?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Вы что предлагаете, не заказывать, пока клятвенно не пообещают низкие цены на непонятно что, так как заказов-то и нет?

У нас правовое государство. Воров можно ловить только по факту, например.

И проблемы, подобные данной, тоже можно выявлять и решать только по факту.

Тем временем, машина уже разработана. И, как говорят в формуле-1, проще сделать надёжной быструю, но ненадёжную машину, чем надёжную, но медленную сделать быстрой. Тут тот же принцип - удешевить дорогую и существующую машину проще, чем создать дешёвую несуществующую.

В целом проблема понятна, конечно. Но промежуточный контроль цен можно вести, не дожидаясь громких скандалов. Чтобы какие-нибудь фары повышенной светимости не покупать по 5-кратной цене.

А как понять, что цена завышена, пока не увидишь по крайней мере реальный прототип?

Если для создания прототипа нужны масштабные ОКР, то понять трудно. Но если вы закупаете стандартные комплектующие, типа тех же фар, то можно составить смету и потом провести её экспертизу, на предмет завышенных цен.

Из "стандартных комплектующих" можно сделать разве что "Навозец" (кстати где он?) и то надо сначала настоящий танк расканибалить под основу.

Только неимеющиеаналогофф.

Хрень какую написали. Приведу пример из оборонки. Научить точно стрелять надёжный образец проще, чем точный сделать надёжным. АК вам как эталон.

  • 1