?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на поставку Министерству обороны России 98 боевых вертолетов Ми-28НМ
bmpd




Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) 27 июня 2019 года сообщил, что заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации на поставку 98 новейших ударных вертолетов Ми-28НМ до конца 2027 года. Ростовский вертолетный завод "Роствертол" поставит первые машины заказчику в 2020 году.




Опытный образец ОП-1 модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ (бортовой номер "701 желтый", регистрационный номер RF-13633) после возвращения из Сирии. Люберцы, май 2019 года (с) Олег Подкладов / russianplanes.net ( ссылка )




Контракт подписан на международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в присутствии президента России Владимира Путина, который ранее заявлял о необходимости оснащения российских Воздушно-космических сил вертолетами Ми-28НМ.

"Поставка в войска 98 ударных вертолетов – значимый вклад в переоснащение российской армии самой современной техникой. Ми-28НМ – это модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", который стоит на вооружении российской армии. Он получил новый двигатель, обеспечивающий более высокие эксплуатационные характеристики, обновлена авионика – у вертолета появилась новая прицельно-поисковая система и возможность взаимодействия с беспилотниками, возросли максимальная и крейсерская скорость и максимальная взлетная масса. Новый "Ночной охотник" – это высокоэффективный ударный вертолет, который способен выполнять широкий спектр задач от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения разнородных наземных и воздушных целей", – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В числе основных преимуществ машины не только маневренность и возможность круглосуточного применения, но и повышенная огневая мощь.

"Это современный боевой комплекс, при разработке которого учитывались как пожелания летчиков, так и опыт, который мы приобрели по итогам использования вертолетов в реальных операциях. Новые конструкторские решения сделали Ми-28НМ максимально живучим и очень опасным противником. Недавно мы завершили контракт на поставку установочной партии из двух вертолетов министерству обороны, а первые 6 машин по новому контракту мы рассчитываем передать военным в 2020 году", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Конструкторами также был учтен опыт разработки учебно-боевого Ми-28УБ. В передней кабине нового вертолета установлен второй комплект управления. Кроме того, модернизации подверглась кабина экипажа. Командир и летчик-оператор теперь будут получать информацию об окружающей обстановке и работе всех систем машины в большем объеме и в более доступной форме, что повысит ситуационную информированность экипажа, облегчит взаимодействие и повысит быстроту принятия решений в сложной боевой обстановке.

На вертолет также был установлен новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс, оснащенный вычислительными средствами увеличенного быстродействия. Кабина экипажа надежно бронирована, что обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм. Установленные на вертолете новые системы ночного видения позволяют выполнять боевые задачи круглосуточно и распознавать цели на больших дистанциях, придавая дополнительные преимущества боевому вертолету.


Со стороны bmpd напомним, что в декабре 2017 года было сообщено, что Министерство обороны России заключило государственный контракт с холдингом АО «Вертолёты России»  на производство установочной партии новых вертолётов Ми-28НМ. Предположительно, установочная партия включает восемь вертолетов Ми-28НМ, первые два из которых были переданы Министерству обороны в июне 2019 года, а еще шесть должны быть сданы в 2020 году.




  • 1
А где эти, как их, хреновины для подвешивания фиговин?

- на поставку 98 новейших ударных вертолетов Ми-28НМ до конца 2027 года. -

Отличный темп производства!И количество впечатляет.

На 7 лет 98 Ми-28НМ, почти столько же КА-52. Около 20 вертолетов в год. Нормальные темпы. Какие ВС получают столько новых вертолетов, без учёта модернизации? 
Американцы, например, в 2018 фин.году закупили 12 новых апачей.

Edited at 2019-06-29 05:09 am (UTC)

разве на фотке "нм"?


Да, на нос посмотрите.

А сколько всего уже поставлено Ми-28?

Под сотню, но там были и пробные и опытовые версии.. Часть уже с авариями или поломалась(под десяток, может полтора https://42.tut.by/493501).

Сейчас "Вертолеты России" подняли ценник, и говорят, что это совсем другая машина.

Edited at 2019-06-30 07:29 pm (UTC)

>>>Со стороны bmpd напомним, что в декабре 2017 года было сообщено, что Министерство обороны России заключило государственный контракт с холдингом АО «Вертолёты России» на производство установочной партии новых вертолётов Ми-28НМ. Предположительно, установочная партия включает восемь вертолетов Ми-28НМ, первые два из которых были переданы Министерству обороны в июне 2019 года, а еще шесть должны быть сданы в 2020 году.
---

Заявлялось, что по новому контракту первые шесть вертолётов будут поставлены в 2020 г. Получается, с учетом контракта 2017 г. на установочную партию, будет поставлено 12 НМ в следующем году?

Немножко личной вкусовщины

Ну не красив 28-й, не красив. Нет в нем ни функциональной бесформенности АН-64, ни тяжелой агрессивности Ми-24, ни кошачьей плотности Ка-52. Не нра.

На мой дилетантский взгляд Ка-52 посимпатичнее.

Не прошло и 20 дет и милевцы сделали то что от них изначально требовали. Браво.

Быстро только кошки родятся. Главное что сделали и вертолет закупается армией.

Установочная партия

"в декабре 2017 года было сообщено, что Министерство обороны России заключило государственный контракт с холдингом АО «Вертолёты России» на производство установочной партии новых вертолётов Ми-28НМ. Предположительно, установочная партия включает восемь вертолетов Ми-28НМ, первые два из которых были переданы Министерству обороны в июне 2019 года, а еще шесть должны быть сданы в 2020 году."

Не совсем так.
Был контракт от 18.12.2017 на 2 предсерийных вертолёта, со сроком сдачи в 2019 году (что и случилось). Далее обсуждался размер первой "установочной" серии, договорились на 18 вертолётов, предположительно 6 в 2019 году и 12 в 2020 году. И серия из 80 вертолётов с 2021 по конец 2026 года, таким образом указанное количество вертолётов (98) - это первая серия (18) + основная серия (80). С учётом предсерийных, но без учёта опытного, который останется в КБ, к началу 2027 года в ВКС РФ будет 100 вертолётов Ми-28НМ.
К этому стоит добавить более сотни имеющихся Ми-28Н и выполняющийся сейчас контракт на 24 Ми-28УБ, итого не менее 230 ударных вертолётов Ми-28 различных модификаций.
Также к этому времени в строю будут 124 Ка-52 и до сотни Ка-52М (правда, на них контракт ещё не подписан), ну и не забываем о примерно 70 Ми-35М.
Итого совокупный размер парка современных ударных вертолётов в ВКС РФ к 2027 году превысит отметку в 500 единиц.

Edited at 2019-06-30 07:40 pm (UTC)

Это новые или модернизировать будут?

Конкретно эти - новые. Но, скорей всего, по мере ремонта будут доводить строевые машины до уровня НМ.

  • 1