?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Правильно. При этом у БМП достаточно узкий трак, площадь сцепления колес можно увеличить снижением давления (а у нормальных БТР оно регулируется на ходу), плюс на сложном рельефе трак часто провисает, а колеса на активной подвеске тут дают лучшую площадь сцепления. Так что все не так просто.
Да и вообще, ну посмотрите (это я в целом публике) как тот же бтр-8* вполне бодро по грязи рассекает.

БТР-8* весит около 13 тонн, а Бумеранг в варианте БМП - 30+ тонн, при том, что колеса у них примерно одинаковые.

Я больше вообще о принципе. А на Бумеранге пожалуй такая башня действительно лишняя, но подвеска-то там лучше, чем на бтр-8*

  • 1