bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Модернизированный бронетранспортер БТР-82АТ




Как сообщает "Российская Газета", на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" впервые демонстрируется самая новая версия известного российского бронетранспортера БТР-82 - бронетранспортер БТР-82АТ.


1_e4a41d82

Колесный бронетранспортер БТР-82АТ производства ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, июнь 2019 года (с) Алексей Моисеев / rg.ru


Внешне от более ранних машин модификация АТ отличается наличием комплекта дополнительных отражающих экранов из броневой стали и специальных решеток.

Первые значительно повышают стойкость при попадании пуль таких крупнокалиберных пулеметов как М2, ДШК и "Утес", вторые нейтрализуют действие реактивных гранат ручных и станковых противотанковых гранатометов РПГ-7, СПГ-9, а также зарубежных аналогов.

Боевая машина получила новый комбинированный двухканальный прицел с вертикальной стабилизацией и лазерным дальномером. С его помощью наводчик может эффективно вести огонь из 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемета ПКТМ днем и ночью.

Теперь в темное время суток можно задействовать тепловизор, он не боится внешних помех и помогает видеть даже замаскированные цели. Также это устройство позволяет обнаруживать противника в дождь, туман и за облаками пыли.

Находящиеся на борту мотострелки получили в свое распоряжение переносной противотанковый ракетный комплекс "Корнет", значительно усиливший их возможности по борьбе с вражескими инженерными сооружениями и тяжелой высокозащищенной бронетехникой.

Боевой расчет 9-10 человек. Мощность дизельного двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Вес обновленной машины теперь составляет 17250 кг.



1_7c1a1013

2_187a1d5a

2_85227c47

Колесный бронетранспортер БТР-82АТ производства ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, июнь 2019 года (с) Алексей Моисеев / rg.ru


Tags: Армия-2019, БТР-82, Россия, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments