?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




  • 1
Великое советское наследие, чо.

Тут не надо смотреть в конкретную машину, чтобы догадаться - стоящий 3 тыщи в магазине компьютерный джойстик при замене на точно такую же по своим качествам "ручку управления тирьямпампацией" вырастет в цене минимум в 1000 раз. Это ж секретные военные технологии, привыкшие жить в мире без конкуренции и контроля, понимать надо.

Электроника нынче дёшева, и это не 40 лет назад, когда можно было пропихивать всё что угодно под предлогом "зато ядерный фугас выдержит". Современные микроконтроллёры ты лампами не заменишь, да и ядерных фугасов у погонщиков верблюдов пока нет.

Электроника с высокой надёжностью всё так же дорога, и построена всё так-же на поза/поза-поза прошлых поколениях техпроцессов.

Только вот проблема, она вовсе не всегда и не везде нужна.

Заменяемую дешёвую технику иметь во многих случаях намного разумнее. Особенно когда эта техника заведомо расходный материал, как всякие беспилотники, к примеру.

Вот амеры-то дураки - вместо Пентюхов в свои ракеты-самолеты пихают какую-то но-нейм отсталую электронику, которая стоит 100500 тыщ за камень, да еще и нигде не купишь, приходится китайский контрафакт осваивать...

Да, они действительно заворовавшиеся дураки. Или вы их в качестве примера супер-эффективной оборонки хотите представить? Или у вас это застарелые свехдержавные замашки, мол, если уж равняться - так на Америку Великую, которую нам совкам убогим только и мечтать догнать и перегнать?

А то может вы нам щас расскажете, как высокотехнологичные шестерёнки несколько миллиметров диаметром действительно стоят 600 баксов, и обоснуете цену опробированной для применения в боевой авиации крышки унитаза в $10000?

Но у них свои приколы, а у нас - свои.

Если у вас не вызывает вопросов, почему какая-нибудь там заведомо одноразовая ракетка стоит, как несколько легковых автомобилей (тоже весьма комплексая штука в производстве, знаете ли), в которых одних материалов, тех же самых металла, пластика, кремния и меди, на несколько тонн в сумме - ну, пора бы уже задаться вопросом-то.

А сколько еще может стоить крышка унитаза 5 поколения, если обязательным требованием к поколению является малозаметность и бесфорсажный сверхзвук ?

Может потому что эту ракетку пара КБ и заводов проектировало несколько лет? А серия всего несколько сотен единиц?

Edited at 2019-07-23 04:36 am (UTC)

Я понял - если комплект гусениц к танку стоит несколько сот тысяч рублей, то это потому что воруют/цены задирают - "Ну не может же железка дороже иномарки стоить??"
Хотяааа...
Чет не сходится, комплект гусянки на гражданские гусеничные машины инпроизводства. стоит еще дороже...
В общем. кухонная логика села в лужу.

Ну и получим армию, способную воевать исключительно с погонщиками верблюдов. Нормально!

У вас в соответствии с юзерпиком подростковое бинарное мышление.

Армия - это набор инструментов для решения определённых задач. Инструменты из набора вытаскиваются те, которые соответствуют задаче. Никто не закручивает шурупы пневматическими ударными гайковёртами - потому что есть маленькие и лёгкие шуруповёртики на батарейках, которые ненапряжно иметь всегда под рукой.

Вам же хочется как раз таки иметь дорогой промышленный инструмент там, где хватило бы дешёвого китайского. Вам это надо, чтобы компенсировать размер другого инструмента, чтобы "они все" как только увидели ваш "шуруповёрт", так сразу признали, что вы настоящий мужик, наверное много шурупов закрутит.

К счастью, у нас сейчас в армии взрослые люди.

Ой, все! )))

Внек, организуй общество борьбы с огнетушителями - много денег сэкономишь!

Вы в каком году Академию Генерального Штаба изволили закончить?

Это ваша последняя надежда убедить себя, что "да кто он такой, ничё он не знает"?

Свой год выпуска и звание вы что-то назвать постеснялись, уважаемый, хе-хе.

В интернете есть серия роликов зачем нужен дорогой промышленный инструмент при проведении обычного, бытового ремонта. Очень наглядно.

У немцев с БМП Пума тоже советское наследие ?
У американцев,которые закупают кружки для кофе в косарь баксов вместо отпечатанного на 3Д принтере за 1 бакс тоже советское наследие ?


  • 1