?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турция получила первые элементы зенитной ракетной системы С-400
bmpd




Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 12 июля 2019 года в рамках исполнения контрактных обязательств Министерство обороны Российской Федерации поставило в Турцию первую партию имущества из состава зенитной ракетной системы С-400.


D_Rq_VVUEAAzgv8

Выгрузка элементов поставленной ТУрции из России зенитной ракетной системы С-400 из прибывшего в Турцию транспортного самолета Ил-76ТД МЧС России с регистрационным номером RA-76363 и названием "Василий Молоков". Мюртед, 12.07.2019 (с) министерство национальной обороны Турции



Реализация поставки выполняется в соответствии договоренностями, достигнутыми между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о совершенствовании системы ПВО Турции.

ЗРС С-400 – новейшая система ПВО, предназначенная для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Доставка в Турцию остальных элементов системы будет осуществлена в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки.



В свою очередь, министерство национальной обороны Турции сообщило, что «в рамках соглашения о поставках российских зенитных ракетных комплексов в Турцию 12 июля 2019 года началась поставка первой партии комплектующих для С-400 на авиабазу "Мюртед" в провинции Анкара».
В декабре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании контракта с Россией на поставку ЗРС С-400. Позднее глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов уточнил, что речь идёт о поставке четырёх дивизионов С-400 на общую сумму порядка 2,5 млрд долл.

Россия поставит ЗРК С-400 Турции в три этапа, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.

Первая партия компонентов ЗРК С-400 в рамках контракта была доставлена самолетом. Вторая партия будет доставлена самолетом в короткие сроки.

Третья партия из более 120 ракет будет доставлена в Турцию морем.

Ранее турецкие специалисты прошли обучение в России по использованию ЗРК С-400. В июле-августе в том же российском центре подготовку пройдут около 80 турецких военных.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России подтвердили начало поставок С-400 в Турцию.

«Поставки осуществляются в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями и в срок», - сообщили в федеральной службе.


Со стороны bmpd укажем, что первая партия элементов ЗРС С-400 была доставлена 12 июля 2019 года из России на турецкую авиабазу Мюртед на трех самолетах - военно-транспортных самолетах Ан-124-100 "Руслан" ВКС России (входящими в состав 224-го летного отряда) с регистрационными номерами RA-82014 и RA-82038., а также на транспортном самолете Ил-76ТД Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России с регистрационным номером RA-76363 и названием "Василий Молоков"


Видео:









Почему самолетом МЧС?


Сдается мне что ВТА не хватает. Дооптимизировались.


Теперь они будут сбивать наши самолеты ещё эффективнее? Эрдоган же наш лучший друг?

(Deleted comment)
Ил-76 МЧСовский сегодня уже второй рейс сделал.

Edited at 2019-07-13 08:21 am (UTC)

Уже четвертый борт в Турцию прилетел.

Вестимо за пару дней первый полковой поставят , потом соберут приведут в надлежащий вид и мы увидим на сцене шоу с участием Эрдогана , как бы и В В не присоеденился )

Дело то политическое у кого круче яйца

ну, значит, наши военные самолеты уже не будут их воздушное пространство нарушать, побоятся.
А то раньше летали как у себя дома, пока одного не сбили.
Теперь еще опаснее будет такую фигню делать.

Вы живете в каком-то хохлатом зазеркалье, ВКС давно уже летает из РФ на базу Хмеймим и обратно через Турцию.

(Deleted comment)

США дали Турции две недели, чтобы отказаться от закупк

США дали Турции две недели, чтобы отказаться от закупки С-400

https://www.golos-ameriki.ru/a/turkey-given-two-weeks-to-abandon-s-400-deal/4927532.html

Турция на глазах у всего мира насрала на ультиматум гегемона)))


Похожее изображение


Edited at 2019-07-13 10:27 am (UTC)

Смешнее будет если США передумает "не продавать ф35е", посчитав сколько денег потеряют , в случае выбора турками продукции конкурентов

Правильно Вся система должна стоять на как можно большем количестве тягачей. В след партии привезут камазы и пару газонов.

там два типа тягачей: БАЗ и "Урал", на БАЗах ракеты, на "Уралах" - вспомогательное оборудование и эвакуаторы

Похоже турки с американцами совсем дружить не хотят после того, как те то борьбу за скверы устраивали(во время которой, кстати, Бабетта традиционно получила по морде), то военный переворот, да и сбитие российского Су-24 история мутная, вполне возможно что американцы турецкого пилота купили.

Пиндосы же Эрдогана решили завалить. Помните, как он чудом спасся после инфы нашей разведки буквально за несколько секунд до попадания ракеты в его дом? А переворот, устроенный пиндосами и отказ выдавать Эрдогану их лидера, которого сами вырастили?
Эрдоган на пиндосов гораздо больший зуб имеет: на востоке попытку убить не забудут. Да и кто забудет такое?

Дурилка картонная

Я не понял
Если эти ПВО такие хорошие, там есть секретное-новое
Нафига продали ПРИЧЕМ и деньги свои отдали
типа Кредит (сколько их списали)

Турки могут перепродать в США на изучение и отработку противодействия

А если там нет ничего НОВОГО
то это вообще охоже на анекдот про Картину
она то Вождь(на таможне) то Золотая рама(дома)

Re: Дурилка картонная

Конечно, могут перепродать пиндосам: а то в прошлый раз убить им Эрдогана чуть-чуть не удалось. Пусть еще раз попробуют, да?
Анекдот, говоришь? Ха!

В чем 400-ка точно аналогов не имеет, так это в зоопарке колесных баз, применяемом для размещения и транспортировки компонентов комплекса.

Посмотрите на перевозку Пэтриота, там тоже много-много грузовиков.

Греция купила в свое время С-300ПМУ1, разместила их острове Крит, находящемся не так далеко от турецкого берега и проводит учебно-показательные пуски ракет в сторону Турции. Для чего все это делается общеизвестно. Так почему-же Турция не может прикупить экспортную С-400, и заниматся точно тем же? Обе страны НАТО - при деле, а РФ денежный гешефт.

https://bmpd.livejournal.com/692541.html

01_big













Edited at 2019-07-13 01:35 pm (UTC)

Неа, Кипр купил. И после возмущений Турции их разместили на о.Крит, подальше от турецкого берега, чем Кипр. А потом уже передали Греции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, как скоро с400 окажется у америкосов? Через неделю или раньше?

Отдельные машины от 300-ки у них появились сразу после развала СССР. Пэтриоту это не помогло, хай лазят если турки их вдруг пустят и захотят потом обслуживать эту технику в шумерии.

ЦРУ уже приступило к изучению ?

ФБР и агент Малдер

Китай тоже покупает у нас лучшие образцы

А вот на вооружение ставит их редко. А потом на китайских выставках вооружений в каждом новом китайском образце мы узнаём фамильные черты наших, творчески скопированных и переработанных в сторону существенного улучшения ТТХ.

Турки так же усиленно форсируют создание собственного современного оружия. Новый танк, новый истребитель, новые средства РЭБ... А вот теперь у них есть образец дальнобойного ЗРК. Опять мы всех перехитрили.

Re: Китай тоже покупает у нас лучшие образцы

У тебя есть самый современный процессор от Intel, попробуй его скопируй
и сделай.

А водным видом транспорта не было бы проще или дешевле доставить ?