?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Самое определение, БТР подразумевает что машина не будет принимать участия в БД. Вообще от слова совсем, т.е. никак.

Противоминная защита да, важна. Возможно лбом нужно держать нынешний мейнстрим, 30мм. Хотя мне с дивана это кажется излишеством. Динамическая защита в том числе и бортов от шального выстрела РПГ.

С какого перепуга бронетранспортер должен где то воевать? Он привез кого то к переднему краю, все, его работа кончилась. Почему любая машина должна превращаться в звезду смерти по броне, вооружению и цене?

И зачем России высокая степень защиты на дорогах общего пользования? И почему Курганец не может выполнять эти обязанности.

Колесные машины более мобильны при наличии дорожной сети. Наверно иногда это может быть важно.

Скорость колонны на марше 40 км/ч. БТР при броске на Приштину выдержали среднюю скорость 42 км/ч.
Это одиночная машина может шустро и быстро перемещаться по автобану. А хотя бы полк со всякой приданной хренотенью и тылами забьет шоссе напрочь.

Это же чисто организационный вопрос: можно сформировать небольшое мобильное подразделение, и оно будет перемещаться быстро.

это западная концепция. у нас БТР сразу должен был воевать - см 70, 80 и дальше. бойницы и пляски с ними не для того шоб салон проветривать

"Самое определение, БТР подразумевает что машина не будет принимать участия в БД. Вообще от слова совсем, т.е. никак."

Сразу стало видно человека который не то что не служил в армии, а даже не проходил НВП.

"БТР — боевая колесная машина, предназначенная главным образом для транспортирования личного состава отделения к полю боя И ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЕНИЯ В БОЮ."

Из учебника НВП 1985 года, а ведь тогда еще никаких БТР-82 с 30мм автоматической пушкой не было. Максимум это БТР-80 с крупнокалиберным пулеметом Владимирова. И такого массового распространения столь эффективных ПТ средств тоже не было.

Так что прежде чем задавать какие-то вопросы стоит хотя бы изучить азы мат.части, тогда возможно и таких вопросов не будет.

  • 1