bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Камбоджа получила новую крупную партию бронетехники


Как сообщают камбоджийские СМИ (например, здесь ) 30 октября 2012 года в порт Сиануквилль прибыла из-за рубежа крупная партия бронетанковой техники, закупленной для армии Камбоджи. В состав партии входят "более 100 танков" и "около 40 боевых бронированных машин", а также автотранспорт. Получение техники "из Европы" подтвердил официальный представитель министерства обороны Камбоджи. Одновременно министр обороны Камбоджи Те Бан заявил, что в "европейских странах" было закуплено "от 100 до 200 танков". Типы техники не указываются, но на опубликованной фотографии запечатлены бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 и тягачи МАЗ-537.

Ранее в сентябре 2010 года Камбоджа уже получила закупленную в Болгарии крупную партию бронетехники, включая 50 танков Т-55 (реэкспортированных из Сербии), 40 бронетранспортеров БТР-60ПБ и четыре БРДМ-2 из наличия болгарской армии (во многих источниках эту поставку ошибочно приписывали Украине). Вероятнее всего, полученная сейчас Камбоджей партия техники является продолжением этих болгарских поставок и также включает танки Т-55 и бронетранспортеры БТР-60ПБ. Массовая закупка Камбоджей вооружения связана с обострившимся в последние годы пограничным конфликтом с Таиландом.

В сентябре 2012 года в Болгарии оппозицией были обнародованы сведения о заключении в 2009 году тогдашним министром обороны Болгарии Николаем Младеновым контракта на поставку в Камбоджу танков Т-55, другой бронетехники и авиационного оборудования на общую сумму 15 млн. долл. при посредничестве частной болгарской фирмы "Йотов и син", получившей 10% комиссионных.

UPD: Под "танками" в партии техники, прибывшей в Камбоджу 30 октября 2012 года, подразумеваются, по всей видимости, БМП-1.


Sihanoukville

БРДМ-2 и тягачи МАЗ-537 в составе партии военной техники для армии Камбоджи, прибывшей в порт Сиануквилль. 30.10.2012 (с) ki-media.blogspot.ru
Tags: Болгария, Камбоджа, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal