?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция создает космическое командование
bmpd
13 июля 2019 года президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о создании главного космического командования (Grand Commandement de l’Espace) в составе военно-воздушных сил Франции, которое должно быть активировано в сентябре 2020 года. В перспективе планируется преобразование ВВС Франции (Armée del’Air) в Воздушно-космические силы (Armée del’Air et de l’Espace).


IMG_4443

(c) zebrastationpolaire.over-blog.com



Выступая с традиционной речью накануне государственного праздника Франции 14 июля, президент Макрон сообщил о создании космического командования в составе ВВС и заявил, что «это (...) укрепиь нашу стратегическую независимость, которая должна быть частью европейской структуры. Я знаю, что уже было сделано под руководством министра [вооруженных сил], чтобы ответить на вызовы в наземном, морском и воздушном пространствах, а также в новых зонах конфронтации киберпространства и космоса за пределами атмосферы. Новая военно-космическая доктрина, предложенная мне министром [вооруженных сил] и одобренная мной, обеспечит нашу защиту в космосе и из космоса. Мы будем укреплять нашу пространственную осведомленность, мы будем лучше защищать наши спутники, в том числе и активно. И чтобы придать смысл этой доктрине, обеспечить развитие и укрепление наших космических возможностей, в сентябре следующего года в составе ВВС будет создано главное космическое командование. Это в конечном итоге  приведет к созданию воздушно-космических сил. Необходимые [для этого] новые инвестиции будут санкционированы."

Со стороны bmpd укажем, что ВВС Франции уже располагают единственным в Западной Европе центром военного наблюдения за космическими объектами (COSMOS) на авиабазе Лион-Мон Верден (ВА 942). Что касается нового главного космического командования ВВС Франции, то оно, как сообщается, должно быть создано на основе существующего Объединенного космического командования, созданное в 2010 году, которое в настоящее время разрабатывает и осуществляет военно-космическую политику министерства вооруженных сил Франции.




  • 1
лягушатники стронг! )

(Deleted comment)
Он пока что занят желтыми жилетами. А сколько это продлится - одному Богу известно.

пока США и Соросу не надоест финансировать либероидных скакунов во франции

Тем временем GALILEO уже 6 дней total down, все спутники.
Самое время подумать о возвышенном.
Клауны на ховербордах это не скомпенсируют.

а что этой Галилео кто то пользовался? ...

Космический пуалю зач0тен. ;)

дивизия Фламмариона!

Главное - форму от Готье заказать! Без этого нещитово

Поркуа бы и не па. В том же "Пятом элементе" очень стильно всё получилось.

Ну Микрон же озвучивал свои фантазии, "быть почти как Путин".
Вот и отыгрывает роль на доступном ему уровне.

Странно, почему Украина еще космическое командование не создала

Edited at 2019-07-16 12:05 pm (UTC)

Вот очередной космодром достроит и сразу.

А сколько стёба было, когда в России ВКС создали.
А потом и американцы, и французы подтянулись. Скоро до эстонцев дойдет, и они создадут.

Безусловно Эстония без создания ВКС не продержится.

Глобус Франции прекрасен.

  • 1