?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Румыния выбрала французские корветы проекта Gowind 2500
bmpd
3 июля 2019 года министр обороны Румынии Габриел-Вениамин Лес официально сообщил, что французское судостроительное объединение Naval Group в партнерстве с румынским судостроительным предприятием Şantierul Naval Constanţa SA (SNC, Констанца) выбраны для строительства для ВМС Румынии четырех корветов по представленному Naval Group проекту Gowind 2500. Также планируемый к подписанию контракт должен включать проведение теми же подрядчиками модернизации двух входящих в состав румынского флота фрегатов британской постройки типа 22 и создание в Румынии центра по ремонту и материально-техническому обсуживанию и учебного центра для указанных кораблей.


f7644b56cd0ae537784e23b64857cf80_XL

Головной корвет проекта Gowind 2500 El Fatеh, построенный для ВМС Египта французским судостроительным объединением Naval Group (с) Naval Group




Контракт должен быть заключен сроком на семи лет со сдачей первого корвета проекта Gowind 2500 румынскому флоту уже через три года. Все четыре корвета должны строиться в партнерстве и по проекту Naval Group на предприятии SNC в Констанце.

Выбор румынского правительства в пользу корветов проекта Gowind 2500 французского объединения Naval Group был сделан в результате длительно тянувшегося тендера, в котором на заключительном этапе участвовали также итальянское судостроительное объединение Fincantieri (с проектом корвета на основе строящихся им для Катара кораблей типа Doha) и международная (со штаб квартирой в Нидерландах) судостроительная группа Damen Shipyards Group (предлагавшая проект корветов серии SIGMA). Сделанное Naval Group в конце 2018 год окончательное ценовое предложение о постройке четырех корветов проекта Gowind 2500 было в 1,2 млрд евро и стало самым низким по цене по сравнению с итальянским (1,34 млрд евро) и голландским (1,25 млрд евро) предложениями.

Решение правительство Румынии по тендеру на корветы неоднократно переносилось и было принято в ожесточенной лоббистской борьбе , в первую очередь со стороны группы Damen, имеющей прочные позиции в Румынии и сейчас контролирующей большую часть основных румынских верфей.

Сообщается, что румынские корветы проекта Gowind 2500 будут иметь стандартное водоизмещение около 2500 тонн и должны быть оснащены противокорабельным ракетным комплексом MBDA Exocet MM40 Block 3, зенитным ракетным комплексом MBDA MICA VL и АСБУ SETIS.

Если контракт будет заключен, то Румыния таким образом станет четвертым заказчиком продвигаемого Naval Group (ранее DCNS) семейства корветов проекта Gowind 2500 в боевом исполнении после Малайзии, Египта и ОАЭ. Проект Gowind в варианте патрульного корабля заказала также Аргентина.



  • 1
На этом фоне очень странное решение нашего МО не пополнять чф новыми корветами и фрегатами. По факту на данный момент это самое важное направление во многих аспектах.

выдуманное решение? За последние 5 лет столько всего пришло на ЧФ

А заказано ещё в начале 2010-х.

Это видимо плохо?

Почему? Это показывает отсутствие взаимосвязи между пополнением флота и тожерусскими переможниками с флагами на удочках. А то я встречал попытки найти эту свзязь. Мол, куда ж ЧФ без них.

3 устаревших фрегата даже с учетом новой ракеты для штиля очень слабо, я же про 1-2 ранги веду речь

6 подлодок, несколько "Буянов-М", и вспомогательные суда какие-то. так совсем ничего, можно сказать, не пришло.

Edited at 2019-07-04 02:04 pm (UTC)

4 подлодки -2 в средиземке, 2 невменяемые плоскодонки, на подходе третья

А зачем корабли 1-2 ранга на ЧМ, что бы быть запертыми?

ЧФ получил три новых фрегата и несколько ракетных и патрульных кораблей, другим флотам тоже нужно обновляться. Тем более что строительство фрегатов забуксовало по причине отсутствия двигателей.

Edited at 2019-07-04 07:49 am (UTC)

Учитывая состав боеготовых сил ВМС Турции ,и прочих стран НАТО на данном военно-морском театре это мизер.Особенно учитывая возможности палубной аваиции ВМС США .Плюс убогая береговая и морская инфраструктура и разведка КЧФ.

И не забывайте необученных призывников и щитосборные гальюны!

И люки, люки же! А еще некачественную обувь, да

и никаких АФАР на Грачонках!!!!

Ограничение по суммарному тоннажу на ЧМ страну?

  • 1