?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б с дополнительными комплектами защиты
bmpd
Во время церемонии открытия 28 июня 2019 года регионального Военно-технического форума «Армия-2019» на территории сооружаемого парка «Патриот» в Самбеке Неклиновского района Ростовской области, помимо модернизированных танков Т-72Б3, были продемонстрированы также немодернизированные танки Т-72Б, оснащенные дополнительными комплектами защиты в виде элементов новой динамической защиты на башне и решетчатых экранов в кормовой части корпуса.

Предположительно, доработанные танким образом танки Т-72Б (как и продемонстрированные танки Т-72Б3) входят в состав сформированной в Ростовской области 150-й мотострековой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа


2425604_800

Танки Т-72Б, оснащенные дополнительными комплектами защиты на церемонии открытия регионального Военно-технического форума «Армия-2019». Самбек (Неклиновский район Ростовской области), 28.06.2019 (с) Алексей Куденко / РИА Новости





2425534_800


2426000_800

Танки Т-72Б, оснащенные дополнительными комплектами защиты на церемонии открытия регионального Военно-технического форума «Армия-2019». Самбек (Неклиновский район Ростовской области), 28.06.2019 (с) Алексей Куденко / РИА Новости



7236d7c0152243ccb69b381ef1c43cb9
.
Танки Т-72Б, оснащенные дополнительными комплектами защиты на рнпетиции открытия регионального Военно-технического форума «Армия-2019». Самбек (Неклиновский район Ростовской области), 24.06.2019 (с) МИнистерство обороны России



Видео (с) "Лучшее о Таганроге":







  • 1
Модернизировали бы Т-72 до Т-90М, а не делали эти суррогаты. С кем воевать-то? Ведь даже против бармалеев они слабоваты с их РПГ-29 и вполне современными ПТРК, не говоря уже про современные, а тем более перспективные (не на год же модернизируют) армии НАТО. Ну и новую бронетехнику надо выпускать только новых поколений, а не заниматься ерундой, выпуская параллельно ещё и новую технику старых поколений.

Вся поступающая сейчас в войска бронетехника, включая среднюю и даже лёгкую, должна быть с КАЗ.

Неправильный Сердюков ведь прекратил производство старых поколений бронетехники в пользу только новой, но нет, правильный Шойгу возродил производство старого советского хлама - саботаж и вредительство.

Денег не хватает? А сколько стоит паказуха - построить и содержать парки "Патроит", каждый год проводить парады с техникой да во многих городах, да по несколько раз в год (не только ведь на День Победы)? Может лучше радикально сократить расходы на показуху? Достаточно показухи по ТВ и в интернете, на тытрубе от "Звёзды" - там ещё и подробней покажут и расскажут, чем увидишь на выставке, а тем более на параде. Парады достаточно раз в 5 лет проводить и только в Москве. Гораздо более богатые американцы парадами себя так не балуют как мы.

При грамотном применении, разгромить бармалеев можно даже на Т-55. Сирийцы с гораздо более слабым парком техники и относительно скромной поддержкой с воздуха со стороны РФ тем не менее это прекрасно продемонстрировали.

Так что всё наоборот, против противников типа ИГИЛ, или второстепенных государств типа Украины, как раз и Т-72Б доработанные и Т-72Б3 вполне достаточны. Другое дело что стоять на месте нельзя, и конечно нужна более современная техника. Но даже при самом оптимистичном сценарии развития, Т-72Б(3) будут в строю еще лет 10 как минимум.

Модернизировать Т-72 до Т-90 = выкинуть Т-72 и сделать Т-90.

Хоть бы уж не позорились показывая в 2019-м году на выставке военных достижений России этот давно устаревший хлам.

Лолка, а у тебя в чулане тоже сплошь профессиональный инструмент не менее 2 килобаксов за позицию, или всё больше деволт китайский?

Edited at 2019-06-30 05:37 am (UTC)

как будто НАТОвцам пыль в глаза пускают этими танками

Есть немало стран, для которых, в том числе по критерию "стоимость/эффнктивность" это не самый плохой вариант. И лучше уж такой, чем совсем без танков. У меня вопрос только по СУО для тех машин, что закупает или может закупать наше МО. Есть ли там изменения? Хотя бы тот же тепловизор?

>как будто НАТОвцам пыль в глаза пускают этими танками

Разверните свою мысль, пожалуйста! Её краткость не позволяет понять о вас с достаточной точностью — глупый вы или только прикидываетесь.

В реале вещь очень нужная и полезная в бою, особенно на ТВД напичкаными ПТУРами.

Ну и зачем это?

Дёшево сердито, давно пора.

  • 1