?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Задавал этот вопрос на топваре, задам и тут.
А напаркуа нужен именно БТР с массой больше 25 тонн? И при этом колесный. У нас наверно компактная страна, где нет снега, грязи, и все покрыто автобанами.
БТР по определению должен быть дешевым. И ему не нужен модуль с 30мм пушкой и птурами за охреннелиард рублей.
Для ударных/гвардейских/тяжелых бригад разрабатывается курганец и Т-15.
Просто возить пехоту бумеранг явно излишен. Я не думаю что в МО сидят идиоты. Это явно экспортный проект.

Высокая степень защиты с высокой мобильностью по дорогам общего пользования. Для войны за населённые пункты, а не за болота и поля.

А определения обновите. Стоимость солдатской тушки нынче не чета благословенным советским временам.

14,5 в борт это высокая? машину делали шоб как у еуропейцев - цена соответствующая. 82х он заменять и не должен.

Высокая, конечно + плюс от подрыва. Смысл в БТР-82 если он элементарную стрелковку плохо держит, про остальное уж и не говорю. Кстати, собственно вопрос цены как таковой никто и не аскрыл.

Кто то из бтров держит больше в борт?


Самое определение, БТР подразумевает что машина не будет принимать участия в БД. Вообще от слова совсем, т.е. никак.

Противоминная защита да, важна. Возможно лбом нужно держать нынешний мейнстрим, 30мм. Хотя мне с дивана это кажется излишеством. Динамическая защита в том числе и бортов от шального выстрела РПГ.

С какого перепуга бронетранспортер должен где то воевать? Он привез кого то к переднему краю, все, его работа кончилась. Почему любая машина должна превращаться в звезду смерти по броне, вооружению и цене?

И зачем России высокая степень защиты на дорогах общего пользования? И почему Курганец не может выполнять эти обязанности.

Колесные машины более мобильны при наличии дорожной сети. Наверно иногда это может быть важно.

Это не БТР, а "средняя колёсная платформа"

Защищённость требуется на уровне. Так что надеюсь, там масса будет больше 25 тонн, хотя б 30-35 в итоге.

У "Бумеранга" есть вариант в виде колесной БМП, еще можно будет сделать колесный танк. Своя ниша у таких машин есть, хоть и не очень большая.

Это не БТР, а КБМП по умолчанию.

А с чего Вы решили, что гусеничное шасси автоматически дает лучшую проходимость? В общем случае это не так, а может и наоборот получиться.

Если смотреть на распространенные конструкции вездеходов, то там либо гусеницы, либо огромные колеса. Давление на грунт не обманешь.

В Ираке Бредли с ПТУРами наколотили больше танков чем Амбрамсы.
А так как электроника/оптика и вооружение очень дорогие, то не жалко потратить ещё немножко денег на броню, двигатель и ходовую.

Наверное потому что Бумеранг по сути колёсная БМП и БТР-ом его называют по инерции.

Чтобы было. Было, как у всех.

Ну и - колесная техника дешевле гусеничной.

  • 1