?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женские экипажи на танках Т-80УЕ-1 примут участие в танковом биатлоне
bmpd



Как сообщает "Российская Газета" в материале Сергея Птичкина "В танках только девушки. Впервые в соревнованиях по танковому биатлону примут участие газотурбинные Т-80УЕ-1 с женскими экипажами", Международный танковый биатлон, который стартует на полигоне в подмосковном Алабино 3 августа, удивит тем, что впервые наряду с дизельными танками Т-72Б3 будут состязаться газотурбинные Т-80УЕ-1. Более того, их экипажи - женские.


10p_tankistki_podval_200_d_850

Женский экипаж на танке Т-80УЕ-1 примет участие в Международном танковом биатлоне в Алабино (с) Мария Пушкарева / rg.ru



Минобороны пошло, можно сказать, на два беспрецедентных шага. Первый - допуск для участия в биатлоне танков Т-80, причем одной из новейших модификаций - Т-80УЕ-1. Дело в том, что Т-80У отличаются тем, что их динамические качества гораздо лучше, чем у машин с дизельными двигателями - благодаря особенностям мощной газовой турбины. Многие эксперты уверены, что Т-80У объективно имеют фору перед Т-72 любых модификаций и даже перед Т-90. Поэтому в танковом биатлоне, где многое решают приемистость и скорость движения, газотурбинные танки будут априори иметь преимущества. К тому же система управления огнем на Т-80У - одна из лучших в мире.

Но поскольку Т-72 - один из самых распространенных в мире танков, а танковый биатлон - международный и в нем состязаются команды со всех континентов, за исключением Австралии и Антарктиды, то все экипажи работают на Т-72 за исключением китайцев, которые традиционно привозят танки собственной разработки, что регламентом соревнований не запрещено.

История танковых биатлонов показала - какими бы прекрасными машины ни были, результаты зависят от подготовки и слаженности действий экипажа. Поэтому особую интригу придаст то, что управлять Т-80У будут женские экипажи. И это второй отважный шаг Минобороны. По правилам биатлона в гонках от каждой команды, в данном случае - женской, участвуют три экипажа. Вообще-то, надо иметь четыре экипажа - один запасной. Но так сложилось, что женщины-танкистки будут биться без расчета на запас.

Есть у танкистов выражение: броня не любит слабых мышц. Действительно, служба в танковых войсках требует очень хорошей физической подготовки. Может быть, поэтому в военных учебных заведениях женщин-танкистов не готовят. Однако оказалось, что стальные грозные машины привлекают не только крепких парней, но и милых девушек. Впрочем, в Великую Отечественную женщины в составе танковых экипажей воевали. Но там были смешанные экипажи, и самую тяжелую работу выполняли все-таки мужчины.

Сейчас управлять танками и стрелять из них стало проще. Снаряды в ствол засылает автомат заряжания, а вести Т-80У по трассе не сложнее, чем легковой автомобиль - у этого танка, кстати, всего четыре передачи, в отличие от семи на Т-72.

Танковый биатлон всегда открывается красочным военизированным представлением. Есть там номер под названием "танковый балет". Четыре Т-80У под музыку, благодаря своим турбинам, буквально танцуют перед трибунами. Раскроем тайну - это машины 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

Как рассказала подмосковная газета "Центр города", для участия в биатлоне отобран экипаж 423-го гвардейского Ямпольского полка этой дивизии. В него вошли: гвардии лейтенант Анастасия Баранова, гвардии старший лейтенант Марина Пушкарева и гвардии старший лейтенант Дарья Сиротенко. Они не профессиональные танкисты, по образованию - медики. И сами захотели попробовать себя в бронетехническом биатлоне. Тем более, что командование этому не противилось.

О новоявленных танкистках хотелось бы рассказать чуть подробнее.

Все они служат в медицинской роте Ямпольского полка. Все имеют высшее медицинское образование. Анастасия Баранова и Марина Пушкарева окончили Московский государственный университет им. Сеченова, Дарья Сиротенко - Волгоградский государственный медицинский университет. Баранова - фармацевт, Пушкарева - хирург, Сиротенко - терапевт.

Надо отметить, что их рост совершенно не танковый. У самой "маленькой" Дарьи Сиротенко - 170 см. У самой высокой Анастасии Барановой - 185 см. Даже удивительно, как они в танке помещаются. Вообще, они очень стройные и спортивные. Им бы на подиуме дефилировать, высокую моду демонстрировать, а они решили - пусть и на время - стать танкистками.

Прежде чем приступить к обучению, девушки прошли строжайшее медицинское и психологическое тестирование. Интересный факт. Танковую специализацию для каждой подбирала специальная компьютерная программа по результатам медико-психологических тестов. И программа не ошиблась.

Анастасия Баранова стала командиром танка. Мария Пушкарева - наводчик-оператор - в полном соответствии своей фамилии. Дарья Сиротенко - механик-водитель.

Профессиональную подготовку они проходили в окружном учебном центре по подготовке младших специалистов для Сухопутных войск, расположенном в Коврове. В нем была сформирована специальная женская рота, в которой собрали всех претенденток для участия в танковом биатлоне от Западного военного округа - всего 40 человек. Из которых в итоге осталось девять.

Наши женщины, хоть и имели офицерские звания, смирились с тем, что несколько месяцев должны жить не только рядом с солдатами-призывниками, но и по их солдатскому распорядку. Подъем в 6.00, зарядка, завтрак и дорога на полигон, где они часами тренировались до полного изнеможения. По субботам - парко-хозяйственный день с полным обслуживанием своих боевых бронеконей. И в наряды они заступали как простые солдаты.

Лейтенант Анастасия Баранова с улыбкой рассказывает, как однажды солдат, увидев ее со знаком дежурного по роте, просто раскрыл рот от удивления и спросил: у вас в роте лейтенанты дежурными по роте заступают? На что она ответила: сходи посмотри, кто у тумбочки дневальным стоит - старший лейтенант!

Девушки не скрывают, что учиться было очень тяжело. В прямом смысле слова. Боекомплект загружается вручную, а каждый кумулятивный снаряд, которыми они стреляли, весит 19 кило. Плюс 10 кг - гильза с пороховым зарядом. И чтобы снарядить танк полностью, девушкам приходилось руками перетаскать порой сотни килограммов, поднимая их на полтора метра от земли. Да и люк у Т-80У весит почти 80 кг. Хотя в нем есть подпружинивающие устройства, поднимать его очень даже нелегко. Увы, некоторые женщины - претендентки в танковые биатлонистки были вынуждены отказаться от дальнейшей учебы именно из-за огромных физических нагрузок.

А вот женский экипаж из Кантемировской дивизии справился. На выпускных экзаменах в Коврове он показал одни из лучших результатов. У всех девушек есть документы об окончании учебки с отметками отлично и хорошо.

На всеармейских соревнованиях, где определялись лучшие из лучших, наши танкистки выступили так, что вошли в число тех трех экипажей, которые продемонстрируют свое мастерство на соревнованиях Международного танкового биатлона, открывающегося через три недели в Алабино. Там девушки будут показывать не только подготовку, но и отстаивать честь своего полка, своей дивизии и Западного военного округа. А по большому счету - всех женщин-военнослужащих Российской армии.

Конечно, организаторы соревнований учли, что экипажи - женские, и времени на подготовку у них было не слишком много. Поэтому Т-80УЕ-1, управляемые нежными руками, пойдут вне конкурса и по облегченной программе. Но это ничуть не умалит огромный интерес и к "реактивным" танкам, и к их необычным экипажам. А красавицы в черной танковой форме из 423-го гвардейского Ямпольского полка 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии имеют все шансы стать настоящими звездами танкового биатлона, причем в международном масштабе.




  • 1
Маразм зашкаливает. Не, во всяких там натах тоже есть в бундесвере девушка заряжающий танка Леопард , а в армии Норвегии даже девушка - командир оного танка.
Но у них есть 2 причины - во вторых они думают что войны никогда не будет и можно поиграть в феминизм-милитари. А во первых это толерастИя - страшное явление которое сопровождается физическим вырождением мужчин и женщин, появлением третьего усредненного пола с разными внешними признаками {гендер}. У них там уже и полов нет а есть гендер. Говорить о неравенстве полов- страшный сексизм. Но нам то это зачем? Либо это очередная шойговская показуха на грани идиотизма либо долбо-креатив организаторов биатлона.
У самих этих девок похоже мозгов вообще нет. Какому нормальному молодому человеку нужна герла-танкистка.

1) Женщина это прежде всего человек (без члена) со всеми страстями, мечтами и т. д.
2) Человек (женщина) полноценная боевая единица,только слабея мужчин, и умирать в бою они будут так же, для защиты родины это важно.
3) Насчет - (герла-танкистка) некоторые богатые бизнесмены, платят деньги что бы их бабы в масках хлестали, а здесь танкистка )))) а так современные молодые люди инфантильны, для них любая баба как подарок.

на мове чоловик это мужчина переводится.. Соответственно женщина не чоловик.

Женщина не чоловик, а человек.


Х. З, всякой дряни при Шойгу стало больше, чем при Сердюкове, а вот насчёт женщин, пожалуй не согласен. Ещё когда служил срочку, в 242 уц, перед прыжками офицеры пускали вперёд своих жён и дочерей, чтобы потроллить нас, десантников, ну чтобы отказников от прыжков меньше было. Так вот и сейчас идёт троллинг, чтобы танкисты не сачковали:лично знаком с победительницей 🥇 ЮВО по танковому биатлону, к примеру, препятствие номер 5 она проезжала на 6 передаче - не все мужики такое могут.

>перед прыжками офицеры пускали вперёд своих жён и дочерей, чтобы потроллить нас, десантников, ну чтобы отказников от прыжков меньше было.

Офицеры всё же идиоты. В каждом прыжке есть % неудачного прыжка...

>Так вот и сейчас идёт троллинг, чтобы танкисты не сачковали:лично знаком с победительницей 🥇 ЮВО по танковому биатлону, к примеру

Троллинг будет, когда женщины станут военнообязанными. А так это: ивану за атаку- й в ср@ку а машке за п.ду- красную звезду.

>ЮВО по танковому биатлону, к примеру, препятствие номер 5 она проезжала на 6 передаче - не все мужики такое могут.

Конечно мужики не могут, ибо им не дали столько гонять, чтобы нормально обучиться...Зато блатная баба нагоняла на порядок больше на танке в обучении.
Это тоже самое, что солдату дали на полигоне всего 3 выстрела с калаша сделать. А потом пришла блатная баба, что до этого настреляла тысячи патронов и показал мастер-класс. А потом заявила своё фи мужчинам, которые не умеют даже стрелять. Охринеть такая мотивация же.


Да да шумахеры на танках...

действительно, толик с сердюковой и ее женски м батальоном всего лишь воровали миллиардами. А тут какой то танк. Далеко еще Шойгу до воровства сердюкова.

а с пенсионерами там как?

Ну, например, я не против, чтобы моей девушкой была танкистка.

Полностью поддерживаю... организаторов!
В скучное мужское зрелище добавили цирковую изюминку - эстетико-сексуальную.
Пущай будет.

Ну а кроме того, изюминка будет добавлена в неизбежное сравнение танков семейства Т-72 и Т-80. Предчувствую подрывы пердаков и слёзы умиления.

мужской шовинизм, ишь ты какой, баба ему как сексуальный объект. Геть!

Для полной эстетико-сексуальной "изюминки" потребуется набрать в экипажи стриптизёров и стриптизёрш в стрингах, чтобы максимально поднять "интерес" к соревнованиям у обоих полов))

Ты что за гендерное неравенство? Ну ты бигот.

Гы, есссно за неравенство.
Знаешь, что французы писали на плакатах во время демонстраций против однополых браков при Олланде? "Nous savons quel le sex et nous ne savons pas quel la genre" - мы знаем что такое пол , мы не знаем что такое гендер.

нууу, и чем вам не угодил Сердюков который этот маразм не поощрял, и даже наоборот, бил по рукам?

  • 1