?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированный бронетранспортер БТР-82АТ
bmpd



Как сообщает "Российская Газета", на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" впервые демонстрируется самая новая версия известного российского бронетранспортера БТР-82 - бронетранспортер БТР-82АТ.


1_e4a41d82

Колесный бронетранспортер БТР-82АТ производства ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, июнь 2019 года (с) Алексей Моисеев / rg.ru


Внешне от более ранних машин модификация АТ отличается наличием комплекта дополнительных отражающих экранов из броневой стали и специальных решеток.

Первые значительно повышают стойкость при попадании пуль таких крупнокалиберных пулеметов как М2, ДШК и "Утес", вторые нейтрализуют действие реактивных гранат ручных и станковых противотанковых гранатометов РПГ-7, СПГ-9, а также зарубежных аналогов.

Боевая машина получила новый комбинированный двухканальный прицел с вертикальной стабилизацией и лазерным дальномером. С его помощью наводчик может эффективно вести огонь из 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемета ПКТМ днем и ночью.

Теперь в темное время суток можно задействовать тепловизор, он не боится внешних помех и помогает видеть даже замаскированные цели. Также это устройство позволяет обнаруживать противника в дождь, туман и за облаками пыли.

Находящиеся на борту мотострелки получили в свое распоряжение переносной противотанковый ракетный комплекс "Корнет", значительно усиливший их возможности по борьбе с вражескими инженерными сооружениями и тяжелой высокозащищенной бронетехникой.

Боевой расчет 9-10 человек. Мощность дизельного двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Вес обновленной машины теперь составляет 17250 кг.



1_7c1a1013

2_187a1d5a

2_85227c47

Колесный бронетранспортер БТР-82АТ производства ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, июнь 2019 года (с) Алексей Моисеев / rg.ru




  • 1
опыт боевых действий в городах ..

Опыт ваш? А как доп бронирование и экраны помогут при поражении этого пепелаца со второго-третьего этажа?

Ну такое..
Оно ему надо?


Так это ж КБМП.

Остаюсь принципиальным противником БТР-80 из-за его никакой защищённости.
Скорее бы уже начались поставки в войска "Бумерангов".

При весе тонн в 25 "Бумеранг" такой же прозрачный для всего, что крупнее 12.7 мм.

В мирное время эти решетки только мешают.

Потому они и съёмные

а как они корнет использовать будут?вытаскивать вручную наружу?

манипулятор для этого специальный нужен? там пусковая установка не такая уж и тяжелая, что бы вручную нельзя было тягать

А есть вообще резон на бтр экраны вешать? Взрыв на такой тонкой броне ничего хорошо не сулит

Без экрана взрыв приведёт к пролому тонкой брони и серьёзным повреждениям, с экраном скорее всего пролома не будет, а поражение кумулятивной струёй не всегда означает выход машины из строя.

А теперь со всем этим говном да в чеченскую грязь зимой. Когда же долбоебы поймут, что БТР это не боевая машина, а броне автобус, для доставки пехоты к полю боя. Для участия в атаке есть БМП.

В качестве бронеавтобусов теперь существуют МРАПы. А БТР всегда рассматривались в качестве боевых машин, поэтому стюардессу пытаются хотябы принарядить.

Будет оправданно, если позволит сохранить

хотя бы одну солдатскую жизнь.
Патронов и брони мало не бывает.
Хватит уже кататься сверху брони, с Афгана так делали и я так в середине 90-х поездил.
Сам БТР-80 мне нравился, надёжная машина была. А этот должен быть ещё лучше.
Рад за нынешних солдатиков. Пускай броня их защитит.

Re: Будет оправданно, если позволит сохранить

Не защитит, ибо ни МО ни РГ заказывать допброню не будут.

Не поплывёт ;-)

В целом неплохая машинка для сил внутренних войск.

А как десантироваться через бортовые люки? Нижняя подножка откроется?

Ну для модернизации уже выпущенного вполне вариант. Главное что бы это вместо Бумеранга в серию не пошло, как "временное решение".

А в десантирование с БДК он со всей этой мутью сможет? Или морпехам тельняшки в полосочку хватит? (Это к вопросу про Бумер)

максимально допустимая масса бтр-82 17 тонн. выходит что с 17,25 тонн экипаж и десант больше не помещаются? - недостаточно данных o ттх.

  • 1