?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Видимо после того, как МО послало его с ТАКИМ ценником, он решил призадуматься.
Кто бы он ни был.

Самое, на мой взгляд, интересное, что всё это происходит на фоне практически непрерывного участия РФ в различных конфликтах... Пофиг, что солдатам приходиться перебиваться натянутыми на глобус вариациями советской бронетранспортёрной классики, морально устаревшей и не соответствующей реалиям современных ТВД, и расплачиваться за чьи-то влажные фантази по набиванию своего кармана бюджетным баблом своими жизнями. Пофиг... есть "авторитетная крыша" ? Значит можно пытаться поиметь государство сколько угодно.

Что за хероту ты несёшь, какие "различные конфликты" и какие там используются "вариации советской бронетранспортерной классики"?

А что за конфликты "непрерывные"? Кроме Сирии, напомните список

"Вывсёврёти" и "ихтамнет"?

Откуда жертв ЕГЭ вдруг понабежало ? Да ещё и слепых/избирательно_видящих... Или просто особо буйно-помешанным и в ..опу укушенным, мерещаться здрадные намёки реальность "ихтамнетов" ? Простите, но я решения ваших проблем не занимаюсь.

Доход от исполнения ГОЗ обычно отрицательный (в части ОКР - всегда, серийка - как договоришься...).
Хищения возможны по идиотской схеме (ловятся на раз и, как правило, караются) или на уровне от казначейства к отраслевой управляющей надстройке (как правило, не ищут и прощают). По типовому ГОЗу головник должен получив деньги тут же их раскидать по соисполнителям. А соисполнителей утверждает ДОГОЗ. Ни разу не видел Заказа в котором был бы предусмотрен хоть какой резерв средств. По сути, это работа без права на ошибку... А на исправление каждой ошибки промыслы ДОЛЖНЫ брать в долг у коммерческих банков под коммерческий процент. Такой вот бизнес...

МО само немало способствует появлению таких ситуаций.

Начиная с ценообразования.

Да просто отношением, привет ВМФ и корабельным дрыгателям.

  • 1