?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планируемая поставка Тайваню 108 танков М1А2T Abrams
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 8 июля 2019 года года направило Конгрессу США уведомления о возможной предстоящей продаже Тайваню по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 108 основных танков М1А2T Abrams, а также 250 переносных зенитных управляемых ракет FIM-92F Stinger Block I. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Официальным получателем указанного вооружения и оборудования в уведомлениях указан Офис экономического и культурного представительства Тайбэя (Taipei Economic and Cultural Representative Office - TECRO) в Вашингтоне, выполняющий функции официального представительства Китайской Республики в США.


taiwan_grunge_flag_by_think0




Предполагаемая стоимость поставки Тайваню 108 танков М1А2T Abrams составит 2 млрд долл. В поставку войдут также 14 бронированных ремонтно-эвакуационных машин М88А2 Hercules, 16 тяжелых танковых транспортеров М1070А1 НЕТ с полуприцепами М1000, большое количество боевых и практических выстрелов для 120-мм танковых пушек, а также различное оборудование, имущество, запасные части.

Видимо, танки М1А2Т, как и в случае с другими экспортными поставками танков Abrams в последние годы, будут переоборудоваться для Тайваня из танков М1А1 с хранения из наличия вооруженных сил США. Генеральным подрядчиком выступит корпорация General Dynamics. Конкретные спецификации "тайваньской" модификации М1А2Т неизвестны, но, судя по уведомлению, они получит "экспортный" вариант броневой защиты (export armor); тепловизионный прибор наблюдения командира CITV (Commander's Independent Thermal  Viewer); тепловизионный прибор механика-водителя AN/VAS-5B DVE-A (Driver Vision Enhancer), усовершенствованную систему управления огнем (так называемая "Hunter/Killer technology"), и пулеметные дистанционно управляемые боевые модули СROWS-LP (Common  Remotely Operated  Weapon Station-Low Profile).

Стоимость поставки 250 переносных зенитных управляемых ракет FIM-92F Stinger Block I вместе с тренажерами и оборудованием составит 223,56 млн долл. Генеральным подрядчиком выступит корпорация Raytheon. Тайвань уже является эксплуатантом переносных ЗРК Stinger с ракетами более раниих модификаций, а также имеет самоходные зенитные ракетные комплексы ближнего действия Boeing Avenger, использующие ракеты Stinger.

Тайвань уже около 20 лет добивался поставки ему танков Abrams.



  • 1
Соединенные Штаты открыто поддерживают тяжелым вооружением сепаратистов провинции Тайвань, Китайской Народной Республики, поэтому Россия в праве открыто поддержать тяжелым вооружением сепаратистов Донбасса.

Edited at 2019-07-10 09:00 am (UTC)

"Сепаратисты Тайваня" — страна-основатель ООН, есличо.

Соединенные Штаты, как джентльмены, всегда могут взять слово назад и опять объявить Китаем сепаратистов Тайваня, а КНР — вооруженной бандой.

108 танков М1А2T Abrams за 2 млрд долл, это получается по 18,5 млн. долларов за штуку!!! Эээ, прости что?! 18,5 миллионов за один танк, причём не новый! Просто нет слов. Браво, США просто короли распила бабосов, вот у кого учится надо. Кто-то в Тайбэе и Вашингтоне некисло так заработает.

Вы упустили второй обзац - это с 30 дополнительными машинами, с боеприпасами, запчастями. Причем тут распил ? Наоборот молодцы, впарили с хранения старьё за хорошие бабки.

Re:Тайвань уже около 20 лет добивался поставки ему танков Abrams.

Данный демарш США направлен на резкое обострение отношений с КНР, что в свою очередь неизбежно толкает КНР в объятия РФ.

зачем КТНу объятья РФ?

Б/у в х/с. С ч/ю. Какая-то ж/п.

"Давайте будем нести искусство людям, берут они охотно старинные полотна" почему-то вспомнилось.

Понятно, что это взнос гегемону за безопасность. Это сигнал Пекину, что мы сами с усами, ибо политика экономического захомутания Тайваня работает и Формоза может свалиться как перезревший мандарин в китайский мешок в компанию к Гонконгу и Макао.

Интересно, ведь наверняка такие попытки купить уже были? И чем заканчивалось?


Властям Китая можно их по пути конфисковать, как контрабандное оружие.
Если знать где поплывут.

И избавиться от тайваньских инвестиций? Где вы срелп полутора миллиарда китайцев найдете таких дураков?

Всего один вопрос - ну нафига столько танков на острове? Это замещение каких-то списанных машин?

Это дань покровителю.

Ну чё не понятного? У них лЮчки тонкие, собирались с женской волосней. Империя зла поставляет танки сепарам. Коррупционная составляющая видна. Нет подготовленных негров для управления. Тонкая серия. Всех папуасов накололи с электроникой. Этот бюджет надо было лучше потратить на беременных пенсионеров... Сталин кровавый диктатор! Помогут только святыеджавелины.

Не подготовленные черный выступают в роли заряжающих автоматов в этих танках.

Можно поздравить Американцев. Втырили свои бэушные Абрамсы вассалам и по какой цене. Браво.

Месть за Huawei :)

Китаю надо, как американцы подставляли Иран в персидском залиме, начать неопознаными дронами топить транспортники с этими танками и свои корабли подставлять под транспортники.

  • 1