?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый машинокомплект БТР-3Е1КШ для лицензионной сборки в Таиланде отгружен «Укрспецэкспортом»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Первый машинокомплект БТР-3Е1КШ для лицензионной сборки в Таиланде отгружен «Укрспецэкспортом»



2126096_900


В мае 2019 г. [украинская] Государственная Компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» отправила в Таиланд для корпорации Datagate Co. Ltd. (115 Thoet Damri Road, Thakolsuk Place Building DUSIT, Bangkok, 10300) первый машинокомплект командно-штабной машины БТР-3Е1КШ в разобранном состоянии БТР-3Е1КШ 77.КШ.В1332А.

Вес -  17968,0 кг. Цена - 1,132 млн. долл. Отгрузка на условиях CFI порт Chachengsao.



5 ноября 2015 г. в последний день проведения Международной оборонной выставки Defense & Security 2015 (г. Бангкок, Королевство Таиланд) ГК «Укроборонпром» сообщил о подписании рамочного соглашения с уполномоченным предприятием со стороны Министерства обороны Таиланда по производству БТР-3Е1, различных модификаций и машин на его базе и обеспечению его сервисного обслуживания в королевстве.

Тайская сторона обеспечит базу крупноузловой сборки украинской техники и ее дальнейшее техническое сопровождение. Детали были согласованы с заместителем главного финансиста Министерства обороны Таиланда и советником Главнокомандующего Королевской Тайской Армии Чайчапатом Хутрасином.

По-видимому, твердый контракт заключен в конце прошлого года.

Ранее по аналогичной схеме налажена сборка БТР-3 в Мьянме.




Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Кооперация с Таиландом позволяет Украине запустить в серийное производство БТР-3КШ, - Букин








2127992_900




«Рассматриваем эту экспортную поставку как маркер углубления нашего сотрудничества с Таиландом - стратегическим партнером Украины в Юго-Восточной Азии. Украина имеет серьезные перспективы в этом направлении и должны их использовать в своих национальных интересах», - подчеркнул П. Букин.

По его словам, несколько лет назад заключено рамочное соглашение с уполномоченным предприятием Министерства обороны Таиланда по производству БТР-3Е1, различных модификаций и машин на его базе, а также - по обеспечению сервисного обслуживания в королевстве.







«Командно-штабная машина БТР-3КШ на базе БТР-3 является совместным проектом КБТЗ, который входит в состав Укроборонпрома, других предприятий Концерна и частных компаний, разработана по заказу командования Сухопутных войск Королевства Таиланд в кооперации с Институтом оборонных технологий Министерства обороны Таиланда», - уведомил глава концерна.

По его мнению, в нынешних условиях расширения экспортных поставок является единственной возможностью обеспечить инновационное развитие предприятий Укроборонпрома. «Кооперация с Таиландом позволила Украине расширить линейку БТР-3 и запустить в серийное производство абсолютно новую боевую машину мирового уровня», - отметил гендиректор.

Справка: БТР-3КШ является новой машиной в линейке БТР-3, оснащенной автоматизированной системой управления боем, которая объединяет передаваемую защищенной цифровой связью информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.







БТР-3КШ имеет в своем составе беспилотные комплексы, которые позволяют самостоятельно получать уточненную информацию. Сейчас в составе БТР-3КШ применяются БЛА «Рама» от ГП «ОКБ Авиации общего назначения», входящая в состав Концерна. Для самообороны машина оснащена бойовим модулем «ИВА-М» с 12,7-мм пулеметом, оснащенным дневным и тепловизионным прицелом с дальномером, системой постановки дымовой завесы разработки ПАО «Чезара». КШМ БТР-3КШ рассчитана на экипаж численностью 9 человек.





В командно-штабную машину можно интегрировать любой беспилотный комплекс и легкий боевой модуль. Характеристики високопроходного шасси 8х8 БТР-3КШ позволяют достигать скорости 100 км/ч с возможностью форсировать водные преграды.

«Киевский бронетанковый завод» готов начать государственные испытания с участием украинских военных с целью начала серийного производства этих машин для украинской армии.

Предприятия Концерна в соответствии с государственным контрактом, заключенным в 2017 году, должны изготовить для потребностей ВСУ другую модификацию бронетранспортера - БТР-3ДА в количестве 20 единиц. Но пока ГП «Киевский бронетанковый завод» не поставляет эти машины из-за отказа Минобороны согласовать расчетно-калькуляционные материалы с учетом повышения цен на затраты по производству.

Соответствующий государственный контракт заключен по ценам, действительным на апрель 2017 года. В течение 2018 года цены на комплектующие изделия, энергоносители и другие расходы значительно увеличились, что существенно повлияло на стоимость БТР-3ДА. Также в Минобороны не решен вопрос допуска в производство иностранной бронестали. Для урегулирования спорных вопросов с Минобороны ГП КБТЗ обратилось в суд.




  • 1
Куда смотрит Китай?
Таиланд и Бирма его "коровы" и он их "доит". хе-хе

По ходу, сиамским соенным танковой эпопеи показалось мало.

Значит украинцы насытили свои войска подобной техникой,раз за границу гонят.

А ты считаешь их нужно много?)

Даже где-то НСВТ живой нашли...

Я так понимаю, чиновникам приглянулись тайские курорты для командировок.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9iflCfOAI а что за агрегат под номером 6 тайминг 2,04 десантные люки круглые,башня от двойки,пушка от копейки???

  • 1