?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию танков Т-90А в модификацию Т-90М
bmpd




Как сообщило 28 июня 2019 года АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Госкорпорацию «Ростех»), оно подписало с Министерством обороны Российской Федерации три государственных контракта в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Т90М8

Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"



Это – госконтракт на капитальный ремонт с модернизацией танка Т-90А с приведением к виду Т-90М, что позволит увеличить боевые возможности танка. Госконтракт на поставку 120-мм минометов на колесном ходу производства ЦНИИ «Буревестник». Они предназначены для уничтожения командно-наблюдательных пунктов и бронированной техники, защищенной живой силы противника. А также долгосрочный госконтракт с АО «УКБТМ» на создание наземных робототехнических комплексов.

Нынешнее подписание государственных контрактов стало самым масштабным за пятилетнюю историю международного военно-технического форума «Армия». В церемонии приняли участие руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению Государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Минобороны РФ проведена большая работа по анализу и уточнению Гособоронзаказа с учетом обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате проведенной работы МО РФ подписало государственные контракты с предприятиями промышленности на поставку вооружения, военной и специальной техники в интересах всех видов и родов ВС. Я поздравляю всех с получением очередного Гособоронзаказа. Надеюсь, что он будет выполнен качественно и в срок», - отметил Андрей Вернигора.

«Данные долгосрочные контракты безусловно позволят увеличить загрузку предприятий корпорации, нарастить производственный и технологический потенциал, устойчиво развиваться дальше», - отметил Вячеслав Халитов.


Комментарий bmpd. По имеющейся неофициальной информации, указанный контракт на модернизацию танков Т-90 в вариант Т-90М предусматривает модернизацию примерно 100 единиц танков, причем, возможно, речь идет о модернизации танков Т-90 выпуска 1990-х годов, а не Т-90А, как указано в сообщении.

Напомним, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке 24 августа 2017 года Министерством обороны России был заключен с НПК "Уралвагонзавод"  контракт на поставку 30 танков Т-90М ("Объект 188М"). Согласно опубликованным данным, из 30 танков Т-90М данного первого контракта только десять должны быть машинами новой постройки, а остальные 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90. По условиям контракта, поставка 30 указанных танков Т-90М должна была быть произведена в 2018-2019 годах, однако по последним сообщениям, поставка их Министерству обороны будет начата только в 2019 году.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" 21 августа 2018 года Министерство обороны России подписало с УВЗ еще один контракт на поставку партии танков Т-90М - по неофициальным сведениям, на 30 единиц новой постройки, с заявленным сроком поставок в 2019 году.



  • 1
Будут Т-90М оснащаться КАЗ в итоге или нет?

Пока КАЗ не принят на вооружение - нет.Как примут то вполне возможно.


/примерно 100 единиц танков/

Значит, где-то на бригаду или полк. В дальнейшем - больше? Или что-то вроде экспериментальной модернизации?

Возможно все Т-90 модернизируют, новые Т-90М нет смысла производить для ВС РФ.

===Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"===
Я дико извиняюсь, но когда изделие 188М, получило наименование "танк Т-90М"? Данное обозначение (Т-90М, Т-72, Т-80 итд) присваивается ГАБТУ после решения мвк о принятии изделия на вооружение. Я что-то пропустил, или у нас 188М успешно прошел ГИ и принят на вооружение?

1) ГАБТУ отчитывается в СМИ о присвоении индексов?
2) МВК публикует в СМИ информацию о принятии изделия на вооружение?
3) Вы предполагаете что подписан контракт на производство вооружения не прошедшего ГИ и не принятого на вооружение?

Странно конечно, там же всё надо выкидывать, включая башню. Не дешевле с нуля построить будет?

Думаю чуть дешевле модернизировать. Скорее всего будет как с БТР-80 капремонт и модернизация которых до уровня БТР-82АМ обходилась на пару миллионов дешевле нового.

"""там же всё надо выкидывать, включая башню.""" - это где???

В экспортный? Странный вопрос.

Не понятно зачем нужно производить новые Т-90М, когда уже подписан контракт на производство Т-14? Зачем параллельно производить танки двух поколений? До Т-90М надо только модернизировать имеющиеся Т-90, Т-90А и Т-72.

Надо наращивать производство Т-14, а не производить параллельно два типа ОБТ разных поколений. Сердюков ведь уже даже закрыл производство старых поколений бронетехники в пользу только новых, но нет, Шойгу зачем-то под странными лозунгами (зарекомендовавший, не исчерпавший модернизационный потенциал, лучший в мире) возродил производство старья. Очень странное решение, саботаж и вредительство как по мне.

Да, странная тема с Т-90А. Там же ничего не останется, смысл какой?

Или это не тот Т-90А?

  • 1