?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Контракт на модернизацию польских танков Т-72
bmpd
22 июля 2019 года на польском таноковом заводе Zakłady Mechaniczne "BUMAR-ŁABĘDY" S.A. в Гливице состоялась церемония подписания рамочного контракта на проведение в 2019-2025 годах капитального ремонта и модернизации 230 танков Т-72М/М1 Войска Польского. Контракт подписали со стороны заказчика Инспекторат обеспечения вооруженных сил Польши (Inspektorat Wsparcia Sił Zbrojnych) и подчиняющаюся ему 1-я ремонтная база обеспечения (1. Remontowa Baza Logistyczna, Валч), а со стороны исполнителя - консорциум польской государственной оборонно-промышленной группы Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. (PGZ) в составе входящих в PGZ предприятий Zakłady Mechaniczne "BUMAR-ŁABĘDY" S.A. (ZM Bumar-Łabędy) и Wojskowymi Zakładami Motoryzacyjnymi S.A. (WZM, бывший военный автобронетанковый ремонтный завод, Познань).


pv1sxd_8ModyfikacjaczoguT72fot.MirosawMroz

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак на церемонии подписания на предприятии Zakłady Mechaniczne "BUMAR-ŁABĘDY" S.A. рамочного контракта на проведение капитального ремонта и модернизации 230 танков Т-72М/М1 Войска Польского. Гливице, 22.07.2019 (с) Mirosław Mróz / Defence24.pl.




На церемонии подписания контракта присутствовали премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Рамочная стоимость контракта 1,75 млрд злотых (462 млн долл). Капитальному ремонту и модернизации по условям рамочного контракта подлежат 230 танков Т-72М/М1 из 318 остающихся на вооружении Войска Польского, причем речь идет о как о танках, находящихся в строевых частях, так и находящихся на хранении. Головным исполнителем по программе ремонта и модернизации будет завод ZM Bumar-Łabędy.

В 2019 году предполагается провести ремонт и модернизацию первых восьми танков Т-72М/М1 на сумму 44 млн злотых. В 2020 году работы должны быть осуществлены на 46 танках за 200 млн злотых. Следует отметить, что планируемая средняя стоимость модернизации одного танка для 2019-2020 годов в 5 млн злотых, согласно оценкам польской промышленности, находится на нижнем пределе стоимости, так что не исключено, что рамочные условия контракта окажутся нереалистичными. Только стоимость капитального ремонта одного Т-72 (без учета модернизационных работ) оценивается в 2,5-3 млн злотых.

Сообщается, что модернизация Т-72М/М1 в рамках данного контракта будет носить в целом ограниченный характер (даже официально именуясь "модификацией", а не "модернизацией") и включать главным образом установку новых прицелов и приборов наблюдения польского производства (прицела наводчика PCT-72, дневно-ночного прибора наблюдения командира POD-72 и прибора наблюдения механика-водителя PNK-72), а также современных цифровых систем связи и управления и навигационного оборудования. Неясно даже, будут ли танки оснащаться комплектами динамической защиты.

Проработки программы восстановления и модернизации парка танков Т-72М/М1 была начата министерством национальной обороны Польши в 2016 году в связи с планами наращивания численности Войска Польского ввиду "усиления русской военной угрозы". До того польские вооруженные силы планировали полностью списать танки Т-72, оставив на вооружении только танки Leopard 2 и РТ-91.

Напомним, что производство в Польше по советской лицензии танков Т-72 (в вариантах Т-72М, с 1986 года - Т-72М1) велось на предприятии ZM Bumar-Łabędy с 1981 по 1993 годы, всего было изготовлено 1610 танков, из которых в Войско Польское поступило около половины (на 19 ноября 1990 года было заявлено наличие у Польши 787 танков Т-72, в том числе 30 поставленных из СССР в 1978 году). В 1998-2002 годах 135 танков Т-72М1 польсккой армии были модернизированы до уровня РТ-91 (в дополнение к 98 танкам РТ-91 новой постройки, изготовленным в 1993-1997 годах), иногда они обозначаются Т-72М1Z.  На настоящее время польская армия имеет три строевых танковых батальона, оснащенных танками Т-72М1 (суммарно 174 танка - штатно по 58 танков в батальоне) - два в составе 34-й бронекавалерийской бригады 11-й бронекавалерийской дивизии в Жагани, и один в составе 20-й механизированной бригады 16-й Поморской механизированной дивизии в Бартошице. Еще 144 танка Т-72М/М1 используются как учебные или находятся на хранении. На долговременном хранении находятся еще 210 танков Т-72 разных модификаций.



pv1svn_18ModyfikacjaczoguT72fot.MirosawMroz

Президент польской государственной оборонно-промышленной группы Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. (PGZ) Витольд Словик на церемонии подписания на предприятии Zakłady Mechaniczne "BUMAR-ŁABĘDY" S.A. рамочного контракта на проведение капитального ремонта и модернизации 230 танков Т-72М/М1 Войска Польского. На заднем плане танк РТ-91.Гливице, 22.07.2019 (с) Mirosław Mróz / Defence24.pl.



Видео:







  • 1
Вы, полагаете, дорогой друг, что это им поможет?

они в нато, а нато имеет кратное превосходство в обычных вооружениях над нашей страной.

Захватят они Германию. 100% захватят... И будут пить баварское свежесваренное...

Нет, это в Германии станут пить польское...

Для того, чтобы откапитались моторчики и заменить советские прицельчики на танках, должен аж цельный министерЬ обороны присутствовать. А президент лифты новые открывать еще не ездит?

Ладно хоть стерхов летать не учит.

Опять распил как с Лео 2

2 млн за танк,мммм...Хорошо.Прицелы и приборы поставить.
Либо они космос изучают через эти приборы,либо сравнить с Т72Б3 за примерно 1,5 млн при полной разборке.
Польские бронераспильный войска.

Re: Опять распил как с Лео 2

Зависть - плохое чувство

А где они возьмут экипажи? А снаряды? Или они их отремонтируют и вернут на хранение обратно.

Отремонтируют и продадут


А как же Тварды? Горилла? Леопард 2?
Про Русскую угрозу уже даже не смешно - а вот Львовскую область делить, вполне реальная задача для этих количеств.

Зачем им Львовская область? Зачем Львовской области Польша - понятно: гроши. А зачем Польше Львовская область? Чтобы получить своих говорунов о любви и простовернулисьдомой с польскими флагами на удочках и остаточном наяривании на политическую жизнь на Украине, как сейчас крымские хохлы скачут вокруг украинских парламентских выборов? Такое возможно только при попустительском отношении к хохлодиаспоре (как в России) в её движухе и прыжках, когда диаспора через СМИ строит жизнь государства вокруг своего хутора и бждолок, выведя вопросы хутора в число главных задач государства, мол, это самому государству очень важно, просто граждане тупые и им надо это объяснить, а кто не согласен - тот хохол. Советская привычка не называть плохого певца говном, а слушать из вежливости. А в Польше - государственный национализм.

Думал неужто 120ку рейнметалловскую поставят.  всего лишь новые приборы......


2 млн.убитых енотов за танк!

Рамочная стоимость контракта 1,75 млрд злотых (462 млн долл). Капитальному ремонту и модернизации по условям рамочного контракта подлежат 230 танков Т-72М/М1

Поления стронг! А воткни они Рейнметалл-120 мм., получилось бы наверно 12 млн. за танк :)

Стоимость производства немецкой боевой машины пехоты «Пума» возросла почти вдвое и превысила запланированную на €2,9 млрд.
Новая БМП стала одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны Германии и превратилась в бездонную бочку, сообщается на сайте телеканала N-TV. По мнению депутата Левой партии, это яркий пример неэффективности системы снабжения бундесвера.
По первым правительственным оценкам, итоговая стоимость производства боевой машины пехоты уже почти удвоилась. «На производство до полной боевой готовности 350 БМП «Пума» сейчас запланировано потратить 5989 миллионов евро»


В евриках у немцев БМП получается по 17 млн. за штуку.

Edited at 2019-07-23 06:32 am (UTC)

В среднем по 10 танков в месяц поляки выпускали. Сравнимо с производством семьдесятдвоек на ЧТЗ.

Ежедневным производством?)

Польский деятель взял пример с Алексея Рогозина.Поставил канцелярский стол прямо в цех.

А у гуньки порвало как у адика, поставившего стол в подземном бункере Рейхсканцелярии в апреле 1945 года)

Итого у поляков будет под 700 модернизированных Т-72, РТ-91 и Лео-2. Военный гегемон Восточной Европы. Речь Посполитая от можа до можа!)

Не модернизированных, а отремонтированных. Поставят новые рации и местное оборудование в рамках ремонта.
Двигатель, пушку, АЗ и т. д. заменять не будут. ДЗ, скорее всего, тоже не будет.

Польские танковые экипажи сами себя назанчают расходным материалом.

Как сбродные силы усраины????

Неужели поляки тупее хохлуёв???

Edited at 2019-07-23 05:44 pm (UTC)

А все таки интересно - Wola они грохнули... Движки то им кто откапиталит?

вряд ли только один завод в целой Польше занимался ремонтом дизелей.

Польша самая мощная в европе натовская танкодержава.

А какое они имеют право сами это делать? Вон по самолетам надо разрешение получать, а тут почему не запрещено без производителя?

  • 1