?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранский зенитный ракетный комплекс Raad-2
bmpd
Оригинал взят у коллеги  imp_navigator в Иранский ЗРК Raad-2


Достаточно интересная система из семейства ЗРК  Raad\Tabas\3rd Khordad. Raad-2 был разработан вместе с ними и тоже использует ракеты Taer-2, но он обычно теряется на фоне собратьев по семейству, хотя он создан по весьма интересной концепции. Если ЗРК Tabas и 3rd Khordad используют РЛС как для обнаружения  и сопровождения цели, так и для ее последующего подсвета, то в данном случае за обнаружение и сопровождение цели отвечает оптико-электронная система.  РЛС как я понимаю тут отвечает только за подсвет цели для зенитной ракеты, то есть работает совсем мало времени. Это снижает вероятность обнаружения и уничтожения комплекса, особенно в условиях полного господства противника в воздухе.

Комплекс разделен на пусковую установку на обычном грузовике и прицеп или отдельный автомобиль с РЛС и ОЭС комплекса. Заявлена максимальная далньость обнаружения до 55 км., ну и ракета имеет радиус действия до 50 км.


Raad






  • 1
Тогда уж надо было идти дальше.
Делать пассивную систему с ИК ГСН и радиокомандной коррекцией на начальном этапе, тем более, что хорошая ИК ГСН может схватить контрастную цель на 30 км легко и непринужденно

тогда уж многоканальную , с оптическим распознаванием на последнем участке полета

Для этого новая ракета нужна.

Одиночную цель, летящую с постоянным курсом и скоростью, в простых условиях, сбить смогут.

А американский беспилотник за 200 лямов это простая цель?

Простота условий полета не оценивается в долларах.У Госдепа денег много, еще построят/купят.Вам бы Охотника со Скатом научить отрываться от ВПП.

Как ты там говоришь в таких ситуациях? Зелен виноград? Коллеги пишут, что на беспилотнике РЭБ стоял, родной брат, того, что на Б2. Это получается не работал? Или вундервафля не такая уж и вундер? Ты как считаешь?

Атаковать обьекты Коалиция будет не одним тяжелым БЛА. Персы не расмполагают современными истребителями, чтобы хотя бы сбить треть различных БЛА , управляемых снарядов,и неуправляемых.С прочими , малочисленная неэшелонированная персидская ПВО не спрравится.Особенно со второй и последующими волнами ударов.Бить будут и со стороны Афганистана.Персы никогда не проводили учений по отражению длителбных массированных атак.

Ну вот когда будут тогда и посмотрим, а то глядишь, как с Рокетменом выйдет.

Так чего там с эльфийской электроникой? Не сработала? В едином информационном пространстве ведь дрон летел, все видел, как же так произошло?

Персидская и подавно не сработает в боевых сложных условиях.Как и командование , расчеты ПВО.Они свое ПВО не рискуют отправлять на сирийский плацдарм по этой причине, хотя Хель Хавир их обьекты регулярно колотит.

А причем тут сирийский плацдарм? Речь идет о том, что Иран сбил навороченный и пафосный американский беспилотник, оснащенный весьма продвинутыми системами противодействия. По-крайней мере их так рекламировали. А оказалось, что либо системы не такие уж навороченные, либо персидкие ракеты оказались злее. Может и остальные их ракеты такие же злые? Вдруг Иджис и единое информационное поле светлоликих пропустят парочку?

БЛА сбили в полигонных условиях.Как персидская ПВО будет оперировать в сложных условиях , увидим позже.На сирийский плацдарм , свои ПВО недоделки , они таскать не рискуют.В последние годы Израиль нанес сотни ударов по Сирии, которые, по его словам, были направлены против израильского регионального противника - Ирана, а также против объектов и оружия поддерживающей Исламскую республику ливанской группировки Хизбаллы, которую он называет самой большой угрозой для своих границ.

Edited at 2019-07-01 02:35 am (UTC)

Ты мне свои фантазии про сирийский плацдарм не подсовывай, это ты тему увести в сторону пытаешься. Ты про полигонные условия лучше расскажи? Он летел с выключенными вундервафлями? Американское командование прям новые высоты планирования покоряет, ладно, допустим. Но подожди, ведь единое информационное пространство же! Они же сразу увидели пуск, почему они не включили РЭБы, РЭПы, и чего там ещё Нортроп в свои поделия насовал? Или включили, а они не помогли? Ты как думаешь?

Edited at 2019-07-01 10:59 am (UTC)

Да любую, только без радиопротиводействия и без стелсовости (ну и без М3+ естественно)

Только фиг найдешь сейчас такую.


Смотря кому, и у кого искать.

Проблема и в квалифицированных кадрах. Уровень подготовки и мотивация выпускников российских вузов оставляют желать лучшего, целеустремленные люди не горят желанием работать в поте лица за 12-20 тыс.р. в месяц на предприятия ВПК России. Люди, которые управляют предприятиями, холдингами и пр., в большинстве своем далеки от техники, естественных наук, им чужды проблемы персонала , а интересуют их исключительно меркантильные цели. Проблема и в финансировании. Наукоемкие отрасли требуют приличных вложений. Но даже если все приведенные проблемы будут решены, останется еще один фактор - время. Чтобы довести любое устройство, прибор требуется длительное время. Чтобы вырастить хорошего инженера требуется время, чтобы вырастить хорошего руководители - требуется еще больше времени. Для получения опыта требуется время. Люди, далекие от производства, науки, считают, что если выделить n-ое количество денег, то все можно сделать довольно таки оператвино ,за пару месяцев. Это большое заблуждение.

Edited at 2019-06-30 01:28 pm (UTC)

Судя по боли в жопке гуньки, ишак сегодня был особо зол)

Бук как Бук, только ракет меньше...

Всё таки у них потрясающие фуражки и кепки =D

  • 1