?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
120-мм самоходное орудие "Магнолия" на базе двухзвенного транспортера ДТ-30МП
bmpd
На проходившем с 25 по 30 июня 2019 года в Кубинке Пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019» нижегородское АО "ЦНИИ "Буревестник" (входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") представило материалы по находящемся в стадии испытаний 120-мм самоходному орудию "Магнолия", размещенному на базе двухзвенного транспортера ДТ-30МП "Витязь". Как можно судить, боевое отделение 120-мм самоходного орудия "Магнолия" взято от 120-мм самоходного орудия 2С31 "Вена" (с артиллерийской частью 2А80).


Магнолия

Опытный образец разработанного АО "ЦНИИ "Буревестник" (входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод") 120-мм самоходного орудия "Магнолия" на базе двухзвенного транспортера ДТ-30МП "Витязь".(с)  АО "ЦНИИ "Буревестник"






15619189914711

15619189914742

Рекламный буклет АО "ЦНИИ "Буревестник"  о 120-мм самоходном оруди "Магнолия" на базе двухзвенного транспортера ДТ-30МП "Витязь".(с)  АО "ЦНИИ "Буревестник" (via otvaga2004.mybb.ru )




бронепоезд ,блин ) ,интересно ,можно еще пару звеньев прикрутить?

Edited at 2019-07-01 09:35 pm (UTC)

Можно. Можно ещё освободить Харьков и возобновить производство Т-35.

Правительство знает какой-то большой секрет про русский Север, но никому не говорит.

От кого они ожидают там нападения - от белых медведей или северных оленей?

Аляска сама себя не вернет )

Ожидается всплеск сепаратизма среди коряков?

120мм орудие, стреляющее на 10км, на базе транспортера сухой массой в районе 25т?! Ну, такое себе, если честно.

а чего правда не 152мм то

Под лёд рискует при отдаче провалиться

На одном звене не получилось разместить?

Получилось,,но на одном звене оно застревает в первом же овраге


А это только кажется, что стрелять вперед прямой наводкой ему корпус "локомотива" мешает?


А зачем ему стрелять вперёд прямой наводкой?

Типичная шуша

скорее атипичная

Чёт наркомания. Я бы ещё понял РСЗО.

Так вроде уже показывали РСЗО на двухзвеннике


Первая мысль от плаката - какой-то новый танк на прицепе везут. ))

Почему "Магнолия"?

Для Севера надо назвать Железный Песец.

Пзц бронепоезд. Еще б и бочку с соляркой прицепить :)))

покрасить в красный цвет и шашечки намалювать.

Все эти "Ноны" и "Вены" - лютая крамола и растрата народных денег. На фоне наличия кучи стволов и боеприпасов буксируемой и самоходной артиллерии 122мм городить сомнительную по боевой эффективности "универсальную" платформу 120мм в параллель отработанным 122мм выглядит нехорошо.

>Все эти "Ноны" и "Вены" - лютая крамола и растрата народных денег.

Тут претензии должны адресоваться к акутальности концепции ВДВ как таковой. А так как этот вопрос не поднимается даже в современной России в том числе из-за "политических" и политморсосных причин, то приходится принимать и саму концепцию и всё к ней естественным образом прилагающееся. И не сказать, что сама концепция полностью и бесповоротно устарела в настоящих условиях ограниченных конфликтов по всему земному шару, требующих желательно быстрого и неожиданного вовлечения, но она тем не менее устойчиво переходит в "авиамобильность", и с этим трудно спорить. Вот на "Звезде" вышел показательный ролик с конструктором "Лотоса", и было очевидно, что сам конструктор не понимает до конца нужность концепции, под которую делалось изделие, и вслух говорит просто, что заказчику виднее.

Тем не менее та же "Нона" — рабочая, трудовая машинка.

>На фоне наличия кучи стволов и боеприпасов буксируемой и самоходной артиллерии 122мм городить сомнительную по боевой эффективности "универсальную" платформу 120мм в параллель отработанным 122мм выглядит нехорошо.

Тут нужно считать складские запасы, но ваше мнение так или иначе резонно.

В принципе, было бы любопытно подсчитать какую часть бюджета "лопают" ВДВ со всей своей спецификой и сравнить эту специфику с обычными линейными частями. Есть ощущение, что эта вся специфика обходится в 1.5-2 раза дороже чем "стандарт". Много это или мало за специализированный инструмент, который тем не менее может решать и типовые задачи, а случаев использования "по назначению" раз и обчёлся? Вопрос сложен тем, что если всё это "разогнать", то это породит большие конфликты — раз, реорганизация будет стоить больших денег — два, обратного пути уже не будет — три. Всё-таки вдвшники — это что-то промежуточное между "линейными" и "спецназом" со своей культурой и традициями, что всё вместе делает их заметной "кузницей" мотивированных кадров со своей особой культурой мышления. Найти этому равноценную замену невозможно. Как-то так.

Какой то Шерман на стероидах