?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
bmpd



Как сообщило 19 июля 2019 года информационное агентство ТАСС, стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.




Опытный образец бронетранспортера К-16 на унифицированной средней колесной бронированной платформе "Бумеранг" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.




"Никогда такого не было и вот опять!" (с)

>>> "Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."

И почему я не удивлён...

И кто же этот негодяй, который 10 лет совершил ТАКОЕ?

Великое советское наследие, чо.

Тут не надо смотреть в конкретную машину, чтобы догадаться - стоящий 3 тыщи в магазине компьютерный джойстик при замене на точно такую же по своим качествам "ручку управления тирьямпампацией" вырастет в цене минимум в 1000 раз. Это ж секретные военные технологии, привыкшие жить в мире без конкуренции и контроля, понимать надо.

Электроника нынче дёшева, и это не 40 лет назад, когда можно было пропихивать всё что угодно под предлогом "зато ядерный фугас выдержит". Современные микроконтроллёры ты лампами не заменишь, да и ядерных фугасов у погонщиков верблюдов пока нет.

Электроника с высокой надёжностью всё так же дорога, и построена всё так-же на поза/поза-поза прошлых поколениях техпроцессов.

Жаль что конкретных цен не узнать. А так абсолютно правильный подход. Если ее цена в шесть (допустим) раз дороже "82ам" то конечно нафик такое чудо,а вот в два раза,в самый раз, можно гнать большую серию....

Во1, зачем вам большая серия? Во2, вдвое дороже 82АМ, это 82АТ который с этого года в войска пошёл. Во3, современные аналоги "Бумеранга" стоят в 10-15 раз дороже БТР-82А. Радикально снизить его стоимость невозможно, без потери боевых качеств.

Чую я, что после переработки и удешевления, под видом "Бумера" нам покажут "не имеющий аналогов" БТР-87.

Edited at 2019-07-22 12:08 pm (UTC)

Корпус оставят как есть, а в части ходовой и электроники упростят.

А как вы хотели? У нас рынок, он всё расставит по местам. А что стоимость завысили, то это абсолютно нормально для бизнеса, хотели как можно больше прибыли получить.

Если мне склероз не изменяет, то у производителей/разработчиков есть определённые финансовые обязательства перед заказчиком(МО),за счёт и по заказу которого идёт разработка. Процент их прибыли в стоимости машины определён контрактом и в данном случае, как я понимаю, превышает его в десятки раз, что попахивает уголовными делами для всех желающих "как можно больше прибыли получить".

Заменить номерные сплавы на конструкционку, так точно победимъ.

а если на фанэру так вааще.

А почему сразу не в сто три?

>стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза


По "внезапным" результатам аудиту.

Легко снизить цену в три раза, если перед этим поднять её в девять раз. Без указания хотя бы ориентировочной стоимости - это всё пустые слова.

Edited at 2019-07-22 12:59 pm (UTC)

Типичный результат "ценовой оптимизации":


(Deleted comment)
Очередной генерал желающий "заслуги" получить путем экономии и для победы у него один рецепт - нужно больше людей )


Снизить в 3 раза и получить БТР-87\БТР4Е - обожаю нашу военку - 10 лет разрабатывать и отвезти в кубинку, так и живем.

Ты про комментарии или секреты Полишинеля?

Задавал этот вопрос на топваре, задам и тут.
А напаркуа нужен именно БТР с массой больше 25 тонн? И при этом колесный. У нас наверно компактная страна, где нет снега, грязи, и все покрыто автобанами.
БТР по определению должен быть дешевым. И ему не нужен модуль с 30мм пушкой и птурами за охреннелиард рублей.
Для ударных/гвардейских/тяжелых бригад разрабатывается курганец и Т-15.
Просто возить пехоту бумеранг явно излишен. Я не думаю что в МО сидят идиоты. Это явно экспортный проект.

Высокая степень защиты с высокой мобильностью по дорогам общего пользования. Для войны за населённые пункты, а не за болота и поля.

А определения обновите. Стоимость солдатской тушки нынче не чета благословенным советским временам.

Думаю, если хорошо покопать, то не только по Бумерангу такие же эпические цифры можно будет обнаружить.