?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Украины Зеленский на недостроенном ракетном крейсере "Украина"
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Зеленский и "Украина"




Zel


Как сообщает РИА Новости , 19 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский побывал на Николаевском судостроительном заводе, где вместе с министром обороны Степаном Полтораком осмотрел недостроенный крейсер. Министр предложил главе государства начать частичный демонтаж корабля. По словам Полторака, сейчас вооружение и оснащение "Украины" непригодны к использованию. Строительство четвертого крейсера проекта 1164 "Атлант" под названием "Адмирал флота Советского Союза Лобов" началось в 1984 году. Через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности, а в 1993 году он перешел в собственность Украины и получил нынешнее название. В 1996 году достройку крейсера приостановили из-за отсутствия финансирования. Последующие попытки достроить его ни к чему не привели, и в конце 2017 года украинское Минобороны заявило, что ВМС не нуждаются в таком корабле.




Также, министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому достроить первый украинский корвет "Владимир Великий» на государственном предприятии «Николаевский судостроительный завод».

Недостроенный корвет, который начали строить в 2011 году, находится на территории Черноморского судостроительного завода. В частности, в МинобороныУкраины предложили арендовать помещение на территории ЧСЗ, чтобы реализовать программу «корвет», после чего перевезти конструкцию на «Николаевский судостроительный завод». Степан Полторак уточнил, что ВМФ Украины необходимо 4 таких корвета.

— Мы работаем над созданием корвета по стандартам НАТО… Корпус готов на 80%, а корвет в целом на 32%. Нужно 2 миллиарда 240 миллионов. Решением коллегии выполнение этой программы приостановили в июне 2014 года. Для начала работ нам нужно до миллиарда гривен, это чтоб возобновить программу строительства. Всего для полного оснащения навигацией, оборудованием с достройкой нужно 5,8 миллиарда гривен. Думаю, что с учетом нашего вооружения цена уменьшится. Второй корвет будет меньше строить, – сказал Степан Полторак.





























Мда. Обидно видеть корабли, которые так никогда и не вступили в строй...

в своем роде возможно и раритет. Я не спец по истории ВМФ, много ли подобных примеров с кораблями такой боевой степени готовности аналогичного размера.

Нужно 2 миллиарда 240 миллионов...
Для начала работ нам нужно до миллиарда гривен, это чтоб возобновить программу строительства.
Всего для полного оснащения навигацией, оборудованием с достройкой нужно 5,8 миллиарда гривен...


Это какая-то особая математика.

Сегодня ведь не каждый может как всегда . И даже кто всегда не может.

Великолепный репортаж! Отлично,благодарю
Смеялся,как не в себя."Дельфин" вообще фееричен.

-Нужно 2 миллиарда 240 миллионов. Решением коллегии выполнение этой программы приостановили в июне 2014 года. Для начала работ нам нужно до миллиарда гривен, это чтоб возобновить программу строительства.
-Пане президенте, я поправлюся. Каждому.

Надо же, ещё не всё пропили, то есть, отставить, декоммунизировали.

Останки развитой цивилизации....

как говорил один педик Параджанов, работавший на вукраинскй киностудии - "Тени забытых предков". Кстати его гнобили на вукраине за гомосексуализм, ему бы сейчас туда....

Ничего не понимаю! Зачем он полез на этот крейсер?!

Шоумен. Этим всё сказано.

Пигмеи копошащиеся на руинах империи

Наверное точно также в Темные Века варвары бродили по развалинам Римского форума и стояли задрав голову перед опустевшим Колизеем.


В темные века форум был затоплен и заболочен, на его месте построили каменоломню и мрамор его потихоньку разбирали на новые дворцы. Ближе к ренесансу только спохватились.

На этом фото п.Зеленский с еврейской сметкой в очах размышляет, за сколько можно загнать кому-нибудь эту херню.

Ze

А что тут думать, в Турцию отбуксировать на разборку.

И ведь он РЕАЛЬНО ничего не понимает. Как он жалко и пошло выглядит, игрок на рояле...

Тот качок в тёмно-горчичных штанах, что ему дверь машины открывает, может, больше в этом понимает.

(Deleted comment)
Первое фото с селфи поражает своим глубоким скрытым символизмом.

Смеющийся презик с какой-то бабой, только а на заднем фоне не ржавая "Украина", а Украина. Но тоже ржавая.

Наверное и не достроят его

Не нужна Вовке такая машина

Корвет "Владимир Великий» должен называться "Владимир Владимирович Великий»

Владимир Александрович Невеликий.