военной техники для армии Камбоджи, прибывшей в порт Сиануквилль. 30.10.2012 (с) ki-media.blogspot.ru


  • 1
Вот у меня есть вопрос, почему Россия не может толкать всяким Кампучеям, и т.п. такую-же технику? Ведь есть на складах...

а она заведётся? а сколько булет сОить, чтобы завелась? А доходы те расходы покроют?

Хорошие вопросы. Вот у Болгаров завелась?

У болгаров климат получше. У нас под Иркутском в лесу оставь танчик на пару сезонов без тёплого гаража - что с ним будет? Во что обойдётся восстановление? А у них тепло, сухо. Покрасил, заправил да поехал. И это без учёта того, что там за немногочисленной техникой могли и присматривать получше, в отличие от у нас.

РОЭ в таких копеечных контрактах слабо заинтересован

да и цена будет заведомо больше

Бардадымка)) Вот тоже яркий пример кретинизма оборонщиков нынешних-хотят разведке дать Рыси эти убогие, когда есть идеальная машина-на фото. Ставь на нее движок новый дизельный, ставь модуль боевой с тепловизором и ракетами, делай десант на пять человек-и все, разведка будет довольна. Плавает оно так, что БТРам не снилось, и по таким говнам проехать может, что никакой Тигр не сравнится

Результаты подрывов не приходилось видеть ?

Бардадымки-нет. Все плохо?

Видел фото. Все очень плохо.
Если найду кину сюда.

Edited at 2012-11-01 10:15 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень плохо . Есть шанс только вылететь в люк ( видел такого механа с БМД )
А с вашей оценкой в войсках вполне согласны . Погуглите БРДМ-2М и БРДМ-2А ( МО и ВВ соответственно ) " Рысь " и БРДМ не конкуренты , они дополняют друг друга . С уважением .

Камбоджа получила новую крупную партию

Это "несиметричный" ответ БТР-3 и Оплотам?
)))

(Deleted comment)

Re: Камбоджа получила новую крупную партию

Так это же хорошо, значить тайцы еще закажут)))

(Deleted comment)
сколько же совкового оружия ещё будет продано перепродано...

только министра камбоджийского зовут Теа Бань.

  • 1