?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1

== == Дороже ?????????????????????

БТР-82 давно уже должен существовать только в статусе "на продажу".
Никакая защищенность не только от РПГ, но и от крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Давно устаревшая стойкость к подрыву на фугасах - водитель сидит почти над точкой подрыва. Все новые концепции БТР для армий "первого мира" предусматривают гораздо более мощное бронирование. Модульное. Для полицейских функций - полегче. Серьезная заварушка - навешивают по максимуму.
Как явный дилетант утверждаю, что при взгляде со стороны - использование версий БТР-82 сейчас производит только два впечатления - 1. денег нет и 2. солдат у нас много.
В ВОВ солдат не жалели. Тяжело было, опыта было мало да и средств не хватало. Прошло 70 лет. Последствия той человеческой растраты до сих пор компенсировать не можем.
Может быть надо поумнеть и поставить жизнь военного во главу? Ведь если военные погибнут, даже Геройски, кто будет вместо них воевать?
У.Черчилль как-то сказал (примерно): "Мертвые герои никому не нужны. Они уже ничем не помогут".

Re: == == Дороже ?????????????????????

Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся.

"В ВОВ солдат не жалели." - Вот до этой фразы считал пишущего адекватным человеком, потом перестал читать.

Re: == == Дороже ?????????????????????

Расскажите про M113, пожалуйста.

  • 1