?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Да, они действительно заворовавшиеся дураки. Или вы их в качестве примера супер-эффективной оборонки хотите представить? Или у вас это застарелые свехдержавные замашки, мол, если уж равняться - так на Америку Великую, которую нам совкам убогим только и мечтать догнать и перегнать?

А то может вы нам щас расскажете, как высокотехнологичные шестерёнки несколько миллиметров диаметром действительно стоят 600 баксов, и обоснуете цену опробированной для применения в боевой авиации крышки унитаза в $10000?

Но у них свои приколы, а у нас - свои.

Если у вас не вызывает вопросов, почему какая-нибудь там заведомо одноразовая ракетка стоит, как несколько легковых автомобилей (тоже весьма комплексая штука в производстве, знаете ли), в которых одних материалов, тех же самых металла, пластика, кремния и меди, на несколько тонн в сумме - ну, пора бы уже задаться вопросом-то.

А сколько еще может стоить крышка унитаза 5 поколения, если обязательным требованием к поколению является малозаметность и бесфорсажный сверхзвук ?

Может потому что эту ракетку пара КБ и заводов проектировало несколько лет? А серия всего несколько сотен единиц?

Edited at 2019-07-23 04:36 am (UTC)

Я понял - если комплект гусениц к танку стоит несколько сот тысяч рублей, то это потому что воруют/цены задирают - "Ну не может же железка дороже иномарки стоить??"
Хотяааа...
Чет не сходится, комплект гусянки на гражданские гусеничные машины инпроизводства. стоит еще дороже...
В общем. кухонная логика села в лужу.

Проблема в том, что компонентов промежуточного качества просто может не быть.

Или техпроцесс последнего поколения, жутко интегрированный, копеечной стоимость и с никакой надежностью.
Или aerospace grade MIL883 с таким же космическим ценником. При этом с весьма посредственными характеристиками, кроме надежности.

При этом, первую категорию даже на хранение никто не тестирует. Ну не предусмотрено, что бы новейшая видеокарта, прежде чем она однократно будет использована, 10 лет смогла отлежать на складе.

  • 1