?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хакеры взломали сервера подрядчика ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Forbes: хакеры взломали сервера ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2"



Forbes утверждает, что неизвестные хакеры взломали сервера ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2".

Сообщается, что13 июля хакерская группа под ником 0v1ru$ взломала  ООО "САЙТЭК", главного подрядчика ФСБ, оставив на его домашней страничке улыбающийся Yoba Face.



D_u8TXlW4AERtz4







2114326_900








Forbes утверждает, что неизвестные хакеры взломали сервера ФСБ и скачали 7,5 Тб информации, включая материалы ОКР "Натиск-2".







Сообщается, что13 июля хакерская группа под ником 0v1ru$ взломала  ООО "САЙТЭК", главного подрядчика ФСБ, оставив на его домашней страничке улыбающийся Yoba Face.

















Между взломанными серверами ФСБ и взломанными серверами ООО "Рога и копыта" все-таки есть разница. Или для хайпа это не так важно?

Учитывая что одни делают софт для других - так даже поучительнее. Ну собственно ничего на сам деле неожиданного - как там в фильме откуда моя юпичка - "мы не делаем ошибок" :)))))

Никакая важная информация не хранится на серверах кроме той что надо передать врагу). Вся информация в виде рукописей печатается на машинках)


Ну, я вижу только ДСП. Инфа с грифом явно не должна была находиться в той же сети, что и ДСП.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как страшно жыть. Обиженные участники тендера сливают инфу по полученным техзаданиям. Терабайтами пля, 98% порно наверное

Соболь, вот за що тебя пидтримую, так ты можешь сказать в точку.

В регионах ФСБ-шники вообще бандитов крышуют. Удивительно, что такого конфуза не случилось раньше...

Каких-то ваших знакомых крышуют "фээсбешники"?

Главный подрядчик ФСБ - звучит гордо!
Как видно из скринов, это ООО получило в 2011 году 18 миллионов и в этом году 17 миллионов. То есть, стоимость пары авто рядового фээсбэшника.
Гигантские суммы! Наверняка там нечто грандиозное было в этих 7,5 Тб. За такие-то деньги.

Поразила также эксклюзивность похищенных данных. Особенно проекты "Гадалка" и "Гадалка-М". Вся подноготная методики шпионской работы ФСБ.

Ну, а так-то, судя по тому, что предыдущий проект ООО был связан с анализом структуры Tor. Который делается на деньги американского правительства якобы для обеспечения анонимности в интернете… В общем, интерес "хакеров" к ООО понятен.

хомячки хавают и не такое

7,5Тб сомнительных тупых "сканов" без единой подписи?

Джентельменам из 0v1ru$ верят на слово.

Вскрыли какую то лавку, писавшую в общем то обычный инфраструктурный софт...но поорать можно «ФСБ взломали!!!!».


Ну скажем по их заказу писали софт по учету метел , швабр и снеговых лопат для АХО.

Главный подрядчик ФСБ?
Допуск к гостайне?
И не смогли собственный сервак защитить?

А ЦРУ и взламывать не надо. Его подрядчики сами сливаю

ВАШИНГТОН, 11 мая — РИА Новости. Бывший подрядчик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Рейнальдо Реджис признал себя виновным в суде в краже секретной информации, сообщило в релизе министерство юстиции США.
По данным ведомства, Реджис признал себя виновным по статье "получение и хранение секретных материалов без разрешения".
В частности, экс-подрядчик признался в незаконном поиске и скачивании информации из баз ЦРУ. Отмечается, что ФБР нашло у Реджиса при обыске около 60 блокнотов с секретными данными.
Приговор по делу будет оглашен 21 сентября. Реджис работал на ЦРУ в 2006-2016 годах.

В ходе расследования утечки секретных данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ), которые были опубликованы на сайте WikiLeaks, американские власти заподозрили, что к ситуации могут быть причастны подрядчики, пишет газета The Wall Street Journal.

По ее данным, речь идет о программистах, которых ЦРУ привлекало для выполнения конкретных задач. Круг таких подрядчиков неширок — это «небольшая группа», поэтому расследование достаточно быстро охватит всех подозреваемых.
Газета пишет, что подрядчики могли испытывать недовольство из-за отсутствия новых заказов от ЦРУ — и поэтому «слили» имевшиеся в их распоряжении секретные данные спецслужбы организации WikiLeaks.
Предположительно, программисты, которых подозревают в организации утечки, работают в нескольких компаниях, чьи офисы находятся в американском штате Вирджиния. Некоторых из них уже допросили, но официальных обвинений пока никому не предъявлено.
Ранее «Известия» писали о другой версии утечки данных ЦРУ: бывший заместитель директора спецслужбы предположил, что информацию мог сдать в WikiLeaks некий источник внутри разведывательного управления.


Сослуживец бывшего подрядчика ЦРУ ввел пароль, предоставляющий доступ к засекреченной информации, на компьютере Сноудена по его просьбе.

Глупая несуществующая английская поговорка)))) ПОходу эти хыборги от себя там добавили, чтобы красиво было)))

ну если у подрядчика через сайт можно было залезть в сеть документооборота и наоброт, или там общие админ-пароль были, это конечно пипец. Попахивает полной лажей.

Я бы предположил что вытащили чисто то, что у подрядчика.

Новость жуткая )))

Там всё таки ошибочка затесалась не 7Тб, а 7тонн.

Энта самая 0v1ru$ случайно не сама ФСБ будет? Тестеры ПО так сказать.

Но хакеры это конечно же не преступники, ФСБ (государство) же ограбили, не условного же Навальнера, хакеры это такие робины худы, по мнению неполживой прессы ясно дело.

P.S. Но это не отменяет преступной халатности и тупости секретоносителей.

Edited at 2019-07-21 05:08 pm (UTC)

Это явно из поколения, которое не в курсе анекдотов про "анонимные" звонки в КГБ. Один уже пошутил про "твой ход ФСБ". 25 лет мозгов нет :)